こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1 / 2175 ツリー 旧→

【7541】チーズって のりまきうずまき 06/9/20(水) 10:55 初心者マーク

【7750】日本で云うとろけるチーズって何ですか いどばた会議より 06/12/5(火) 8:25
【8259】とろけるチーズ in USA (グラタンを作りた... いどばた会議より 07/6/3(日) 4:40
【9438】とろけるチーズを探しています 井戸端会議より 11/1/16(日) 5:47
【10204】とろけるチーズを探しています(2018) 井戸端会議より転載 18/12/14(金) 11:44

【7750】日本で云うとろけるチーズって何ですか
 いどばた会議より  - 06/12/5(火) 8:25 -
  
日本で云うとろけるチーズって何ですか 投稿者:料理下手 ( 06/12/05 04:58:56 ) 
アメリカでは何という名称で売っていますか?
初歩的質問ですみません。

------------------------------------------------------
モッツァレラ? 投稿者:寝不足ママ ( 06/12/05 05:13:47 ) 
ピザにはこれ使ってます。
-------------------------------------------------------
モッツァレラチーズが近いと思います(T/O) 投稿者:そ、それは ( 06/12/05 05:13:05 ) 
Title Only..

-----------------------------------------------------
Re:日本で云うとろけるチーズって何ですか 投稿者:GCS ( 06/12/05 05:36:09 ) 
何をお作りになるんですか?チーズも種類がたくさんあるので、それによって使うチーズが違うと思うのですが・・・。
 
私は日本の「とろけるチーズ」という商品は知りませんが、Velveeta Cheeseは溶けます。
http://www.kraftfoods.com/Velveeta/Product
ただし、添加物盛りだくさんだと思うのであまりお勧めは出来ませんが。
 
ピザで、トマトやバジルとあわせるならモッツァレラはグッドチョイスだと思います。
 
フレンチオニオンスープやグラタンにはGruyereが合います。 http://cheese.com/Description.asp?Name=gruyere
 
Grilled cheese sandwichなどには、シングル・パックのAmerican Cheeseを使っています。
 
結構応用がきくのがCheddar Cheeseです。かたまりを買ってきて自分でシュレッドするか、Finely Shreddedのパックを買います。
----------------------------------------------------------
皆さんありがとうございました 投稿者:料理下手 ( 06/12/05 06:09:26 ) 
助かりました!
引用なし
パスワード



【8259】とろけるチーズ in USA (グラタンを作りた...
 いどばた会議より  - 07/6/3(日) 4:40 -
  
とろけるチーズ in USA (グラタンを作りたい!) 
 
 万年空腹 - 07/6/1(金) 23:04 - 

  こんにちは。

グラタンを作ろうと思っていますが、アメリカには日本で言う
とろけるチーズのようなものがあるのでしょうか。

アメリカに越して来て未だ日が浅いので、無知ですみませんが
教えて下さい!

----------------------------------------------------
 
モッツアレラチーズ ブロック買い - 07/6/1(金) 23:14 - 

  好みにもよりますが私はモッツアレラチーズをつかっています。
お店に行くとブロック状のものとシュレッドされたものがあります。

------------------------------------------------
 
スイスチーズ!  姉さん女房 - 07/6/2(土) 2:33 - 

  私はいつもスイスチーズ(グリュイエール)を摩り下ろしてかけてから、さらにパラパラと表面にパルメジャンチーズをかけ、全体にバターを散らしてからオーブンに入れます
カリカリとした焦げ目が大好きです〜
引用なし
パスワード



【9438】とろけるチーズを探しています
 井戸端会議より  - 11/1/16(日) 5:47 -
  
なぽりさん:
これまでスーパーでモッツアレラ・チーズを切ってもらっていたのですが
他にのびがよくておいしいチーズはないでしょうか?
みなさんのおススメ教えてください。

===============================================    

そうですねさん:
      
乳製品売り場で、シュレッドした真空パック袋入りで、ピザ用または
イタリアンと銘打った製品が各社からいろいろ出ているようですよ。

モッツァレッラチーズとチェダーのミックスとか、味がよくて伸びるように
工夫されているようです。
    
================================================
Havartiが好きです     Sunnyさん   2011/1/15(土) 13:26 -
      
クリーミーで少し甘みがありマイルドなチーズです。
とろけるチーズとしても美味しいですよ。
トーストやグラタン、サンドウィッチと幅広く使えて常備しているチーズです。
http://www.ilovecheese.co.uk/havarti.html

=================================================    
ありがとうございます        なぽりさん - 11/1/15(土) 23:15 -
      
返信ありがとうございました。さっそくスーパーに行ってみます。

==================================================

Mozzarella 
 
引用なし
パスワード



【10204】とろけるチーズを探しています(2018)
 井戸端会議より転載  - 18/12/14(金) 11:44 -
  
知りたいさん:
アメリカで日本のとろけるチーズに値する(あたる)のは
どのチーズですか?
もしも無い場合、どのチーズが一番近いですか?
よろしくお願いします。
==================

おでんさん:
アメリカンチーズがそれに値する(あたる)と思います。
少しオレンジっぽいです。
子供はこのチーズなら食べます。
=================

トマさん:
私はモッツァレラチーズかな〜と思います。
スライスのやつをチンするとトロッとなります。
コルビージャックとかでも何でもトロッとはなりますけど。
===================

Cheese Headさん:
どういったお料理に使われる予定でしょうか?

ピザやキャセロールなど何かに乗せてオーブンでチーズが溶けてフツフツするまで調理というような感じだとモッツァレラとかでいいと思うのですが、フォンデュとかチーズソースとして使うような感じのお料理だと分離してダマになったりするので、ちょっと工夫が必要です。

>Fine Cooking  ”Science of Melting Cheese"
https://www.finecooking.com/article/the-science-of-melting-cheese

========================

これこれさん:
ケサディアに使うSupremo チーズが近いと思います。

>Supremo
https://www.vvsupremo.com/product-category/melting/
引用なし
パスワード



1 / 2175 ツリー 旧→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,449,209
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー