ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
281 / 2196 ツリー ←新 | 旧→

【7605】紫蘇 ぷーさん 06/10/2(月) 10:48

【7607】Re:紫蘇 ペリーラ 06/10/2(月) 13:32
【7608】Re:紫蘇 ぷーさん 06/10/3(火) 0:28

【7607】Re:紫蘇
 ペリーラ  - 06/10/2(月) 13:32 -
  
確かにシソの英語名はPerillaで正解なのですが、
上の方が貼っていらっしゃるページ↓
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7056;id=recipe
にも書かれている通り、
韓国系のお店でPerilla leafとなっている場合、
それはシソではなくエゴマの葉である場合も多いので、注意が必要です。

見た目はほんとに青じそにそっくりですが、
匂いをかぐと、シソのあの匂いは一切ないのでわかります。
引用なし
パスワード



【7608】Re:紫蘇
 ぷーさん  - 06/10/3(火) 0:28 -
  
さっそくのレスありがとうございます。正直、初めての投稿で返事がくるのか少し不安だったので、嬉しかったです。
さっそく、種を購入して来年は頑張って育てようと思います。お二人とも本当にありがとうございました。
引用なし
パスワード



281 / 2196 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,633,983
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー