ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
6090 / 8247 ←新 | 旧→

【4055】圧力鍋の水分の量
 あっきー E-MAIL  - 03/8/10(日) 6:55 -
  
圧力鍋で煮こみ料理などをやる時、レシピに載っている調味料の水分の分量(しょうゆや酒など)「プラス」鍋の説明書に書いてある最低の量の水分を入れるのですか?それとも、レシピに載っている量がその最低量に達してればいいのでしょうか?夫は蒸気が放出する分、多めに水を入れないとだめだ!というので、少し水を多めにしてポークアドボを作ってみたんですが、なんかスープのようになり、お肉もドライに。これなら普通のなべで煮たほうがうまかった、というできになってしまい、がっかり。結婚祝でいただいて、そのまま放置してあった圧力鍋をせっかく使ってみる気になったのに、やる気をなくしました。でも、ちゃんと使いこなして仲良くなりたいので、どなたか、アドバイスを!!!

引用なし
パスワード


325 hits

【4055】圧力鍋の水分の量 あっきー 03/8/10(日) 6:55
【4065】Re:圧力鍋の水分の量 蘭々 03/8/12(火) 6:15
【4066】Re:圧力鍋の水分の量 あっきー 03/8/12(火) 7:27
【4069】Re:圧力鍋の水分の量 蘭々 03/8/13(水) 4:14
【4073】Re:圧力鍋の水分の量 あっきー 03/8/13(水) 9:19

6090 / 8247 ←新 | 旧→
[ << < 6080 6081 6082 6083 6084 6085 6086 6087 6088 6089 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,632,181
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー