ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
8056 / 8247 ←新 | 旧→

【1530】Re:パスタソース
 かれん  - 02/3/8(金) 22:34 -
  
ホワイトソースやピンクソース等はいかがでしょう?
うちではホワイトソースだとサーモンやほうれん草、マッシュルーム等をソースに入れます。
ピンクソースは普通のトマトソースに生クリームを適当に入れてピンク(オレンジ)色にします。海老なんかとあいますよ。

あさりとパセリのパスタも美味しいですよ。アサリは汁入りの缶詰めを使います。みじん切りしたニンニクとオリーブオイルをちょっと熱して、汁ごとアサリを入れます。ちょっと白ワインを入れると風味がよくなります。5分くらいたったら刻んだイタリアンパセリを入れ、バター少々、塩コショウで味付けをして茹であがったスパゲティやリングイニにからめて出来上がりです。

あとソースではないのですが、チャーハンの要領で冷蔵庫のお掃除パスタを作るときもあります。ズッキーニ、トマト、ピーマン、ブロッコリー、アスパラガス、たまねぎ、ハム、など等冷蔵庫の残り物を組み合わせてニンニクと一緒に炒めてパスタとからめます。サンドライトマトなどもおすすめです。
引用なし
パスワード


102 hits

ERROR:該当するツリーデータを読み込めませんでした。

8056 / 8247 ←新 | 旧→
[ << < 8046 8047 8048 8049 8050 8051 8052 8053 8054 8055 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,632,179
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー