こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
185 / 2186 ツリー ←新 | 旧→

【6153】アメリカの普通のスーパーで売ってる美味しいもの 井戸端会議からの転載 05/3/25(金) 22:45 ニコニコ

【9882】試してみたらこんなに美味しかった..... イドバタ会議より 13/3/4(月) 4:07

【9882】試してみたらこんなに美味しかった.....
 イドバタ会議より  - 13/3/4(月) 4:07 -
  
試してみたらこんなに美味しかった.....

びっくりドンドン - 13/2/27(水) 4:35 -
    
この前夫が、12ビーンスープとかいうものを買ってきたんです。
バッグにドライビーン12種類と、ケイジャンスパイスパックが入ってるものでした。
また気まぐれに新しいもの買ってきやがってーと思いつつ、豆を水につけて
次の日つくってみましたら、うっまーーー!

私、いままで豆って缶詰めのものしか食べた事なかったんですよ。
日本での豆は小豆と大豆、黒豆ですべて甘い系統。
もう缶詰の豆は絶対買いません。

他の夫が気まぐれに買ってきて試したら、びっくりうまかったもの、
・ビーツ
・ケール
・ルバーブ(赤い茎みたいなのでデザートパイにしました。)

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
イエーh - 13/2/27(水) 5:16 -
    
フレッシュなのって美味しいですよね!

私は冷凍含め、店のピザが大嫌いなんです。シカゴピザもニューヨークピザも。
(フェニックスにある有名なピザはそこそこ、本場イタリアで食べたのは、すごく美味しかったです)

でも、旦那が生地から作るピザは激ウマ!
やっぱり1から作ったり、新鮮だと美味しいんですね。

ただ、市販の冷凍で辞められないのが、チキンナゲット(苦笑)
ビールとともに食べたくなります。
それからブラウニーもミックスの方が好きかも。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
まめ - 13/2/27(水) 6:00 -
    
乾燥豆は安くていいですよ。Bulk 売りのコーナーでいろいろ買っています。大豆も。
料理する前に茹でなければいけないのが難点ですが、うちの場合、ある程度まとめて
下茹でしておいたものを、小分けして冷凍しています。
缶詰は塩分が多いし、乾燥豆に比べるとお値段高めです。

あと、少し横ですが、同じくBulk 売りの乾物セクションで split peas も買い込んで良くスープ作っています。これは下茹での必要がないのでもっと楽です。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
腹ペコ - 13/2/27(水) 10:02 -
    
私は、いつもハムホック、ベーコンと一緒に
クロックポットでビーンスープを作っています。
美味しいですよね。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
さかなかな - 13/2/27(水) 11:36 -
    
美味しそうですね〜。
Beans soupって今まであまり作ったことが無いので、ちょっとネットで検索してみましたが、どれが美味しいのか迷ってしまうくらい沢山あります。

何かお勧めのレシピがありましたら、こちらでご紹介いただけませんか?

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
食わず嫌い - 13/2/27(水) 12:20 -
    
分かります〜! 12ビーンスープ、おいしいですよね。

去年スープとサラダがメインのポットラックに行き、いろんなスープを試す機会がありました。それまで豆入りのスープは、チリ以外食わず嫌いだったのですが、良い機会だと思って、12ビーンスープを試してみたら意外や意外、やさしい味で美味しいじゃないですか!
家でも作ってみたら思っていたより簡単、さらに美味しく出来、家族の評判もなかなかでした。

他には、グレービー&ビスケット。カロリーが高そうだし、あまり美味しくなさそうと敬遠していたのですが、料理上手な友人宅でお昼に出して頂いて、初めて食べてみました。これも美味しくてお代わりしちゃいました。

ルバーブは家の庭に生えてきます。ジャムやソースにしたり、クリスプにして食べるのが好きです。ルバーブブレッドは、レシピが悪かったのか、すっぱすぎて失敗でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
赤いスープ - 13/2/27(水) 22:46 -
    
ちなみに、ビーツの美味しい食べ方も教えていただけますか?

あまりにも新鮮で美味しそうだったので買ったのですが、いまいち料理の仕方がわからず。サラダにしたのはまあまあでしたが、感激するほどの美味しさにはなりませんでした。

失敗は味噌汁にしてしまったこと。味噌汁が真っ赤に! 見かけだけで食べる気が失せました。

12ビーンズ、試してみますね。豆のほかには何か入れるのでしょうか? 
他の方の書かれているハムも美味しそうですね、ハムホックというのは塊のハム?

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
まめぼん - 13/2/27(水) 22:58 -
    
横からすみません、この12ビーンスープは、どこのメーカーでしょうか?
ケイジャンスパイスの入っているもの、Amazon ではみつかりませんでした。
Bob's Mill の13スープではないですよね?

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
腹ペコ - 13/2/27(水) 23:40 -
     
私が使っているのは、これです。15beans でした。
http://www.hurstbeans.com/products/2/cajun-15-bean-soup

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
腹ペコ - 13/2/27(水) 23:59 -
    
ハムホックは、膝の関節のあたりを燻製にしたものです。
真空パックで冷凍で売られています。$3−5くらいです。
ハムホックで調べると、その歴史を知ることができます。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
これから食べてきます - 13/2/28(木) 0:53 -
     
ちなみにグレービー&米、おいしいですよ。危険なくらい。
グレービーに入れるソーセージは、甘くない方が合います。
黒コショウをきかせると、さらに良し。

私もルバーブを去年植えました!
全然元気が無く大安売りしていたのを適当に植えてみたら、
ちゃんと今年芽が出てきました。楽しみー。

これからダイナーに行って、ビスケット&グレービーを食べてきます。
お腹減った!

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
トピ主です。

びっくりドンドン - 13/2/28(木) 4:06 -
    
皆様、投稿ありがとうございます。この気持ちを共有できてうれしいです。

12ビーンじゃなく、15ビーンスープでした。
メーカーは、HURST’S HamBeens Brandです。(インディアナ産)
20オンス567グラムで2ドル半 16サービング

それにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ソーセージかハムやベーコン
(私はスモークされたどれか)ケール、セロリも入れてもよいです。

とにかく缶詰め豆との違いに仰天したのです。
今まで30年これを知らずに生きてたのか‥と

ビーツは、丸湯でしたのち皮をとって薄切り(といっても薄すぎないけど)
冷めたところで、薄切り洋ナシとともに上にローストしたナッツをふりかけて
サラッとしたドレッシングで頂きます。

レストランで覚えて帰ってきました。下にアルグラを置いてもいいかも。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
赤いスープ - 13/2/28(木) 7:55 -
     
びっくりドンドンさん、腹ペコさん、ありがとうございます。
15ビーンズ、ハムホック、ビーツ、試してみます。美味しそうです!

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    
まめぼん - 13/2/28(木) 11:51 -

     
ありがとうございます!! 15 bean soup 早速試してみます!
    
引用なし
パスワード



185 / 2186 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,550,647
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー