こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
51 / 8075 ←新 | 旧→

【10139】Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!
 いどばた会議より  - 18/1/2(火) 5:04 -
  
鶏胸肉を使った料理、教えてください!

Chicken breast - 17/12/20(水) 2:50 -
     
鶏胸肉が好きなのですが、それを使った料理がなかなか思い浮かびません。
チキンカツ、グリルチキン、チキンカレー、
チキンを裂いたタコスをひたすらローテーションしてる感じです。

何かアイディアがあったら教えてください!


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

スービー - 17/12/20(水) 3:06 -
     
▼Chicken breastさん:

香味野菜と共に茹でスライスしてワサビ醤油


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

ここ - 17/12/20(水) 3:16 -
     
親子丼、焼き鳥、筑前煮、チキンピカタ、鶏マヨ、クンパオ・チキン、


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

はむ - 17/12/20(水) 4:27 -
     
鶏ハムはどうでしょう?検索するとたくさんでてきます。


Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

とりもすき - 17/12/20(水) 4:30 -
     
鶏団子 (鍋、つくね)

蒸し鶏 (棒棒鶏)

揚げ物(とり天、鶏南蛮、油淋鶏、甘酢餡かけ)

チキンナゲット

スープ類
(チキントルティーヤ、マッツァボール、チキンダンプリング、その他)


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

チキンマルセラ - 17/12/20(水) 5:13 -
     
私は鶏胸肉料理だと、イタリア料理のチキンマルセラが大好きです。
作り方も、とっても簡単です。

インドのチキンマセラと名前は似てますが、全く違う料理です。

チキンマルセラ レシピ で探してみてください。


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

トリコ - 17/12/20(水) 7:20 -
     
フライパンでざっと塩胡椒して焼き色をつけた胸肉
(火は通ってなくていいです)を、ピーマン、にんにく、
玉ねぎを入れたトマトソースで煮込む。

バジル、パセリ、など、イタリアン系のハーブをお好みで。
オススメはトレジョーのマリナラトマト缶。
パサつきがちな胸肉もしっとり。

一口サイズに切って塩麹につける。
炒める前に カレー粉と小麦粉をまぶし、
フライパンで炒めて火が通ったら
最後にマヨネーズ大さじ1と醤油ちょっとを混ぜたものを入れる。

ご飯に超合って食べすぎます。


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

chicken breast Email - 17/12/20(水) 8:54 -
     
みなさん、たくさんのアイディアありがとうございます!
どれも美味しそうなので試したいと思います。

ちなみに、棒棒鶏のたれってアメリカでも作れますかね?
うちの近くでねりごま(sesame paste?)とか
いりごまを売ってるの見たことない。。。
物凄く食べたくなりました!


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

ズボラ料理人 - 17/12/20(水) 9:52 -
     
トピ主さんが挙げられたもの以外で私がよく作るのは、オイマヨソースあえ、
炊飯器で作るシンガポールチキンライスもどき、チキンハム、
市販のカレーペーストを使ったタイグリーンカレー、
チキンコルドンブルーもどき(パン粉なしのオーブン焼きなので)、
チキンポットパイなどです。

グリルはどうしてもパサパサになりがちですが、
胸肉を砂糖入りの塩水に1時間ほど漬けておくと
(要はBrineです。ご存知だったらすみません)、
すごくジューシーに仕上がります。

それにクレイジーソルトをまぶし、レモンの輪切りを乗せオーブンへ。
立派な一品になります。

その他、バリエーションでジャークチキンソースを使ったり、
塩こうじチキンにしたり。

献立が煮詰まった時、私はクックパッドやまとめサイトを見るのですが、
そうすると必ず一つや二つは「あ、これ食べてみたい!」というのが見つかります。

和風、洋風、中華風、エスニック風、なんでもありです。


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

とりもすき - 17/12/20(水) 9:58 -
     
蒸し鶏ヘルシーで美味しいですよね。

白の洗いゴマはベイキング用に売っているので、
中火で油を引かずに全体の色が変わるくらいまで炒ると良いですよ。

その都度炒るのに慣れちゃうと
炒りごま買うのがバカらしくなるほど香りが良く簡単です。

なんちゃっての練りゴマでいいなら、
ブレンダーに小さい4oz位のメーソンジャー
(でなければコーヒーグランダーやマジックブレット?でも)に
冷ました炒りごまとゴマ油を入れてガーッとかければ
荒いながらも練りゴマもどきが出来ます。

こちらに出ていた数品、美味しそうなので私も作ってみようっと。


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

すずめ - 17/12/20(水) 11:31 -
     
トレジョにねりごまっぽいものありますよ〜
粒が無いペースト状の白ごまです。

中位の瓶に緑のラベルでorganic tahiniと書いてあります。
シーズニングとか穀物類があった辺りにありました。

organic tahini trader joe'sで画像検索しておくと
買う時の目安になるかもです。

みなさん美味しそうですね、メモしちゃいました。
明日はチキンマルセラにしてみようかな〜


<sage>
Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください!

バンバンジー - 17/12/20(水) 17:26 -
     
うちはゴマペーストの代わりにピーナッツバターを使います。
これも美味しいですよ。
引用なし
パスワード


41 hits

【6164】鶏胸肉を使った料理 COCO 05/3/30(水) 14:16 ハート
【6165】Re:鶏胸肉を使った料理 べじべじ 05/3/30(水) 23:35
【6170】Re:鶏胸肉を使った料理 チキン大好き 05/4/2(土) 18:10
【6176】以前この掲示板で・・・ FAN 05/4/5(火) 14:10
【6207】Re:鶏胸肉を使った料理 Queen 05/4/23(土) 1:01 ハンバーガー
【10139】Re:鶏胸肉を使った料理、教えてください! いどばた会議より 18/1/2(火) 5:04

51 / 8075 ←新 | 旧→
[ << < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,404,570
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー