ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
8080 / 8247 ←新 | 旧→

【1299】Re:ハッケンさ〜〜ん〜!  どもども、ありがとう〜...
 ハッケン  - 02/2/6(水) 6:36 -
  
▼粉類さん:
>ありがとうございま〜!  うれい〜です〜!
>お餅も作りたいなっておもっています〜!  
>うちに餅粉ともち米があるので、もしできれば
>もち米、もち粉からお餅を作るレシピ、特に
>レンジで作るレシピがあったら、おねがいいたしま〜!
>
>あつかましくってごめんなさ〜い!  m(_ _)m
>ありがとうございま〜す! (^^;


いえいえどういたしまして。おもちのレシピー、、私も日系のおばあちゃんからいただいたもので、(大福もですが、)分かちあいましょう。

お餅の作り方。

1。もち米 1+ 1/2 カップをよく洗い、水気をきる。次にそのもち米に1+1/4カップ
  の水を加えて、一晩ねかせる。

2。ジューサーミキサーに上記をいれてスムースになるまで混ぜる(この時に、もち米がざらざら状態だとお餅がよくできません お水状態になるまで混ぜます。)

3。大きめのボールに出来たものをいれて、ラップをして穴を2個所あけます。

4。レンジで6分

5。出来たら、プラスチックのしゃもじ(濡れたもの)でもちを取り出します。
 ( クッキーパンの上にあらかじめコーンスターチをふりかけておきます)


一回で大体8個から10個できます。
作る時、おもちを沢山食べたいのでと分量を2倍にして作ったりすることのないように。
あくまでも上記の分量で作ってくださいね。

私は、おぞうにが大好きです。
がんばって作ってみてください。

引用なし
パスワード


1,246 hits

【1259】もち粉のレシピ てきとーに料理する人 02/1/29(火) 17:32
【1268】もち粉のレシピを、検索しました。 粉類 02/1/31(木) 11:21
【1269】ありがとうございます。 てきとーに料理する人 02/1/31(木) 12:21
【1281】Re:もち粉のレシピを、検索しました。 ハッケン 02/2/1(金) 15:37
【1288】ハッケンさ〜〜ん〜!  どもども、ありが... 粉類 02/2/4(月) 20:33 ハート
【1299】Re:ハッケンさ〜〜ん〜!  どもども、あり... ハッケン 02/2/6(水) 6:36
【1310】Re:ハッケンさ〜〜ん〜!  どもども、あり... 粉類 02/2/7(木) 13:10
【2868】手作りの味のサイトにお持ちの作り方が コルンさん 02/12/9(月) 12:16
【2970】ハッケンさん、本当に美味しいのができました chase 03/1/1(水) 9:48
【2980】Re:ハッケンさん、本当に美味しいのができま... はっけん 03/1/3(金) 21:21
【2993】Re:ハッケンさん、本当に美味しいのができま... はっけん 03/1/6(月) 12:42
【2998】もち粉と水の分量・・ もちもっち 03/1/7(火) 5:45
【4738】餅粉が1カップ、水はちょっと少なめの同量? 粉類 03/12/18(木) 19:24
【9455】もち粉 井戸端会議より 11/2/18(金) 10:50

8080 / 8247 ←新 | 旧→
[ << < 8070 8071 8072 8073 8074 8075 8076 8077 8078 8079 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,633,476
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー