こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
16 / 2174 ツリー ←新 | 旧→

【6535】辛いキムチをマイルドにするには? 豚キムチ丼 05/10/7(金) 14:02

【6539】Re:辛いキムチをマイルドにするには? 実家焼肉屋 05/10/7(金) 21:19 ニコニコ
【6545】Re:辛いキムチをマイルドにするには? 豚キムチ丼 05/10/8(土) 12:35
【6546】Re:辛いキムチをマイルドにするには? 豚キムチ丼 05/10/8(土) 12:37

【6539】Re:辛いキムチをマイルドにするには?
ニコニコ  実家焼肉屋  - 05/10/7(金) 21:19 -
  
漬けが浅いキムチは辛いですよ。 日にちが経つにつれ 酸味と辛味が調和されます。 少し時間を置いてみてはいかがでしょう? 酸味が出すぎたもの(時間が経ちすぎたキムチは炒め物に使うとおいしいですよ) 水あめ(蜂蜜)を少し加えることも出来ますが、入れすぎに注意!!
引用なし
パスワード



【6545】Re:辛いキムチをマイルドにするには?
 豚キムチ丼  - 05/10/8(土) 12:35 -
  
お返事ありがとうございます。
浅いキムチは辛いのですね、知りませんでした。
もう少し暫く寝かせてから再度トライしてみます。
それでもまだ辛すぎてしまうようだったら、水あめを少し(うーん
アメリカで手に入るかな?見つからなかったら砂糖にします)
入れてみますね。
引用なし
パスワード



【6546】Re:辛いキムチをマイルドにするには?
 豚キムチ丼  - 05/10/8(土) 12:37 -
  
御免なさい、水あめの代用品は蜂蜜なんですね!
それでやってみます。
引用なし
パスワード



16 / 2174 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,429,407
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー