|
先々週、旅行でとある街へいきました。(アメリカ国内)
泊まったホテルにフリーバフェットが含まれていたのですが、私が並んでいる時にさっと横入りされたので
一言言いました。
すると、その女性、見た目は白人ですが、染め付けブロンドカラー、明らかにアメリカ人では無いとわかりました。話すと少しだけですがスパニッシュ訛りみたいな言い方。
きちんと並んで欲しかったので、私が言えば、私は並んでいたのよ!(いやいや見てないし) 息子のために、貴方だは誰の分を取ってるの?などと言い返して来ました。私ははあ?と思って、この女性が最初から並んでないことをハッキリと伝えれば、外に出て、待ってるわよ!などと言って来ては後からぶん殴ってやるなど言っって来ました。(私はどーせ嘘だから全然怖く無い)そのまま彼女をスキップしてやりました。その後この彼女が震えているのを見ましたが、その時直ぐ隣にいた女性(アメリカ人女性)は何も言わずに口をポカんとあけてギョッとした顔で見ているだけ、そしてこの口の悪い女のことも何も言わない。
私は取るもの取ってさっと座っては携帯を出して何かあった時に人物特定が出来るようにカメラでその女性を写真に収めました。
すぐ近くにその女性と息子らは座ったのですが、私の旦那に状況を伝えると、このタチの悪い女性は私達の間に座っている黒人男性組みに笑顔で話しかけていました。
ただこの男性ら、たちの悪い女性に察したのか、1分も立たずに席を立って別のところへ移動しました。
私の旦那は、黒人男性らも変なやつだから関わりたく無かったんだろうね、と言いながら笑ってました。
その後、口の悪い女性と息子らは5分も立たずに席を立ちました。きっと私たちに怯えてるんだ、と思ったんですが、こんな女性に会ったの今までに一度も無いです。態度の悪い定員はまあまあいますけど。
息子はアメリカ生まれ育ちっぽい10歳くらいの子できちんとした態度の子でした。
母親がダメ。あんな母親に育てられる息子もかわいそう。マナー0で堂々と口喧嘩脅しって。良い大人が、、、まさにカレンに会った時でした。
|
|
|
|
|
|
>外に出て、待ってるわよ!などと言って来ては後からぶん殴ってやるなど言っって来ました
被害がなくてよかった
中には本気の人もいるから特に子供連れの時は気ぃつけた方がいいかも
|
|
|
|
|
|
怒りは分かります、割り込みもイヤです中年おばさんはどこでも図々しい
でも男性、女性でいいもの人種書く必要はありますか?
|
|
|
|
|
|
釣りだと思いたい。よくぞご無事で。
ラインの後方部は向こうですよと一回言うのは良いが、絶対に言い争っちゃダメですよ。撃たれて死んでたかもよ。
前の車が青信号に変わっても行かないからとクラクションを鳴らしたら、前の人が怒って銃で撃ち殺されたとかも、アメリカでは普通にある事です。
|
|
|
|
|
|
>人種書く必要はありますか?
アメリカで起きた出来事だったら読み手として知りたい感情はあるかな正直
|
|
|
|
|
|
えー?じゃあNYCのあのクラクションはみんなぶち殺しな訳?爆
|
|
|
|
|
|
早速のレスありがとうございます。
ホテルにカメラは何台も設置されているので言い合いになればセキュリティー、カメラの確認、この女性客を追い出すつもりでした。急にこの女性客両手が震え出していたので嘘発覚、ストレートに追い出しても良かったんですけど、私たちの予定を潰してまで数時間こちらも拘束されるのもいや。
と言うことでしませんでした。
ホテルの外で待ち伏せするって相当の低脳じゃ無いですか?笑
私はやるならやってやろうの構えでした。
あれから旦那とカフェに行くたびにジョークの一部で、I wait you outside. と笑っていますけど、
あんなこと一度も無かったんで(アメリカ人女性ってあそこまでひどく無い、もう少しマナーあり、モラルあり) 旦那も旦那であのxx人女ね。と笑ってます。私の旦那が185cmあるデカい男だからビビったのか知らないけれど、旦那は夫のいない女って、元夫との喧嘩内容を外に持って来てるんじゃない?元夫か元カレに言われた言葉がそれなんでしょ?と。
これからは、携帯片手に持って並ぶようにしないと、証拠全部残るようにしようと思います。
|
|
|
|
|
|
▼Abeさん:
改行もして。
触らぬ神に。。。バッフェでの順番なんて無視すればいいのに怒りの沸点低い
>先々週、旅行でとある街へいきました。(アメリカ国内)
>泊まったホテルにフリーバフェットが含まれていたのですが、私が並んでいる時にさっと横入りされたので
>一言言いました。
>すると、その女性、見た目は白人ですが、染め付けブロンドカラー、明らかにアメリカ人では無いとわかりました。話すと少しだけですがスパニッシュ訛りみたいな言い方。
>きちんと並んで欲しかったので、私が言えば、私は並んでいたのよ!(いやいや見てないし) 息子のために、貴方だは誰の分を取ってるの?などと言い返して来ました。私ははあ?と思って、この女性が最初から並んでないことをハッキリと伝えれば、外に出て、待ってるわよ!などと言って来ては後からぶん殴ってやるなど言っって来ました。(私はどーせ嘘だから全然怖く無い)そのまま彼女をスキップしてやりました。その後この彼女が震えているのを見ましたが、その時直ぐ隣にいた女性(アメリカ人女性)は何も言わずに口をポカんとあけてギョッとした顔で見ているだけ、そしてこの口の悪い女のことも何も言わない。
>私は取るもの取ってさっと座っては携帯を出して何かあった時に人物特定が出来るようにカメラでその女性を写真に収めました。
>すぐ近くにその女性と息子らは座ったのですが、私の旦那に状況を伝えると、このタチの悪い女性は私達の間に座っている黒人男性組みに笑顔で話しかけていました。
>ただこの男性ら、たちの悪い女性に察したのか、1分も立たずに席を立って別のところへ移動しました。
>私の旦那は、黒人男性らも変なやつだから関わりたく無かったんだろうね、と言いながら笑ってました。
>その後、口の悪い女性と息子らは5分も立たずに席を立ちました。きっと私たちに怯えてるんだ、と思ったんですが、こんな女性に会ったの今までに一度も無いです。態度の悪い定員はまあまあいますけど。
>息子はアメリカ生まれ育ちっぽい10歳くらいの子できちんとした態度の子でした。
>母親がダメ。あんな母親に育てられる息子もかわいそう。マナー0で堂々と口喧嘩脅しって。良い大人が、、、まさにカレンに会った時でした。
|
|
|
|
|
|
▼あの〜さん:
>▼Abeさん:
>改行もして。
>触らぬ神に。。。バッフェでの順番なんて無視すればいいのに怒りの沸点低い
>
ありがとうございます。
最初のプレートが置いてあるところにみなさんきちんと並んでいました。
横入りはこの女性のみ。。。。無視はできませーん!
>>先々週、旅行でとある街へいきました。(アメリカ国内)
>>泊まったホテルにフリーバフェットが含まれていたのですが、私が並んでいる時にさっと横入りされたので
>>一言言いました。
>>すると、その女性、見た目は白人ですが、染め付けブロンドカラー、明らかにアメリカ人では無いとわかりました。話すと少しだけですがスパニッシュ訛りみたいな言い方。
>>きちんと並んで欲しかったので、私が言えば、私は並んでいたのよ!(いやいや見てないし) 息子のために、貴方だは誰の分を取ってるの?などと言い返して来ました。私ははあ?と思って、この女性が最初から並んでないことをハッキリと伝えれば、外に出て、待ってるわよ!などと言って来ては後からぶん殴ってやるなど言っって来ました。(私はどーせ嘘だから全然怖く無い)そのまま彼女をスキップしてやりました。その後この彼女が震えているのを見ましたが、その時直ぐ隣にいた女性(アメリカ人女性)は何も言わずに口をポカんとあけてギョッとした顔で見ているだけ、そしてこの口の悪い女のことも何も言わない。
>>私は取るもの取ってさっと座っては携帯を出して何かあった時に人物特定が出来るようにカメラでその女性を写真に収めました。
>>すぐ近くにその女性と息子らは座ったのですが、私の旦那に状況を伝えると、このタチの悪い女性は私達の間に座っている黒人男性組みに笑顔で話しかけていました。
>>ただこの男性ら、たちの悪い女性に察したのか、1分も立たずに席を立って別のところへ移動しました。
>>私の旦那は、黒人男性らも変なやつだから関わりたく無かったんだろうね、と言いながら笑ってました。
>>その後、口の悪い女性と息子らは5分も立たずに席を立ちました。きっと私たちに怯えてるんだ、と思ったんですが、こんな女性に会ったの今までに一度も無いです。態度の悪い定員はまあまあいますけど。
>>息子はアメリカ生まれ育ちっぽい10歳くらいの子できちんとした態度の子でした。
>>母親がダメ。あんな母親に育てられる息子もかわいそう。マナー0で堂々と口喧嘩脅しって。良い大人が、、、まさにカレンに会った時でした。
|
|
|
|
|
|
変な人はどこにでもいます。
Gentlemen stay out of trouble, confront しなければならない場合もありますが、
今回の場合は、騒ぎを起こせば場所柄皆が怖がったり、雰囲気を台無しにしてしまう、という考慮も必要だったのでは?
