こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1 / 2176 ツリー 旧→

【7541】チーズって のりまきうずまき 06/9/20(水) 10:55 初心者マーク

【10206】ランチの時間までに溶けないチーズ 井戸端会議より 19/2/15(金) 4:24

【10206】ランチの時間までに溶けないチーズ
 井戸端会議より  - 19/2/15(金) 4:24 -
  
▼    ランチの時間までに溶けないチーズ らんらんランチ 19/2/13(水) 15:01    
     
キンダーの子供に、おにぎり、ブロッコリー、卵焼き、とかを、ホームランチを持たせているのですが、あまり食べてもらえません。

サンドイッチはチーズがランチのころには溶けちゃってドロドロだからいやだといいます。うちが買っているチーズは、kraft singles american cheeseです。
https://www.kraftrecipes.com/product/00021000615261/kraft-singles-american-cheese-slices-16-oz-pre-priced-24-slices

トルティーヤラップを作って持たせようかなと思いますが、こちらも、どういうチーズがいいのか。。。

ランチャブルに入っているチーズは、ランチの時間でも溶けていないそうです。

ランチに持たせるサンドイッチやトルティーヤに入れるのに向いたチーズをご紹介いただけたら大変助かります。宜しくお願い致します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Re:ランチの時間までに溶けないチーズ

え? - 19/2/13(水) 19:49 -
     
保冷剤入れないんでしょうか?
チーズが溶けちゃう温度のランチ、危険じゃないですか?
解けないチーズ、危険じゃないですか?


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Re:ランチの時間までに溶けないチーズ

とけますよ - 19/2/13(水) 20:05 -
     
とけるチーズ多いですよ

うちもそれがいやで、サンドイッチにちーずいれませんもん
チーズだけ別でもっていきます


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Re:ランチの時間までに溶けないチーズ

うん - 19/2/13(水) 21:08 -
     
保冷剤と保温/保冷ランチバッグで対応かな?
うちはチーズ嫌いだからいれないですが。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Re:ランチの時間までに溶けないチーズ

赤いパッケージの - 19/2/13(水) 21:54 -
     
そう、クラフトのあのチーズは溶けちゃいますよね。うちの子は食べたら捨てられるブラウンバッグを持っていくので保冷剤は入ってないですし。

だからうちではSargentoのチーズでサンドイッチを作っています。Provolone, Baby Swissが定番でたまにPepper JackやColby Jackも使っています。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Re:ランチの時間までに溶けないチーズ

アメリカン - 19/2/13(水) 22:02 -
     
色々と試したわけではないので、参考になるかわかりませんが、うちはLand Olakes のアメリカンチーズですが、溶けたとは聞いた事ないですし、たまに残してくるのですが、その時も溶けてません。アイスパックも入れてません。あと デリカウンターで買えるProvoloneは、一般的にアメリカ人がサンドイッチに使っています。うちの子達は、アメリカンチーズが好きなので、私は使っていませんが。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Re:ランチの時間までに溶けないチーズ

エセチーズ - 19/2/13(水) 22:48 -
     
こちらのいわゆるアメリカンチーズって、厳密にはチーズじゃないんですよね。原材料が牛乳じゃなくてWhey(乳清)というタンパク質(チェダーチーズなどを作った残りかす)を加工したものなんです。なのでアメリカンチーズ以外のチェダーとかスイスとかのスライスで、原材料がちゃんと牛乳メインになっているものだと、柔らかくはなっても溶けることはないですよ。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Re:ランチの時間までに溶けないチーズ

え? - 19/2/13(水) 23:39 -
     
そうなんですか?多いですか?
そんなベチャベチャになるチーズ、使ったことないのでびっくりです。
外食でサンドウイッチ食べて残り持って帰ってきても溶けたなんてことなかったので。
他の方のレスを見ると、アメリカンチーズが駄目っぽいですね。

▼とけますよさん:
>とけるチーズ多いですよ
>
>うちもそれがいやで、サンドイッチにちーずいれませんもん
>チーズだけ別でもっていきます


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Re:ランチの時間までに溶けないチーズ

グリルドチーズ - 19/2/13(水) 23:48 -
     
トピ主さんの使われてるチーズ、我が家では購入したことはないのですが、義妹の家にいつもあります。
あのチーズ、もともと溶けやすく作られてるプロセスチーズだからでは?と思います。
義妹はあのチーズはパッケージのイラストにもあるように、子供たちにグリルドチーズサンドイッチを作るために用意しています。
あとはハンバーガーややっぱり熱を加えてチーズを溶かすサンドイッチに使っていますね


大人の義妹夫婦が普通のサンドイッチに使うのは、リアルチーズのスライス・・・Monterey Jack、cheddar、 Muenster、swiss など やっぱり我が家と同じです。
デリでスライスしてもらったり、スライスしてパッケージされた大手ブランドのものが袋に入って売ってます。
トピ主さんが購入してる、スライスされたチーズが重なって正方形のパッケージで売ってる形状のではなく(この形状のものはグリルドチーズ向けが多いはず)、ジップロック状の袋に平たく並べて入ってるものです。
これらのチーズは常温では多少柔らかくはなるものの、溶けてドロドロとまではならないですよ。
様々な種類のチーズがありますし、お子さんの好みにもよると思いますが、cheddar 、Monterey Jackなどが子供さんには食べやすいのではないかなと思います。
あと同じプロセスチーズのAmericanチーズでも、デリでサンドイッチ用に売っているもののほうが、グリルドサンドイッチ向けにパッケージされてるものより溶けにくいんじゃないかなと思います(アメリカンチーズはあまり食べないので予想)。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Re:ランチの時間までに溶けないチーズ

プロセスっ子 - 19/2/14(木) 0:28 -
     
▼グリルドチーズさん:

>あと同じプロセスチーズのAmericanチーズでも、デリでサンドイッチ用に売っているもののほうが、グリルドサンドイッチ向けにパッケージされてるものより溶けにくいんじゃないかなと思います(アメリカンチーズはあまり食べないので予想)。


そうだと思います。
アメリカンチーズでもデリパック?というのかな
普通のサンドイッチ用に売ってるもののほうが
日本のスライスチーズみたいに
正方形のパッケージで売ってるものより溶けにくいかも。
うちの子は日本育ちなんでチーズはナチュラルより
プロセスチーズの方が食べ慣れてて好きなんで (汗)
サンドイッチのチーズはアメリカンチーズしか食べられないんですけど
いつもこれ買ってます。

https://www.landolakes.com/products/cheese/sliced-yellow-american/


でもあんまり扱ってるところないんですよね。
他のブランドだとデリパックのアメリカンチーズってないから
これが見つからないとデリに並ばなきゃならなくて面倒。。。。。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Re:ランチの時間までに溶けないチーズ

そだね〜 - 19/2/14(木) 1:50 -
     
常温だとどのチーズでも柔らかくなりますが、トピ主さんがお使いのは皆さん仰ってるけど、特に溶けやすいです。ファストフードのハンバーガーにはよく使われていて、溶けやす過ぎてチーズ食べてる感じしないなと、昔は不満に思っていたものでしたが、ある時、ウェンディーズのCMで「ハンバーガーがクリーミー」というのが褒め言葉だと知り、あのチーズはクリーミーさを増すものと考えればと、なんとなく納得しました。

前置きが長くてすみません。
うちの子はシャープチェダー好きで、何かで残してきたのを見ても柔らかくなっているだけで、溶け感は無いです。一緒に挟むのはハムやローストビーフです。シャープは味も匂いも強いので、アメリカンチーズ好きならミディアムチェダーかマイルドチェダーがいいかも知れません。ランチャブルのチェダーチーズはマイルドだったと思います。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Re:ランチの時間までに溶けないチーズ

ナチュラルのを - 19/2/14(木) 6:54 -
     
プロセスチーズだから、なんかぐちゃっとなりますよね、時間がたつと。

そうじゃなくて、普通のナチュラルチーズの、スライスしてあるのを買えば大丈夫ですよ。うちは provolone cheddar gouda あたりを使うことが多いです。ブランドはどこのでも。トレジョーで買うことも多いです。
保冷剤を入れなくても(私は入れることが多いですが)溶けないですよ。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Re:ランチの時間までに溶けないチーズ

NEW らんらんランチ - 19/2/15(金) 4:16 -
     
多くのお返事ありがとうございます!
我が家は、特に溶けやすいチーズを使っていたのですね。
頂いたアドバイスをプリントアウトして、スーパーに持っていきます!

ランチを食べてくれないのでA+に入れることができないな、と困っていたのです。キンダー終了までに、ホームランチを完食できるようにさせたいなと思っています。
教えていただいたホームランチ向きチーズを使って、がんばります!
引用なし
パスワード



1 / 2176 ツリー 旧→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,461,647
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー