こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1766 / 8143 ←新 | 旧→

【8367】Re:黒砂糖とブラウンシュガーについて
ハンバーガー  MPこの掲示板の管理人です E-MAIL  - 07/8/22(水) 4:56 -
  
どちらもサトウキビから作られていたと思いますので
代用できるのではないかと。

只「ブラウンシュガー」の定義ははっきりしてないらしくて、
黒砂糖と似たような製法の物から白糖に糖蜜やらカラメルを
加えて色を付けた物等色々あるようです。

黒砂糖よりは糖蜜成分が黒砂糖より少ないみたいですねぇ。
引用なし
パスワード


4,070 hits

【8366】黒砂糖とブラウンシュガーについて くろちゃん 07/8/21(火) 20:07
【8367】Re:黒砂糖とブラウンシュガーについて MPこの掲示板の管理人です 07/8/22(水) 4:56 ハンバーガー
【8368】Re:黒砂糖とブラウンシュガーについて みかん 07/8/23(木) 6:02
【8369】お礼 くろちゃん 07/8/23(木) 21:43
【9145】かちんこちんになってしまったブラウンシュ... 井戸端会議より 09/12/26(土) 14:02
【9618】黒砂糖やきび砂糖はアメリカで入手できます... 井戸端会議より 11/12/29(木) 6:34
【9624】黒砂糖やきび砂糖はアメリカで入手できます... 井戸端会議より 11/12/30(金) 22:55
【10010】皆さんのお勧めのお砂糖は? 井戸端会議より 15/7/8(水) 12:25

1766 / 8143 ←新 | 旧→
[ << < 1756 1757 1758 1759 1760 1761 1762 1763 1764 1765 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,555,079
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー