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【5985】残ったプライムリブステーキ 厳しいstepmom 05/1/28(金) 15:46
【5987】この間 丼丼 05/1/29(土) 10:01 サムアップ
【7582】でっかいステーキ肉があるんですがステーキ... いどばた会議より 06/9/28(木) 7:31
【7596】Re:残ったプライムリブステーキ ララ 06/9/30(土) 8:55
【8353】Re:残ったプライムリブステーキ いどばた会議より 07/8/1(水) 13:55

【5985】残ったプライムリブステーキ
 厳しいstepmom  - 05/1/28(金) 15:46 -
  
題名の通りです。残ったプライムリブを使ってなにか一品料理がないでしょうか?
引用なし
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【5987】この間
サムアップ  丼丼  - 05/1/29(土) 10:01 -
  
残ったプライムリブステーキを冷たいまま薄切りにして、だし、醤油、柚子胡椒、みりんを20秒ほどチンしたものに2、3分漬けました。これでステーキが少し温まります。これをスプラウト(レタスやキャベツの千切りでもよい)をひいた、熱々ご飯の上にのせてください。

プライムリブに味がついていても、醤油とだしで消えると思います。うちの夫もおいしいって言ってましたので、どうでしょうか。
引用なし
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【7582】でっかいステーキ肉があるんですがステーキ...
 いどばた会議より  - 06/9/28(木) 7:31 -
  
でっかいステーキ肉があるんですがステーキ以外でなにかレシピないでしょうか? 投稿者:アイデア枯れ果てた ( 06/09/27 14:01:30 )
旦那は肉をどーん!と出しておけばそれでよいような単純な男です。
でも私は毎日それではつきあいきれません。
美味しいものを作って食べたい、でもアイデアが全然でてきません。
冷蔵庫にでっかいステーキ肉があるのですが、これをまたステーキにして食べるのはもうあきあきです。
簡単でおお!というような美味しいメニューはないでしょうか?(あるわけないか?)
野菜も一緒にとれたりするとなおよいです。お知恵拝借おねがいします!!!
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Re:チャーハン!! 投稿者:カリフォルニアン ( 06/09/27 14:31:48 )

 日系のスーパーがある地域にお住まいなら焼肉のたれで味付けしたチャーハンはどうですか?野菜も何でも入れてもいいと思います。日系のものがなければ、ソイソースと塩こしょうでもいけますよー。
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ステーキ・サラダは?(T/O) 投稿者:ロン ( 06/09/27 14:32:58 )
Title Only..
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Re:でっかいステーキ肉があるんですがステーキ以外でなにかレシピないでしょうか? 投稿者:A ( 06/09/27 14:43:49 )
私は冷凍して、半解凍にして自分で普通の包丁で薄切りに切って使います。
薄切り肉にすると、とっても料理の幅が広がり和食のレシピもOKです。
半解凍というより、もっと凍った状態の方が上手く切れます。
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フープロはありますか? 投稿者:はんばーがー ( 06/09/27 14:57:43 )
フードプロセッサーはありますか?
あればその肉をガッガッガッとひき肉というより細かい肉?にして
ハンバーガー!あとは、フィリーチーズステーキ!、
ファヒータ!なんかはどうでしょう?
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Re:でっかいステーキ肉があるんですがステーキ以外でなにかレシピないでしょうか? 投稿者:夫婦でこれが好き ( 06/09/27 16:15:38 )
肉をサイコロ状(一口大)に切っておいて、赤ワイン少々、塩にまぶしておく。
※赤ワインは無くてもいいです。
ガーリックを粗みじん切りにして、フライパンでオイルと共に香りを出します。
※ガーリックはきつね色になるまで炒める。
漬けておいた肉を全部入れ、表面に焼き色をつけブラックペッパーをふりかけます。
※家はペッパーは多めに入れてます。
ご飯を入れて、更に炒めます。
塩で味を調えて、しょうゆをひと回りサーッとかけて全体に馴染ませて出来上がり。
簡単でとても美味しいです。
これと野菜コンソメスープを作って食べてます。
でも、これってやっぱりステーキに似た感じですかね!?
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バルバコアなんていかがでしょうか? 投稿者:いちご ( 06/09/27 17:19:04 )
バルバコア(メキシカンスタイルミート)なんていかがでしょうか?
クロックポットがあると、とっても簡単に作れます。
家では大好評で、すーぐなくなってしまう、人気メニューです♪
 
一応レシピ載せておきますね♪
いつもの事ながら、軽量カップ、スプーンはアメリカのものを使っています。
 
【バルバコア(メキシカンスタイルミート)】
 
ビーフ 4パウンド (チキンでもポークでもOK)
塩 小匙1
黒こしょう 小匙1
大き目の玉ねぎ 1個
グリーンチリペッパー 1カップ
チリパウダー 小匙1
カイエンペッパー 小匙1
ホットペッパーソース 1/2カップ
ガーリックパウダー 小匙1
 
1.お肉の脂肪を取り除きます。
2.クロックポットに上記の材料を入れて、1/3くらいまで材料が来る様に水を足す。(煮込むと油がでてきます。そんなにお水を入れなくてもいいですが、浸るくらいまで入れてください)
3.6時間ほど煮込みます。
 
以上。簡単でしょう?
ちょっと簡単すぎますかね?
 
お肉が柔らかくなって、食べごろになったら、クロックポットからお肉を出して、冷まします。
汁はもったいないけど、捨ててます。(何か工夫されている方がいらっしゃいましたら、是非教えてください!)
お肉を割いて、塩、砂糖などで最終的に味を見ます。
 
コーントルティアをちょっと揚げて(ソフトトルティアでもいいですが、個人的にはコーントルティアを揚げたものが好き)、トマト、レタス、ブラックオリーブなんかと食べるのが好きです。
または、お肉をコーントルティアを揚げたもので巻き、エンチラーダソースとチーズをかけて、エンチラーダにするのも好評です。
 
上記の材料で、「家にはカイエンペッパーがない!」などでも大丈夫!
ホットペッパーソース、塩、胡椒、オニオンなんかがあればなんとかなります。
辛いものが好きな人には、大好評まちがいなしです。
 
ホットペッパーソースですが、タバスコでも、タパティオでも、なんでもOKです。
私はいつもタパティオを使っています。(タバスコに比べると安いですしね)
 
ご参考までに〜♪
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KOREAN・BBQソースを使った野菜炒め。 投稿者:不動産 ( 06/09/27 19:49:18 )
お肉を出来る範囲で薄切りにして
ピーマン、人参、たまねぎなどと一緒に炒めます。
最後にKOREAN・BBQソースをたらして炒めておしまい。
それだけで、ピリ辛の美味しい野菜炒めが出来ますよ。
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大きく切ってカレーかビーフシチュー+野菜(T/O) 投稿者:うちではいつもステーキ肉使用 ( 06/09/27 20:00:31 )
Title Only..
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大き目のゴロゴロに切って 投稿者:サイコロ ( 06/09/27 20:12:23 )
ニンニクみじん切り・玉ねぎ・ジャガイモ・人参・セロリ
生トマトorトマト缶・その他なんでも好みの野菜でコンソメのようなもので煮込みます。
ステーキ肉を煮込むのはちょっともったいないけれど、
とっても美味しいですよ。
これにとろみをつけても良し、カレー粉を一つか二つ入れても良しです。
 
小さめのサイコロにして焼いたものを、タコスの皮に・レタスやトマト・チーズ・・・
焼いて食べます。
 
もっと小さなサイコロにして炒飯
 
ミンチにしてメンチカツ
 
軽く冷凍して固めたものを・・・
 
薄くしてカツ
 
もうちょっと薄くしてインゲンや人参を巻いて焼く。
 
もっと薄くしていためる
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おおおお!こんなにレス!ありがとうございます〜〜〜 投稿者:アイデア枯れ果てた ( 06/09/27 22:16:58 )
朝起きたらこんなにレスをいただいていてうれしいです〜
冷凍して薄切りというテク、早速やってみたいとおもいます。
みなさんお料理上手ですね。
作ってみたいとおもうメニューばかりで本当に助かります。
全部保存しました〜旦那もびっくりするかも!本当にありがとう!!!
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カレーの具にする。(T/O) 投稿者:テキサス女 ( 06/09/28 04:34:06 )
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【7596】Re:残ったプライムリブステーキ
 ララ  - 06/9/30(土) 8:55 -
  
私は焼き残ったステーキを翌朝オムレツに混ぜてステーキオムレツにします。
週末には最高のブランチになります。
1.お肉を小さくダイス切り
2.キューマンシード
3.ガーリックのみじん切り
4.玉ねぎスライス
5.Jalapinoのみじん切り
6.トマトのダイス切り
7.Cilantroのみじん切り
8.お塩

オリーブオイルをひいたフライパンに2を軽く炒めます。そこに3.4を加え、4が透明になってきたら1を入れ混ぜます。そこにお塩を適量加え、全体が混ざったら5.6を混ぜ、全体を炒めます。トマトが柔らかく炒まったら、そこに溶き卵を流し、卵がお好みの硬さにさなる直前に6を加え出来上がりです。
お野菜の水分が残り物のお肉に浸透し、全体がまろやかに仕上がるうえボリューム満点の一品です。お試しあれ!
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【8353】Re:残ったプライムリブステーキ
 いどばた会議より  - 07/8/1(水) 13:55 -
  
残ったステーキの料理法  すいかツリー - 07/7/30(月) 8:15 - 
  題名のままなのですが、ステーキが2.3枚あまってしまい、これをどのように次の日、料理しようかと思ってます。
良いレシピがありましたら教えてください。
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Re:残ったステーキの料理法  ピーナッツバター - 07/7/30(月) 9:10 - 

  うちでのステーキ再利用方は、薄切りにしてサンドイッチの具にします。
冷たいままでも良いし、チーズを乗せてレンジでチンして食べたりしています。

夕食にするなら、これまた薄切りにして野菜と一緒にいためてしょうゆ、砂糖、酒で味付けしたり、オイスターソースで中華風も合います。
すごく手抜きですが焼肉のたれがあればこれをいためた後にさっとかけても
おいしいです。

ステーキ2,3枚とかなりの量なので、シチューやカレーやスープの具にしても
おいしそうですね。
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Re:残ったステーキの料理法  夏女  - 07/7/30(月) 10:53 - 

  うちでは残ったステーキを細切りにしてファヒータにしたり、
サイコロ型に切って大根おろしとしょうゆベースのソースで
いただいたりします。ピーナツバターさんのようにサンドイッチ
もいいですね。おいしそう。
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Re:残ったステーキの料理法  hana - 07/7/30(月) 11:08 - 

  私はチャーハンに入れてみたりしますよ。
良く母が焼肉チャーハンを作ってくれていたので、ステーキでも
美味しく作れると思います!
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