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ミルクの少ない、(ということはダークチョコ)
お菓子売り場のGhirardelliなど美味しいチョコレートを使って・・・
鍋にヘビークリームを少し入れて
沸騰させて、火を止め、
そこにチョコを入れて溶かし、型に入れて固めるのが失敗なく美味しいと思います。
▼チョコ菓子さん:
>在米です。
>
>今まで何度かチョコレートブラウニーは作って来ましたが、これから初めて、溶かして型に入れて固めるだけのチョコレートを作ろうと思っています。
>
>スーパーに行くと製菓用のチョコレートがBaker‘s、GHIRARDELLIなどから出ているものが幾つか売られています。このただ溶かして固めて食べるだけのためのチョコレートにBaking Barという表示があるチョコレートを使ってもOKなのでしょうか?それとも製菓用ではない普通に食べるためのチョコレートを使う方が良いのでしょうか?例えば、Chocolate Barなどですが・・・。
>
>ご存知の方、よろしくお願いします。
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