こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
5928 / 8085 ←新 | 旧→

【4055】圧力鍋の水分の量
 あっきー E-MAIL  - 03/8/10(日) 6:55 -
  
圧力鍋で煮こみ料理などをやる時、レシピに載っている調味料の水分の分量(しょうゆや酒など)「プラス」鍋の説明書に書いてある最低の量の水分を入れるのですか?それとも、レシピに載っている量がその最低量に達してればいいのでしょうか?夫は蒸気が放出する分、多めに水を入れないとだめだ!というので、少し水を多めにしてポークアドボを作ってみたんですが、なんかスープのようになり、お肉もドライに。これなら普通のなべで煮たほうがうまかった、というできになってしまい、がっかり。結婚祝でいただいて、そのまま放置してあった圧力鍋をせっかく使ってみる気になったのに、やる気をなくしました。でも、ちゃんと使いこなして仲良くなりたいので、どなたか、アドバイスを!!!
引用なし
パスワード


295 hits

【4055】圧力鍋の水分の量 あっきー 03/8/10(日) 6:55
【4065】Re:圧力鍋の水分の量 蘭々 03/8/12(火) 6:15
【4066】Re:圧力鍋の水分の量 あっきー 03/8/12(火) 7:27
【4069】Re:圧力鍋の水分の量 蘭々 03/8/13(水) 4:14
【4073】Re:圧力鍋の水分の量 あっきー 03/8/13(水) 9:19

5928 / 8085 ←新 | 旧→
[ << < 5918 5919 5920 5921 5922 5923 5924 5925 5926 5927 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,441,159
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー