|
Re:アメリカのナス、アク抜きは
アレルギー - 17/7/21(金) 0:41 -
▼帰省終了組さん:
>ナス大好きなんですが、アメリカのナスを食べると
>喉がイガイガしてしまいます。
>薄く切って、塩水につけて、何度も水を換えてもあくが取り切れず。
>よいあく抜きの方法があったら教えてください!
もしかしてアレルギーかも。私がそうなんです。ナス大好きなんですけどね。。
しばらく食べないで過ごし、忘れた頃少量から試してみてください。
食べ過ぎると一気にアレルギー症状が出る場合があるので、気を付けて下さいね。
<sage>
Re:アメリカのナス、アク抜きは?
たい - 17/7/21(金) 2:07 -
▼帰省終了組さん:
あら!私もなずで喉がイガイガ、調理中も触った手が赤くなり痒くなります。
なぜかアメリカのなすだけ。
日本のはあまり影響がないってことに、この夏気付きました。
私も良いあく抜きの方法知りたいわ!
<sage>
Re:アメリカのナス
冷凍 - 17/7/21(金) 2:42 -
スポンジみたいで、いつまでも水面に浮いてるアメリカのスカスカ茄子、
冷凍すると繊維が壊れて味がしみやすくなり、食感も日本の茄子に近くなりますよ。
柔らかいので冷凍のままでも切りやすいです。
加熱調理しかしたことないですが。
<sage>
Re:アメリカのナス
ズボラ主婦 - 17/7/21(金) 7:10 -
2cmほどの厚さに輪切りにし、アク抜きをしたら、
皿に乗せてラップをし、電子レンジで1分ほど、
皿から出して、スライスチーズを乗せ、
塩胡椒、乾燥パセリを乗せて、
オーブンで表面が軽く焦げ付くように焼く。
高血圧に良いからと夫に食べさせてます。
|
|
|