こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
5074 / 8126 ←新 | 旧→

【4957】知っていたらごめんなさい。
 のん E-MAIL  - 04/2/6(金) 12:00 -
  
変わった具ではないので、知っていたらごめんなさい。
よくメキシコの人たちが食べてる物だと思うのですが・・・。
作り方はとっても簡単です。

レシピ(1)
チョリソー・ソーセージ(見た目ソーセージだけど焼くとバラバラになる物)ー1本
卵ー4、5つ

最初に適量の油でチョリソーを炒めて、そこにとき卵を加えてスクランブル・エッグにします。フライパンを熱し、軽くトルティーヤを温めて、調理したものを挟んで食べます。

****************************************
レシピ(2)
マカロニ・チーズ(市販の物でも大丈夫です)
CHILI (市販の物でも大丈夫です)

これらを自分の好みの分量でまぜて、温めたトルティーヤに挟んで食べます。
家では、たまに極細のスパゲティーにかけて食べたりしてます。

****************************************
レシピ(3)
ジャンバラヤ (以前、こちらの掲示板でどなたかに教えてもらいました)
スクランブル・エッグ

これらを、温めたトルティーヤに挟んで食べます。

****************************************
レシピ(4)
藤原さんもおっしゃっていたキャサディアにステーキを入れた物です。
藤原さん、しゃしゃり出てきてすみません。

細かく切って焼いたステーキ (メキシカンの味付けです。)
溶けるチーズ 
バター

フライパンを熱し、バターを入れ溶かした後に、トルティーヤを焼きます。
チーズをのせて、ステーキをのせて、半分に折ります。
中火より弱めで、ちょっと焦げ目がつく感じが、ぱりぱりでおいしいと思います。
フラワー・トルティーヤだと料理しやすいです。
コーンですと、すごく新鮮な物を使わない限り、バラバラになってしまい調理しにくいと思います。 
引用なし
パスワード


180 hits

【4948】Tortillaの具 なな 04/2/5(木) 21:54
【4954】Re:Tortillaの具 藤原百恵 04/2/6(金) 7:44
【4955】BLT風もオススメです hanana 04/2/6(金) 8:00
【4957】知っていたらごめんなさい。 のん 04/2/6(金) 12:00
【4958】Re:Tortillaの具 なな 04/2/7(土) 5:28 ピース

5074 / 8126 ←新 | 旧→
[ << < 5064 5065 5066 5067 5068 5069 5070 5071 5072 5073 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,540,203
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー