こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
7287 / 8079 ←新 | 旧→

【2658】赤カブの下処理とビーツサンドイッチ
ハート  ビーツ  - 02/11/5(火) 10:50 -
  
この夏はファーマーズマーケットの新しいビーツがおいしくって
おおいにエンジョイしてましたヨ~

オーブンにいれて置くだけのとっても簡単な処理の方法です

ビーツの大きさと、量にもよりますが、ちょっと深めのオーブンに入れられるお鍋(ふたつきでなくていいですよ)、又は、パイレックスの耐熱ガラスのようなものでももちろん大丈夫です

ビーツは包丁を入れずに必ず丸のまま、下処理します
葉っぱをカットしてお鍋に入れビーツが半分まで隠れるくらいにお水を注ぎます
そこに、2かけらぐらいにんにくを入れます。嫌いな方は無くてもいいですよ~~

アルミホイルで覆います。約350fで1時間30分ぐらいしたら、結構やわらかくなっていますが、もちろん大きさによります 竹串でするっと入るようであれば十分です

それで、下処理は終わりです

手でさわるだけで皮がつるりと、むけます。

冷蔵庫で冷たくしたものを、薄くスライスして
オレンジの薄切り(かわなし)とやぎのチーズを塗り、そして、ビーツをのせた
サンドイッチは、いつ食べても、絶品です

是非お試しを
引用なし
パスワード


2,794 hits

【2627】血のような赤カブの料理の仕方おしえてください。 yann 02/10/30(水) 18:25 悪魔君
【2629】ビーツのことですか? わお 02/10/30(水) 21:19
【2633】Re:ビーツのことですか? yann 02/10/31(木) 8:27
【2656】和風焼きビーツ FNNより ビーツや 02/11/4(月) 21:48
【2666】Re:和風焼きビーツ FNNより yann 02/11/6(水) 17:17
【2657】Re:血のような赤カブの料理の仕方おしえてく... LGS 02/11/5(火) 8:22
【2667】Re:血のような赤カブの料理の仕方おしえてく... yann 02/11/6(水) 17:19
【2658】赤カブの下処理とビーツサンドイッチ ビーツ 02/11/5(火) 10:50 ハート
【2668】Re:赤カブの下処理とビーツサンドイッチ yann 02/11/6(水) 17:23
【2683】ピンクのスープ グリンチ 02/11/8(金) 21:24
【8885】赤ビーツが好きで好きで仕方ありません。 いどばた会議より 09/1/12(月) 15:34
【8889】Re:赤ビーツが好きで好きで仕方ありません。 いどばた会議より 09/1/14(水) 12:10

7287 / 8079 ←新 | 旧→
[ << < 7277 7278 7279 7280 7281 7282 7283 7284 7285 7286 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,429,877
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー