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【2554】薄力粉って?
 シーラ  - 02/10/19(土) 2:12 -
  
こんにちは。
スポンジケーキを作ったのですが、日本のケーキみたいにフワフワ空気の様になってくれません。何度も挑戦したのですが、重たくなってまるでパウンドケーキ状態です。何が間違っていたのかよくわからないのですが、日本のレシピ本とアメリカのを比べてみて日本のには“薄力粉”と書いてあるのに対しアメリカ本にはただ“フラワー”と書いてあるだけです。スーパーに行っても違いが分からず、旦那に聞いても知るはずもありません。アメリカにも 強力粉と薄力粉 ってあるんですか?それとも薄力粉は“フラワー”と違うのですか???教えてください!
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【2554】薄力粉って? シーラ 02/10/19(土) 2:12
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