私も不正には黙っていられない性分なので、お気持ちはよくわかりますが、身の危険もあるし、喧嘩をして食事している人たちの気分を台無しにしてしまうという負の面もあるので、今回の場合は横入りされた位では目を瞑った方がよかったと思います。
本当、日本でもこちらでもこういう場面で殺されたりする人は本当にいるんです。
|
|
|
|
|
|
▼桜さん:
>えー?じゃあNYCのあのクラクションはみんなぶち殺しな訳?爆
Road Rageが原因で、18時間に1人の割合で殺されてます。
私には笑えないレベルです。
のどかな田舎住まいですが、それでも余程のことがない限りクラクションは鳴らしません。夫にも娘か私が同乗しているときは、鳴らすなって言ってます。
夫が1人の時に鳴らして撃たれたら、笑うかも。
|
|
|
|
|
|
▼Abeさん:
>フリーバフェット
バフェット(笑)
|
|
|
|
|
|
ジギタリス
- 25/4/8(火) 19:59 -
|
|
私は孫に「君子 危うきに近寄らず。」といつも教えています。
Gentlemen stay out of trouble, confront
も これから英語でも教えるようにします。
ありがおう。
列の割り込む人や 順番を守らない人は
そこら中にいます。
そのくらい我慢できなけらば。。。と思います。
▼nyseさん:
>変な人はどこにでもいます。
>Gentlemen stay out of trouble, confront しなければならない場合もありますが、
>今回の場合は、騒ぎを起こせば場所柄皆が怖がったり、雰囲気を台無しにしてしまう、という考慮も必要だったのでは?
>私も不正には黙っていられない性分なので、お気持ちはよくわかりますが、身の危険もあるし、喧嘩をして食事している人たちの気分を台無しにしてしまうという負の面もあるので、今回の場合は横入りされた位では目を瞑った方がよかったと思います。
>
>本当、日本でもこちらでもこういう場面で殺されたりする人は本当にいるんです。
|
|
|
|
|
|
アイニージュー
- 25/4/8(火) 20:41 -
|
|
「ホテルのバッフェに割り込まれてムカついた」と書くだけの為に
これだけの長文とは、主さん普段から脳内整理がついてないと思いますので
音読と運動をおすすめします。脳内がクリアになって物事がシンプルに見えます。
|
|
|
|
|
|
長いよね。
車で例えるなら一速でウーウーうるさくしながら走らせてる感じ。さっさとギアチェンジしてすっきり走らせてよ、みたいなね。
車の運転しなければ、それもオートマしか運転しなかったらわからない例えか…ごめん。
|
|
|
|
|
|
▼Abeさん:
なんか、、、buffetの列のヨコ入りっていってもお皿があるところでのことだったんですね。 通常は食べ物はすぐそこっていう状況ですよね。 その母親のヨコ入りは褒められたことじゃないけど、「無視できませーん」というほどのことかな。 一人ぐらいひょいとヨコ入りされても自分の食事にはさほど影響がなかったでしょうに。 そのbuffetの料理の残りがすごく少なくて食いっぱぐれそうな状況だったのでしょうか。
>その時直ぐ隣にいた女性(アメリカ人女性)は何も言わずに口をポカんとあけてギョッとした顔で見ているだけ、そしてこの口の悪い女のことを何も言わない。
これってもしかしたらトピ主さんの反応にギョッとしたのでは。
(それにしても口をポカンとあけてギョッとした顔ってあまり想像できませんが)
