こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
3070 / 8016 ←新 | 旧→

【6893】追加:
 いどばた会議より  - 06/2/6(月) 4:51 -
  
△横ですみません、圧力鍋の場合は 投稿者:おいしそう ( 06/02/05 23:41:05 )
茹でるのは圧がかかってからどのくらいでしょうか。途中で開けられないので教えていただけると嬉しいです。
--------------------------------------------------------------------------
たぶん・・・ 投稿者:豚子 ( 06/02/06 04:21:52 )
うちの鍋はそろそろパッキンが怪しくなってきたので、
普通シチューなどの肉の時は30分くらい時間をかけます。
チャーシューを以前それで茹でたのですが、
柔らかいのは良いのですがちょっと柔らかすぎたというか
切る時にホロホロで苦労したので(良いナイフなら話は別かも)
うちの鍋の場合なら15〜20分くらいで良いのではと思います。
申し訳ないですが試行錯誤してみてください(^^;)
ハッキリした答えでなくてすみません。
それから残った漬け汁もおダシが出ているので再利用できるそうです。
ラーメンのスープになるかもしれません。

引用なし
パスワード


744 hits

【6890】お勧めの焼豚レシピは? いどばた会議より 06/2/5(日) 13:55
【6893】追加: いどばた会議より 06/2/6(月) 4:51
【8387】美味しくて簡単な焼き豚の作り方 いどばた会議より 07/9/22(土) 13:22
【9271】焼き豚、簡単に美味しく出来ました。 いどばた会議より 10/6/26(土) 6:33
【9318】焼き豚用の肉の部位 いどばた会議より 10/9/6(月) 21:52
【9805】作ってみたいレシピがあるけど、躊躇してます 井戸端会議より 12/11/19(月) 6:35
【10116】思わぬチャーシュー イドバタより 17/6/30(金) 3:31
【10118】Re:思わぬチャーシュー イドバタより 17/7/3(月) 10:00

3070 / 8016 ←新 | 旧→
[ << < 3060 3061 3062 3063 3064 3065 3066 3067 3068 3069 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,357,632
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー