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【9760】イタリアンソーセージの脂の抜き方を教えて下さい。 月見草 12/9/21(金) 12:39

【9761】Re:イタリアンソーセージの脂の抜き方を教え... レンチン 12/9/23(日) 16:58
【9763】Re:イタリアンソーセージの脂の抜き方を教え... 月見草 12/9/25(火) 16:22

【9761】Re:イタリアンソーセージの脂の抜き方を教え...
 レンチン  - 12/9/23(日) 16:58 -
  
ルースなソーセージの場合、一番手っ取り早くて旨味が残る方法として
セラミックなどの油に反応しない容器にソーセージを万遍なく広げて乗せ
レンジで調理します。 1パウンドにつき5分ぐらい? そして出た油を
ざっと捨ててから料理に使います。 油がすっかり抜けてしまうと旨味も
逃げますので、きっちり油を落としすぎないようにしたほうがいいです。
でもヘルシーになります。 レンジ使わない場合は油を引かずに弱めの
中火でフライパンで炒め染み出てくる油をキッチンペーパーで拭取ります。

腸詰のばあいは茹でてから輪切りにして油を引かずに弱火でじっくり炒め
他の食材とあわせるといいですよ。
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【9763】Re:イタリアンソーセージの脂の抜き方を教え...
 月見草  - 12/9/25(火) 16:22 -
  
レンチンさんへ。
イタリアンソーセージの油の抜き方を丁寧に教えて下さってありがとうございました。レンチンさんが書いておられるとおり、油がすっかり抜けてしまったら旨みも逃げてしまいますね。気をつけたいと思います。セラミックなど油に反応しない器に入れて、イタリアンソーセージを満遍なく広げてレンジで調理したり、また、油を使わずフライパンで中火で炒め、染み出てくる油を、キッチンペーパーを使って拭き取ったりして、ある程度の油を、自分で加減しつつ、油を抜くことができるんですね。どうも、ありがとうございます。ぜひ、次回からは、フライパンを使うことが多いので、それをやってみたいと思います。勉強させて頂きました。
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