こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
5949 / 8077 ←新 | 旧→

【4026】Re:紅しょうがのつくりかた
 ふく E-MAIL  - 03/8/6(水) 5:10 -
  
梅酢から紅生姜を作ったことがあります。

市販で売られているものとは、かなり違うものになると思いますが、
それでいいのでしょうか?
でも、散らし寿司には最高に合います!!

市販で売られているものに近いものという意味では、
酢と食紅?で漬けるっていうのが近いような気がします。
気分的には、ピクルスを漬けるときと一緒で
それに色をつけるという感じかな。

引用なし
パスワード


131 hits

【4021】紅しょうがのつくりかた とんとこ 03/8/5(火) 17:42
【4024】Re:紅しょうがのつくりかた だめもとで 03/8/6(水) 0:52
【4025】Re:紅しょうがのつくりかた かおり 03/8/6(水) 4:58
【4026】Re:紅しょうがのつくりかた ふく 03/8/6(水) 5:10

5949 / 8077 ←新 | 旧→
[ << < 5939 5940 5941 5942 5943 5944 5945 5946 5947 5948 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,418,340
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー