こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
6988 / 8086 ←新 | 旧→

【2974】Re:ハーブについて
 わお  - 03/1/3(金) 14:38 -
  
生のもののほうがおいしいですが、日本だとまだまだ高いし
 乾燥のものでも十分だと思いますよ。
 ローリエとかは簡単に使いやすいですよね。
 まずはカレーやスープに入れたりして味を確認なさるといいのでは?

 で、ブーケガルニは簡単に言うとハーブの束です。
 自分で作る人もいますが、お店でも売っていますよ。
 手にはいらなければ好きなバーブをいくつか入れたりして代用してもいいと思います。

 お料理がんばってくださいね。
 あと、「このハーブがないから、このおりょうりはできない」ということは
 ないと思うのでいろいろ工夫してみてくださいね!
引用なし
パスワード


77 hits

【2973】ハーブについて 無知 03/1/3(金) 7:12
【2974】Re:ハーブについて わお 03/1/3(金) 14:38
【2977】Re:ハーブについて 無知 03/1/3(金) 19:54
【3014】返信おくれてごめんなさい。 わお 03/1/9(木) 12:18
【2976】Re:ハーブについて 藤原百恵 03/1/3(金) 19:42

6988 / 8086 ←新 | 旧→
[ << < 6978 6979 6980 6981 6982 6983 6984 6985 6986 6987 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,449,204
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー