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【7541】チーズって のりまきうずまき 06/9/20(水) 10:55 初心者マーク

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【7551】え、え、ちょっと待って。 Cheesy 06/9/22(金) 16:43

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この書き込みは投稿者によって削除されました。(06/9/23(土) 8:08)
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【7551】え、え、ちょっと待って。
 Cheesy  - 06/9/22(金) 16:43 -
  
> その説明では、American Cheeseとか、Chedder Cheese
> がプロセスチーズにあたるそうですね。

American Cheeseは確かにプロセスチーズだと思いますが、
Chedderは立派なナチュラルチーズですよ。

リンクされてるウィキペディアでも、
Chedderがプロセスとは言ってません。
よく読んでみてください。

「日本ではゴーダチーズやチェダーチーズが原料に使われることが多い。」
と書かれているだけです。

知名度の高いナチュラルチーズの一覧が見れます。
http://www.zao-cheese.or.jp/manual/nat_abo/index.html


> http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=2981;id=recipe
> とろけるスライスチーズはモンテリージャックだそうです。

リンク先の原文は、
「とろけるチーズブロックタイプのはモントレージャックで、
とろけるスライスチーズはアメリカンホワイトだと思います。」
とあります。

つまり、「スライス」チーズの方は、
アメリカンホワイトってことになりますね。
で、これはプロセスだから、トピ主さんの求めるものに近いかも。

Monterey Jackはナチュラルチーズで、ブロックで売られてることが多いですね。
確かにMonterey Jackの溶け方はよいですね。味もいいです。

他に、Mozzarella & Chedder Shredded mixなども、
ピザなどに良く使われるタイプの溶けるチーズです。
(こちらもナチュラルチーズ。)
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