こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
5923 / 8077 ←新 | 旧→

【4052】Re:料理用の白、赤ワイン
 藤原百恵  - 03/8/9(土) 15:10 -
  
> 料理用のワインは飲むワインの場所に一緒においてあるのでしょうか?

通常アメリカのスーパーだと、料理用ワインは飲むワインの隣ではなく、
お酢などと同じ棚に並んでいることが多いです。

> みなさん、料理に使うワインはどういうものをつかってらっしゃいますか?

私は料理用、と書かれたワインは買わず、普通に飲む方のワインを買っています。
というのもアメリカでは安いワインが多く、
Trader Joe'sなどでは$3〜4程度のワインもあるので、
そういったものにすれば、料理用ワインを買うよりも安上がりだったり
するからです(料理用は、小さい瓶で$2位かそれ以上したと思います)。
冷蔵庫に入れておけば、開栓後もしばらくは保存できるので、
普段アルコールを飲まない方でも、冷蔵庫のスペースさえあれば、
その方がお得かもしれません。

ただその場合、白ワインは甘口だと、料理に入れるのには
合いにくいので、白ワインは辛口を使います。
引用なし
パスワード


567 hits

【4048】料理用の白、赤ワイン さっつあん 03/8/9(土) 6:21
【4049】Re:料理用の白、赤ワイン いちごみるく 03/8/9(土) 8:26
【4052】Re:料理用の白、赤ワイン 藤原百恵 03/8/9(土) 15:10
【4053】Re:料理用の白、赤ワイン あっきー 03/8/10(日) 1:39
【4054】Re:料理用の白、赤ワイン 藤原百恵 03/8/10(日) 5:22
【4056】Re:料理用の白、赤ワイン さっつあん 03/8/10(日) 9:59

5923 / 8077 ←新 | 旧→
[ << < 5913 5914 5915 5916 5917 5918 5919 5920 5921 5922 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,418,340
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー