|
皆さんありがとうございます。
スーツケースは消耗品だし、数千ドルもする買い物ではないのですが
やはりできるだけ長く使いたいと思うと、気軽にポチれなくて
色々検討してしまうんですが、先週、靴を買いに立ち寄ったNordstrom Rackでたまたま見かけた
Travelproというブランドのソフトキャリーケースが
使い心地が良く、買おうか悩んでしまい、店頭でたまたまあったから買うというより他にもっと良いのがないかちゃんと調べてから買いたいと思いその時は帰ってしまいました。その後、機会あれば色んなお店でスーツケース売り場を見てますが、ソフト自体があんまり売ってなくて、あの時買っておけば良かったと思った次第です。
スーツケースの比較サイト記事とか、客室乗務員YouTubeによるハードかソフトどっちがいいか?みたいな内容だと、だいたい日本はハードが主流、欧米はソフトが主流と説明がありますが、店頭取扱商品に限っていうと、アメリカもかなりハード寄りですよね(苦笑)。 コロナで衛生意識が変わったからという分析もなるほどと思いました。ぶっちゃけ、個人的にはコロナが怖くて飛行機で旅行してられるかっていう感じですが(笑)
根気よく店頭チェックしつつ、Amazonで上記のtravelproもチェックしてみます。ありがとうございます!
|
|
|