脳内垂れ流しのような書き方や、ご主人ともども妙に人種による偏見があるようなところが見え隠れしてあまりお気の毒とは思えませんでした。 ごめん。
|
|
|
|
|
|
▼なんかねえさん:
>▼Abeさん:
>
>なんか、、、buffetの列のヨコ入りっていってもお皿があるところでのことだったんですね。 通常は食べ物はすぐそこっていう状況ですよね。 その母親のヨコ入りは褒められたことじゃないけど、「無視できませーん」というほどのことかな。 一人ぐらいひょいとヨコ入りされても自分の食事にはさほど影響がなかったでしょうに。 そのbuffetの料理の残りがすごく少なくて食いっぱぐれそうな状況だったのでしょうか。
お皿の隣って書いてないけど?
>
>>その時直ぐ隣にいた女性(アメリカ人女性)は何も言わずに口をポカんとあけてギョッとした顔で見ているだけ、そしてこの口の悪い女のことを何も言わない。
>
>これってもしかしたらトピ主さんの反応にギョッとしたのでは。
>(それにしても口をポカンとあけてギョッとした顔ってあまり想像できませんが)
>
>脳内垂れ流しのような書き方や、ご主人ともども妙に人種による偏見があるようなところが見え隠れしてあまりお気の毒とは思えませんでした。 ごめん。
主の前から入ったならその前に並んでいた人は後ろに誰がいようが関係ないのでは?
だからぽかんと口を開ける。
|
|
|
|
|
|
なんかねえ
- 25/4/11(金) 8:18 -
|
|
▼横さん:
>▼なんかねえさん:
>>▼Abeさん:
>>
>>なんか、、、buffetの列のヨコ入りっていってもお皿があるところでのことだったんですね。 通常は食べ物はすぐそこっていう状況ですよね。 その母親のヨコ入りは褒められたことじゃないけど、「無視できませーん」というほどのことかな。 一人ぐらいひょいとヨコ入りされても自分の食事にはさほど影響がなかったでしょうに。 そのbuffetの料理の残りがすごく少なくて食いっぱぐれそうな状況だったのでしょうか。
>
>お皿の隣って書いてないけど?
>
トピ主さんのレスの一つで、以下のようにお書きになってます。
大抵お皿があるところってお料理のすぐ近くですよね。
> 最初のプレートが置いてあるところにみなさんきちんと並んでいました。
横入りはこの女性のみ。。。。無視はできませーん!
>>>その時直ぐ隣にいた女性(アメリカ人女性)は何も言わずに口をポカんとあけてギョッとした顔で見ているだけ、そしてこの口の悪い女のことを何も言わない。
>>
>>これってもしかしたらトピ主さんの反応にギョッとしたのでは。
>>(それにしても口をポカンとあけてギョッとした顔ってあまり想像できませんが)
>>
>>脳内垂れ流しのような書き方や、ご主人ともども妙に人種による偏見があるようなところが見え隠れしてあまりお気の毒とは思えませんでした。 ごめん。
>
>主の前から入ったならその前に並んでいた人は後ろに誰がいようが関係ないのでは?
>
>だからぽかんと口を開ける。
???? ちょっと意味わかりません。 「その時直ぐ隣にいた女性」はトピ主さんの隣にいた人でしょうから、ヨコ入りした人も見ているでしょうしトピ主さんとのやりとりも見ていたでしょう。 関係あるとかないということではないし、その女性が何(誰)にギョッとしたのかはわからないですよね。
今読むとトピ主さん、ヨコ入り女性と言い合いし、なおかつ隣の女性の表情も読んでいたのですから注意力ありますね。
|
|
|
|
|
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
|
|