こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
7287 / 8090 ←新 | 旧→

【2669】オイルについて・・・
 わお  - 02/11/6(水) 20:59 -
  
 今調べたら、ケーキがぱさぱさになるのを防ぐそうです。
 私は、「サラダ油大匙1」とか書いてあるレシピのとき、ほとんど入れません。
 わたしの作るバナナケーキの元のレシピにはこう書いてあったのですが、今はこさじ半分くらいしか入れてません。(気休め)

 入れなくてもできますよ。食べる前にラップでしっかり閉じてからチンすればやわらかいケーキになりますし。。。たくさん入れると、アメリカによくある、食べたときジュワっとなるケーキになると思います。(高い油分は恐ろしいですね。)

 もしお持ちのレシピに大量の油が使われていたら量を減らしたりすることができると思います。以前こちらでオイルやバターの代わりにアップルソースを入れるっていう方がいらっしゃいましたがそういうものでも代用できるかもしれません。
引用なし
パスワード


168 hits

【2661】生クリーム&オイルについて・・・ 奥様デビュー 02/11/6(水) 1:05 初心者マーク
【2664】Re:生クリーム&オイルについて・・・ ぐるてん 02/11/6(水) 4:45
【2669】オイルについて・・・ わお 02/11/6(水) 20:59
【2676】Re:生クリーム&オイルについて・・・ モービィ 02/11/7(木) 10:39

7287 / 8090 ←新 | 旧→
[ << < 7277 7278 7279 7280 7281 7282 7283 7284 7285 7286 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,472,824
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー