こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1008 / 8016 ←新 | 旧→

【9016】お酢について
 いどばた会議より  - 09/7/29(水) 0:54 -
  
     お酢について      
        
     ドレッシング - 09/7/28(火) 5:53 -
    
    引用なし
    パスワード
      ドレッシングに合う酢はこの中のどれでしょうか?

ライスビネガー、アップルサイダービネガー、ホワイトビネガー(違う名前だったかもしれません、透明のやつでs)

それと、ドレッシング以外にも比較的どんな料理にも使えるものといったら(例えばテリヤキとか)どれになるでしょうか?

        
    Re:お酢について     
        
     たなみ - 09/7/28(火) 7:25 -
    
    引用なし
    パスワード
      私はやっぱり米酢(ライスビネガー)が比較的使いやすいと思っています。

ドレッシングを作るにも、マリネにするにも、煮物を作るにも、ライスビネガーです。
戸棚には一通り、アップルビネガー、ホワイトビネガー、ワインビネガー、バルサミコ酢を取り揃えていますが、ライスビネガーが一番減りが早いです。

その次はバルサミコ酢かな。
肉類の調理や、ソース作りに使います。

        
    Re:お酢について     
        
     無難なのは米酢かな - 09/7/28(火) 7:25 -
    
    引用なし
    パスワード
      ライスビネガーだったらどんなタイプのドレッシングにも味付けできて和食にも
使えるので一番使いやすいと思います。 ホワイトビネガーはキツイ酢酸の臭いが
するので私はお掃除にしか使っていません。 美味しいホワイトビネガーっていうのも
あるのかもしれませんが。。。

        
    Re:お酢について     
        
     そうですね - 09/7/28(火) 7:54 -
    
    引用なし
    パスワード
      今までは、ライスビネガーを常用していたのですが、最近はアップルサイダービネガーに凝っています。なんとなく酸味がマイルドな気がします。でも、一番良く使うのは、バルサミコです。料理のソースやマリネイドにとっても良く使います。

        
    Re:お酢について     
        
     ドレッシング - 09/7/28(火) 12:51 -
    
    引用なし
    パスワード
      やっぱり無難といったらライスビネガーが一番使いやすそうですね。
アップルサイダービネガーって使ったことないので、これも気になるので今度セールのときにでも買ってみます。
ありがとうございました。

引用なし
パスワード


1,915 hits

【3945】お酢の種類について 海外在住6ヶ月目 03/7/16(水) 18:57 初心者マーク
【3946】Re:お酢の種類について はなちゃん 03/7/16(水) 22:41
【3948】Re:お酢の種類について 藤原百恵 03/7/17(木) 3:37
【3949】Re:お酢の種類について 海外在住6ヶ月目 03/7/17(木) 5:13
【3978】180ドルのバルサミコ ^^; MP 03/7/23(水) 15:11
【3981】Re:180ドルのバルサミコ ^^; かりちげ 03/7/24(木) 0:58
【3983】Re:180ドルのバルサミコ ^^; MP 03/7/24(木) 15:42
【9016】お酢について いどばた会議より 09/7/29(水) 0:54
【10117】アップルサイダービネガー いどばた会議より 17/7/1(土) 5:41

1008 / 8016 ←新 | 旧→
[ << < 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,356,627
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー