こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
44 / 8080 ←新 | 旧→

【10151】(ヘルプ) 牛の塊をスライスするのに
 いどばた会議より  - 18/1/2(火) 9:05 -
  
(ヘルプ) 牛の塊をスライスするのに

 牛の塊 - 18/1/2(火) 6:28 -
     
ミートスライサーを購入したので早速スライサーを使おうと
お肉を冷凍したまでは良かったのですが、
冷凍し過ぎてカチンコチンになってしまいました。

確かお肉は数時間冷凍庫に入れたのをスライスすると、
薄切り肉が出来ると記憶していたのですが、
気がついた時には24時間以上たってしまっていました。

朝から冷蔵庫の中に入れてあるのですが未だにカチンコチン。
この状態でミートスライサーにかけても危なくないでしょうか?

一応刃はギザギザとそうでない2種類あります。
この場合、どちらの刃がいいのでしょうか?

ミートスライサーを持っている方から、
お知恵を拝見できればと思い投稿させて頂いています。
お手数とは思いますがよろしくお願いいたします。


<sage>
Re: (ヘルプ) 牛の塊をスライスするのに

 あったよ! - 18/1/2(火) 7:02 -
     
Youtubeで、
Make shabu shabu with your own meat slicer Beat TheBush
これを検索してみて〜。

私も半年前に買ったミートスライサー、肉を凍らせ過ぎて使わずじまい。
この動画だと私が買ったのよりかなり肉が小さい塊でした。

なるほど、凍らせる時にもう少し小さく切るという方法があったか!

お互いに上手にスライスできますように!
引用なし
パスワード


51 hits

【4554】手頃な値段のミートスライサーって? NiNi 03/11/17(月) 6:37
【4605】過去ログの方にありました。 過去ログ魔 03/11/21(金) 3:53
【5080】Re:手頃な値段のミートスライサーって? ah 04/3/11(木) 5:21
【5081】Re:手頃な値段のミートスライサーって? うさ 04/3/11(木) 18:54
【9921】肉を薄切りにするための電動スライサー イドバタ会議より 13/5/21(火) 11:18
【10150】どのミートスライサーお持ちですか? いどばた会議より 18/1/2(火) 8:57
【10151】(ヘルプ) 牛の塊をスライスするのに いどばた会議より 18/1/2(火) 9:05

44 / 8080 ←新 | 旧→
[ << < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,435,940
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー