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【7541】チーズって のりまきうずまき 06/9/20(水) 10:55 初心者マーク

【8262】くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 いどばた会議より 07/6/3(日) 11:37
【8263】Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい... いどばた会議より 07/6/3(日) 11:38
【8265】Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい... いどばた会議より 07/6/4(月) 2:46

【8262】くせのないおいしいチーズを教えて下さい。
 いどばた会議より  - 07/6/3(日) 11:37 -
  
くせのないおいしいチーズを教えて下さい。  チーズ大好き! - 07/6/2(土) 12:08 - 
アメリカで買えるおいしいチーズを探してます。
くせのなくまたかびがはえてないおいしいチーズを教えて下さい。
(日本ではカマンベールを良く食べてました)よろしくお願いします。

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  なんでもかんでも「おすすめ」を聞く人の気が知れ...  好みは人それぞれ  - 07/6/2(土) 12:44 - 

  チーズなんてひとかけら何百ドルもしないのだから、スーパーでひとつひとつ買って試してみては如何ですか?好みのが見つかるといいですね。
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  いっぱいあって迷うから聞いてるんでしょう  うるさいバアさんですね - 07/6/2(土) 12:53 - 

  トピヌシさんではありませんが、別にいいじゃない。
値段の問題ではなくて井戸端で取り留めもない話題をするのは
みんなの自由ですよ。自分の口に合わないチーズを買って無駄に
するよりひとまずこちらで聞いて参考にしたいというだけですよ。
アメリカではカマンベールよりブリーの方が人気があるし、
値段も安いのでそういう情報もここで聞けるんです。

なぜあなたが内容を管理して批判するんですか?
本当にうるさい人ですね。

トピヌシさん
ブリーがカマンベールに味が似てるので
私もお勧めです。トレーダージョーズのブリーも
すごく安いのでそちらで買われたらいいと思います。
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みなさん、ありがとうございました!  チーズ大好き! - 07/6/2(土) 13:03 - 

  素早いレスありがとうございます!
今日トレーダージョーズに行ってどれが食べやすいか聞いたのですが、店の人もわからないと言われ、ここで聞きました。
実は今日Brieの気になってたんです!今度お店行った時、買って見ます。ありがとうございました!
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 Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。  わたしは - 07/6/2(土) 13:34 - 

  好みですけど、
スモークされたシャープチェダーチーズが好きです。
多分万人受けするチーズ(?)

ブリーも美味しいですよね。
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Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。  プルーチーズは食べれない - 07/6/2(土) 15:38 - 

   そういえば実家の母もカマンベールが好きで、よく食べてるようです。 私もおいしいと思います。 それにしてもアメリカは、カマンベールが安い! 両手を合わせたぐらいの大きさのが、5ドルしませんでした。 

 私個人の好みを言わせてもらえば、ヤギの乳でできたメキシカンのがお勧めです。 ちょっとしょっぱいかもしれませんが。 名前がちょっと出てきませんが、ケサディヤにするとおいしいですよ。
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Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。  元ヨーロッパ在住 - 07/6/2(土) 17:04 - 

  私はモッツアレラが好きです!
まん丸でお水に浮かんでいるちょっと見はお豆腐みたいなタイプです。
普通に四角くみっちりビニールに入っているのはだめです。
トマトとはさんだり、サンドイッチにしたり、ホームメードピザにのせたり、、、
私が住んでいる田舎ではなかなか買えないのが悲しいです。
ブルーチーズは嫌いだったけど、いつの間にか結構好きになりました。
でも、いまだにドレッシングはだめです。
フランスパンのようなパンと一緒にそのままがおいしい。
ゴーダ、エダム、エメンタール、はあっさりしていて、
固めの黒パンなどでサンドイッチにするとおいしいです。
後はカーマンベール、ブリーのフランスパンのサンドイッチも大好き。
ギリシャのヤギのチーズもサラダなどに入れるとおいしいですが、
ちょっと癖があります。

我が家は家族でチーズ馬鹿(決してグルメではありません)なので、
あれやこれや試しています。

上でちょっときついレスもありますけど、
でも、実際、チーズは匂いがきつかったりで好き嫌いもあると思うし、
Deliで少しずつ買う、、もしくは試食もあるかも?
で試してみるのもいいですよね。

おいしいチーズが見つかりますように。
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モッツァレラ一票!  あざらし - 07/6/2(土) 21:13 - 

  こちらに来てから、すっかりモッツァレラ・ファンになりました。
今では、ピザを作るときも、すべてモッツァレラチーズ使ってます。

モッツァレラは、塩入りと塩なしがありますが、個人的には
塩入が好きかな〜。

NYのブルックリンに、できたての暖かいモッツァレラチーズを
食べさせてくれる店があるそーなんですが、まだ行ったことが
ありません・・週末の早朝に行かないと、すぐ売り切れるそうなので、
週末の早起きが辛くてなかなか・・・^^;

あと、ゴートチーズも、好きです。
ドライベリーと合わせてサラダに入れて、バルサミコドレッシング
かけて食べるのが、一番好きです。
これに美味しいパンとワインがあれば、言うことなし・・!

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モンスターチーズ(Munster Cheese?)  ブレッチェン子 - 07/6/2(土) 21:56 - 

  カビが生えていなくて癖のないチーズと言ったら、モンスターチーズかも知れないです。スペルは確かMunsterだと思いましたが、もしかしたらMuensterだったも。ドイツ語だとUの上に点が2つついていたと思うので、Uに点々イコールUEになるのかもしれないですがね。おすすめです。

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Re:グルメな質問じゃないと、怒る人がいるんだ・・...  似非グルメ - 07/6/2(土) 22:16 - 

  グルメな質問じゃないから、怒る人がいるんだ…
なんか、意外な発想だったのでびっくりしました。
い〜じゃないですか。 チーズ初心者で、でもチーズが好きって言うんだから。
私自身、子供の頃にはプロセスチーズしか知らなかったので、チーズ嫌いでしたが、大人になっていろんなチーズを知ってチーズを好きになったタイプです。
でもブルーチーズだけはいまだに好きとは言えないんだけど、人の好みは
それぞれだし、それを怒られるなんて心外です。

話が横にそれました。癖がなくてうちが良く買うのは「スイスチーズ」です。
チーズ屋さんでは「エメンターラーチーズ」と呼ぶかな?
ドイツソーセージやハムとよく合うチーズです。
後、ちょっと癖がありますが、「グリュエ」と言うチーズもおいしいです。

お好みに合うチーズが見つかると良いですね!
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Re:いっぱいあって迷うから聞いてるんでしょう  それは - 07/6/2(土) 23:15 - 

  ▼むさん:

「かびのはえてない食べやすいやつお願いします」
これに続けて「カマンベールが好きです」にはカクっときますよね。

>不特定多数の人に食べやすいチーズは何か聞くのはありかなと思います。グルメの人にそういう質問の仕方をすると脱力されるとは思いますけどね。

グルメじゃないですが、カマンベール、ブリーが白カビチーズの代表と知っている人には脱力の質問ですよね。

多分トピ主さんはカビ=青カビの意味だったのだと思いますけど。

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Re:モンスターチーズ(Munster Cheese?)  MUNSTER - 07/6/3(日) 0:41 - 

  マンステールは確かににおいは強いけど、皮をはげば、マイルドかも、、、でもやっぱりにおいは強くないかな、、と思います。マンステールならクミン入りをお勧めします。(あるいはクミンシードと一緒に食べる)
とりあえずここで出た名前のものをデリでちょっと買って見てはいかがでしょうか?

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【8263】Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい...
 いどばた会議より  - 07/6/3(日) 11:38 -
  
  クミン入り最高です  む - 07/6/3(日) 3:01 - 

  さきほどはちょっとひねくれたレスをしてしまいましたが、初心にかえって美味しいチーズの話に。

私も、オランダに用事でいくときはかならずクミン入りのチーズをどっさりスーツケースに入れて帰ります!おいしーですよね。

あれをトースターにのせてオーブントースターで4分ほど焼くととろりととけて最高です。

私は結構カビカビのも大好きなのですが、ここはカビの生えてないやつということで、トレーダージョーズならペッパージャックチーズかな。トレジョーのないところに引っ越してきてわかったのですが、トレジョーはほんとにチーズが安く買えるのだとわかりました。

ブリーの美味しい食べ方は、レンジするか焼きぶりーにしてドロリと溶け出したやつをクラッカーですくっていただくというのもよいです。
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  参考になるかわかりませんが  在スイス - 07/6/3(日) 6:11 - 

  チーズの国の住人です。
スイスチーズの話題が出ていたので スイスチーズについてちょこっと。

エメンタールは全く癖のないチーズですが その反面 大人しすぎかな。

コクがあって美味しいのは グリュイエールです。
これをかけたグラタンを是非 召し上がっていただきたいです。
焼いて食べるのなら ラクレット。

ハードタイプなら シュブリンツ。独特の塩味とコクがあります。
これは薄くスライスするか、四角くきっておつまみ風に。

日本だとチーズ=フランス→白カビチーズばかりに目が行きますが
セミハードタイプやハードタイプだと もっと手軽に楽しめますよ。
ミモレット、トム・ド・サヴォワ、パルジャミーノなど。

個人的にはカマンベールやブリーなどの白かび系などでしたら
私が好きなのはサン・タンドレ、バラカ、ロンドー・シャンパーニュ

ウォッシュタイプなら 上記のマンステールやショームなど美味しいです。

アメリカにあるかわかりませんが、もし見かけたら是非お試しください。

またモッツァレーラはピザなどの料理の他にも 
プチトマト、アボカドなどと同じ形のさいの目に切って爪楊枝にさし、
わさび醤油(プラス少しのオリーブオイル)で合えたものもイケます。

ちなみに私はヤギのチーズも好きです(日本人はあまり好きでないらしい)
灰まぶしとかブルー系も 慣れると カマンベールとか物足りなくなります。
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  Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。  みるみる - 07/6/3(日) 7:49 - 

  うちの旦那はハードタイプのチーズは心臓に悪いからよしなさい、と主張します。
でもパルメザンチーズの塊は常備してます。
体に悪いんだったら、ということでちびちび食べてますが、
臭みのないコクがあって、おいしいですよ。

ところで本当にハードチーズは体に悪いんでしょうか。
パルメザンを思う存分食べてみたいと常々おもってます。
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チェダー、モンタレ−ジャック、アメリカン、  グルメ?  - 07/6/3(日) 9:13 - 

  http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7541;id=recipe
料理とレシピ


チェダーチーズは、食べやすいかも。
  シャープ.チェダーというのは、熟成期間による物なのか
  ふつうのチェダーが、まろやかさなのに比べ、わずかに味がサッパリ
  しているのかな?
モンタレ−ジャックも日本人向けかも。

プロセス.チーズ(複数のチーズを混合したチーズの事らしい)
アメリカン.チーズも良いよ。
スイス.チーズとアメリカで言われているチーズも良い。(穴が特徴)

上記は大きな固まりで買う前に、味見をさせてくれる所で試してみては?
スライスされ一枚ずつの間に紙が入っていたりするのがあるから、
それなら失敗してもあまり気になりにくいかも。

笑っている牛の絵の付いたチーズ:Laughing Cow:
棚の上の方に、15cmぐらいの直径の円盤型の厚紙容器に入っている
牛のマークのチーズがあるのです。くし型に切ったチーズが個装で
入っているのです。柔らかいチーズですが日本人にとって食べやすいですよ。

べつに合成の(イミテーションと言う意味)、ベルビータ.チーズ
と言うのが有るけど、たくさんの薬品がてんこ盛ということで人気は無いです。
健康に気をつけるアメリカ人に食べさせたら、ちょっと見下された。
味も日本人向きだし、室温でよく伸びるんですが、栄養価と原料の質が??
熱するとゴムみたいになって、切りにくくなったような記憶です。
そのくらい、もう買ってないので。

下は私の独断ですので。ゴーダやエメンタールは日本人向きな固いチーズ。
◎ Cheddar: チェダー
http://www.sherbliss.com/images/DSCF0289.JPG

◎ Monterey Jack: モンタレ−.ジャック 
http://tillamookcheese.com/files/Images/Products/MainImage/montJack_hero.jpg

〇 American Cheese: アメリカン
http://www.delifoodservice.com/hwimage/SOS%20American%20Cheese.jpg

〇 Swiss Cheese: スイス
http://www.swissvalley.com/images/product_pics/beauty_swiss.jpg

〇 Laughing Cow: ラーフィング.カウ
http://la-galerie-internationale.com/RABIER/RABIER-La-vache.jpg

X Velveeta ベルビータ
http://www.usafa.af.mil/df/dflib/SL3/food/velveeta.jpg


http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7541;id=recipe
料理とレシピ

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粉チーズにはパルメジャン、溶けるチーズは  グルメ?  - 07/6/3(日) 9:30 - 

  粉チーズはパルメジャン。固まりを買って自分で粉に下ろしても良いけど、少量しか使わない場合は、使いきりの分量の粉チーズを買うと良いかも。

溶けるチーズは、上で出てるようにモッツレラ。
ピザのトッピングに使ったり、ラザニアに入れたりして食べる事が多いんです。(オーブンで火を入れます)


◎ Parmesan パルメジャン
http://www.minimus.biz/images/F01-0700302-1100bg.jpg

◎ Mozzarella モッツァレラ
http://okinawaweb.way-nifty.com/express/0404mozzarella2.jpg
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引用なし
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【8265】Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい...
 いどばた会議より  - 07/6/4(月) 2:46 -
  
たくさんの情報ありがとうございました!  チーズ大好き! - 07/6/3(日) 13:03 - 

  たくさんのチーズを教えて頂いてありがとうございます。
何人かの方がおっしゃってるようにチーズのことを知らないため、チーズが好きな方には私のメールはいらだたせるものだったようです。すみませんでした。あと私のために反論して頂いた方、ありがとうございました。(うれしかったです)
おいしいチーズを食べたいと思い投稿しましたが、こんなもめるなんて思いませんでした。
まだ初心者なので、最初は食べやすいものを探していたため、かびと書いたのは青カビのことでした。
チーズ名を全てメモしたので、毎週いろいろなチーズを買って試してみたいと思います。ありがとうございました!
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Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。  MUNSTER - 07/6/3(日) 18:25 - 

  トピ主様が締めたあとで申し訳ないのですが、ハードタイプが心臓に悪いと言うのはきいたことがありません。フランスにいたから、ハードじゃないものを食べてた人が多い気がするけれど、それにしてもハードタイプのものでも彼らかなり大量に食べますが、あんなに寿命も長いし、、、
それはおいておいて、パルミジャーノって食べようと思ってもグラム数にしたらそう大量には食べられないから、、思い切って食べて大丈夫だと思います。正直言って、個人的には、チーズ製造工場の話を聞くと、プロセスチーズのほうがずーーーーーーーーーーっと身体にわるそうですし。。

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体に悪いチーズ?  在スイス - 07/6/3(日) 18:43 - 

  ▼みるみるさん:
>うちの旦那はハードタイプのチーズは心臓に悪いからよしなさい、と主張します。
>ところで本当にハードチーズは体に悪いんでしょうか。

憶測ですが、ご主人はチーズの脂肪分のことをおっしゃっているのでは?
チーズによってかなり脂肪分は違います。
どのチーズにどのくらいの脂肪が含まれるか比較されてはどうでしょうか?

カルシウムを採るという意味でも
チーズの種類によってカルシウム分は雲泥の差があります。

いずれにしても チーズをステーキと同量食べることは普通にはありえないし
チーズだけを300gとか500gとか大量に食べることも ないですから
そんなに気にすることではないと思いますが・・・

妊娠中に食餌指導が栄養士からあって、
カルシウム補給のため チーズも薦められ
私は約1ヶ月間チーズを一日100g、5回に分けて採るよう指導がありましたが
1回25gでも 正直 量的に辛かったです。
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Re:たくさんの情報ありがとうございました!  在スイス - 07/6/3(日) 18:55 - 

  〆られた後ですが、もし 量り売りとか可能でしたら
できれば2、3種類ずつお求めになることをお勧めします。
そのときはハード、白カビなど異なる種類のものを組み合わせると
チーズの味の違いがいっそう引き立ちます。

またパンもチーズにあわせたパンで、クラッカーなどになさいませんよう。

付け合せには フルーツ、ナッツ(デーツや胡桃)、野菜スティックなど
いくつかあると楽しいです。ワインがあればなおよし、です。
あとは楽しい会話、かな・・・
本当に美味しいチーズに出会うと しみじみ幸せを感じます。
引用なし
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