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【8580】教えてください! 手作りピザの粉
 いどばた会議より  - 08/1/28(月) 4:32 -
  
教えてください!薄力粉と強力粉。。。小麦粉だけ... 
 
 Koto - 08/1/24(木) 10:27 - 

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  日本だと薄力粉だとか強力粉だとかあるじゃないですか?普通のAll Purpose Flourで大丈夫でしょうか?子供はPizzaを家で作りたいというので。。。誰か教えてください。


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Re:教えてください!薄力粉と強力粉。。。小麦粉だ... 
 
 tamago - 08/1/24(木) 10:49 - 

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  アメリカにもありますよ、薄力粉も強力粉も。
オールパーパスは中力粉です。
薄力粉はケーキフラワー、強力粉はブレッドフラワーと
呼ばれていますので、ピザにはブレッドフラワーを
使ってくださいね


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Re:教えてください!薄力粉と強力粉。。。小麦粉だ... 
 
 実は - 08/1/24(木) 10:50 - 

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  薄力粉はcake flour、強力粉は Bread flourとして売ってます。

All Purposeはいわゆる中力粉ですね。

レシピによって違うので、色々検索してみてください。


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Re:教えてください!薄力粉と強力粉。。。小麦粉だ... 
 
 それならば - 08/1/24(木) 10:54 - 

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  お近くにトレーダージョーがあればピザのドウが売っていますので、それを広げてソースを塗り、お好みの具を乗せてオーブンで焼くだけでおいしいピザができます。たしか2ドルもしないのですが、いろんな種類があり、とっても楽です。

もっと簡単なのでは食パンやフランスパンの上にソース、チーズ、具でもピザもどきができますよ。


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好みですけど 
 
 料理ラブ - 08/1/24(木) 13:33 - 

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  ピザはパン生地なので強力粉(ブレッドフラワー)で、という方が
多いんですけど、最近のプロ職人のトレンドは断然中力粉です。

どういった食感の生地が好きかにもよりますが、パンっぽい
分厚くてもちもちのが良ければもちろん強力粉、でも
薄くてパリパリの本格的なイタリアンが好きであれば中力粉
です。どちらでも美味しく出来ますよ。もちろんイーストなど
はありますよね?

私は個人的な好みで中力粉です。強力粉のように伸び縮みしないので
伸ばす時に切れやすいという面では扱いにくいですが美味しいです。
強力粉を使った場合はよく休ませながらでないと、伸ばしても伸ばしても
元のサイズに戻ってしまうという難点があります。

美味しい物が出来るといいですね。
ちなみに焼く時はピザストーンを使うとパリっとできて美味しいです。


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Re:教えてください!薄力粉と強力粉。。。小麦粉だ... 
 
 Kikiri  - 08/1/24(木) 13:34 - 

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  アメリカの材料で作る場合のお勧めのサイトです。

http://allrecipes.com/Search/Recipes.aspx?WithTerm=pizza+dough

Review数と★の多いレシピを選ぶとほぼ間違いありません。

オールパーパスで作っているレシピもいっぱいあります。


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私のレシピは→ 
 
 オールパーパス使用 - 08/1/24(木) 23:39 - 

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  ▼Kotoさん:
イーストは入れますがピザのドウはオールパーパスで作っています。


>日本だと薄力粉だとか強力粉だとかあるじゃないですか?普通のAll Purpose Flourで大丈夫でしょうか?子供はPizzaを家で作りたいというので。。。誰か教えてください。
引用なし
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