ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
3878 / 8247 ←新 | 旧→

【6292】Re:パエリアの作り方
 新妻  - 05/6/13(月) 10:20 -
  
簡単ですよ。 私はサフラン入りのYello Riceを使います。

1、にんにく、赤、青ピーマン、たまねぎ、をオリーブオイルで炒める。
2、お米を加え少し炒めてから、水を入れます。水の分量はパッケージ通りで。 
3、沸騰したら、冷凍のシーフードミックスをいれ20-25分ほど弱火で炊きます。
  最後にグリーンピースをちらして出来上がり。 

本場スペインのパエリアはかなり芯が残っていてびっくりしましたが、
これが病みつきになります。
引用なし
パスワード


167 hits

【6287】パエリアの作り方 くいしんぼう 05/6/11(土) 6:21
【6292】Re:パエリアの作り方 新妻 05/6/13(月) 10:20
【6294】Re:パエリアの作り方 くいしんぼう 05/6/14(火) 9:28
【6305】Re:パエリアの作り方 butter c 05/6/26(日) 7:13
【6328】Re:パエリアの作り方 パエリアファン 05/7/16(土) 6:34

3878 / 8247 ←新 | 旧→
[ << < 3868 3869 3870 3871 3872 3873 3874 3875 3876 3877 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,633,469
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー