|
コチラでは見かけたことはありませんが、日本に帰省した際にお弁当用?サラダ用?の小さな袋に入ったバルサミコ酢を見たことがあります。
新品の容器を使う、直ぐ使う、1回で使い切るなら量ならイイのかも?
もし使い切ったあと、またバルサミコ酢を小分けする必要があるなら前回と同じ/ 新品の容器を使うことをオススメします。
私はランチでサラダを持って行く時に手作りドレッシングを家にある小さめのプラスチックの空き容器(調味料やTo-goに入っていたカップなど)を再利用して持って行きます。
1度、それがなくてちょうど使い終わったパンケーキのシロップの空き容器を洗って熱湯消毒したものにドレッシングを入れて持っていったら・・・味は私の好みでしたが、風味がメープルシロップになっていました。
|
|
|