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【588】圧力鍋の使い方 カフェオーレ 01/11/7(水) 16:03 初心者マーク

【10146】インスタントポットのレシピを教えてくださ... いどばた会議より 18/1/2(火) 8:06
【10187】Re:インスタントポットのレシピを教えてく... Tana 18/2/1(木) 7:29
【10250】今更ですがインスタントポットを購入します イドバタ会議より 21/3/9(火) 13:55

【10146】インスタントポットのレシピを教えてくださ...
 いどばた会議より  - 18/1/2(火) 8:06 -
  
インスタントポットのレシピを教えてください

まめまま - 17/12/3(日) 13:39 -
     
ブラックフライデーに買ったインスタントポットが届きました!

が、今まで圧力鍋も使ったことないので、いざ届いてみると、
何を作っていいかアイデアが浮かびません。

日本のサイトで検索しても、
インスタントポット用のレシピというのはすごく少ないみたいです。
普通の圧力鍋のレシピをそのまま使ってもいいのでしょうか?

ぱたの皆様でインスタントポットを持っていらっしゃる方も
多いと思うのですが、おすすめレシピがありましたら、
ぜひシェアしていただけませんか?

よろしくお願いします。


<sage>
Re:インスタントポットのレシピを教えてください

修行中 - 17/12/4(月) 3:44 -
     
レシピといえるようなものを紹介できないので出てこなかったんですが、
あまりにもレスがつかないので。

https://www.pressurecookrecipes.com/
http://www.recipetineats.com
http://www.seriouseats.com/

上のサイトを良く参考にします。

レシピで言ったら最初のサイトの中華がゆ、ボーンブロス、スペアリブ、
チキンスープ、カレー, 二つ目のサイトのカルニタスなどの材料を
自分なりにアレンジしたり好みの分量に変えたり
試行錯誤しながら作っています。

大体スロークッカーで作れるものを時短で、とか、
煮込み料理などには便利ですよ。

ひよこ豆やレンズマメ、茹でこぼした豚足や豚の耳
(少し固めのを塩焼きにするのが好き)を柔らかく仕上げたり、
イモ類(紫芋、サトイモ、ジャガイモ)を蒸したり、
素材の前調理にもいいです。

モツ類は匂いが気になるので下処理は必要ですが、
蒸し上げるのにもいいですよ。
ハチノスのトマト煮込みもおいしいです、そういえば。

私がやってみたいのが海南鶏飯。
うちの旦那が好きじゃないのでまだ試せていないんですが、
簡単にできそうだな、と。

変わったところでは旦那がチーズケーキを作っていました。
美味しかったですよ。

基本的に圧力鍋に向くレシピで、
時間なども圧力鍋のレシピを参考にして少しづつ変えたりしていますが、
私にはインスタントポットのほうが使い勝手がいいです。

ヨーグルトやお米や大豆の発酵に使う方もいらっしゃるようで、
色々楽しめると思いますよ!

これからお休みが多くなって少し時間がとれそうなので、
私も精進しますのでお互い美味しい食事作り、頑張りましょうね!。


<sage>
Re:インスタントポットのレシピを教えてください

IPまま - 17/12/4(月) 4:05 -
     
フェイスブックやってますか?

フェイスブックにインスタントポットのグループがあって、
そこにアップされるレシピをたまに作ります。
Pinterestにもたくさんレシピが載ってます。

あと、「これ作りたいな」と思ったものの名前とinstant potと入れると、
大抵レシピがでてきます。

今まで作ってたスープや煮物、カレーをする時も普通の鍋じゃなくて、
IPを使うと早くて楽です。

カレーだと玉ねぎ、肉を炒めて水を入れ、
そこから5分くらいの加圧でできます。
蓋を開けてからソテーの弱火にしてルーを入れるだけです。

昨日、ポテトサラダを作りましたが、ジャガイモが水につかないように
インナーバスケット(別売りですが10ドルもしないで買えます)に入れて、
圧力5分。水で茹でた時のようにべちゃっとせず、
蒸してるから茹でるより美味しさもアップ。

しかも出来上がったのを何分も放っておいても大丈夫だし。
ジャガイモを冷ます間、これまたIPでゆで卵。

加圧5分で失敗なしのゆで卵。時間測ったり火を止めたりしなくて、
放っておいていいっていうところが楽です。

実は私もまだ数ヶ月しか経ってない新米ペーペーなのですが、
ガンガン使っているのでだんだん要領がつかめてきました。

季節の野菜のスクワッシュも20分の加圧で、
まるでオーブンでじっくり1時間焼いたかのような出来上がりで。

もちろんヨーグルトも作ってて、
「なんでもっと早く買わなかったんだろう!」って気分です。


<sage>
Re:インスタントポットのレシピを教えてください

検索拡大 - 17/12/4(月) 9:30 -
     
>日本のサイトで検索しても、
インスタントポット用のレシピというのはすごく少ないみたいです。

日本では注目はされ始めているけど値段も高いし、
まだあまり普及してませんからね。

インスタントポットはアメリカでは今大人気の家電なので、
日本のサイトじゃなければレシピたくさんありますよ。

youtubeとかにも動画がかなり投稿されていますし、ピンタレストとかも。

自動翻訳機能とか駆使して英語のサイトも検索すると
レシピたくさん見つかりますよ!


<sage>
Re:インスタントポットのレシピを教えてください

タージェー - 17/12/4(月) 13:34 -
     
最初はどう使いこなそうか悩みますよね。

私はfacebookのインスタントポットの
コミュニティグループに加入したのですが
とにかく投稿が多すぎた (何せ加入人数が凄い) ので最近は隠してます。

じゃがいもは12分加圧でホクホクのベイクドポテト。
蒸し上げるので食感が断然違います。
納豆、ヨーグルト、小豆も出来ました。

瓶入りパスタソース、ショートパスタ、水(1カップ)を
加圧4分で、あっという間に出来上がります。
長く加圧するとパスタはフニャフニャになってしまい、と
実は何度か失敗しました。

他にもチャーシュー、Pulled pork等お肉料理も
放っておけば出来上がるのが良いですね。

夏場はあまり使わなかったけどコーンを蒸したり、
ゆで卵を作るのに役立ちましたよ。


Re:インスタントポットのレシピを教えてください

すごい! - 17/12/4(月) 14:55 -
     
本当に大ヒットです。
圧力鍋が壊れたので1年前にこちらに買い換えましたが。
もうほとんどの料理これでできますね。揚げ物以外

どなたかおっしゃってたスパゲティやパスタ、
ミートローフとかもできますよ!
あとはゆで卵はカップ一杯のお水で作れます。

おでんの大根と卵を同時に先ゆでできるし全部タイマー任せでオッケーです!
FBのコミュニティ見ると冷凍の肉から作ってるツワモノもいますよ。

あと先日ご飯を炊いたら美味しかったです!
とにかくレシピを検索して色々と研究してます!


<sage>
Re:インスタントポットのレシピを教えてください

まめまま - 17/12/4(月) 15:11 -
     
皆様、ありがとうございました。

圧力鍋がずっと欲しくて、けど、火にかけているときに
子供に呼ばれたりしたら怖いなと、なかなか手が出なかったのですが、
インスタントポットなら、そばに付いてなくても大丈夫と、
思い切って買ったので、ぜひいっぱい活用して、
美味しいお料理を作れたらなと思っています。


<sage>
Re:インスタントポットのレシピを教えてください

ニベア - 17/12/4(月) 17:59 -
     
タージェーさん、納豆はどうやって作りましたか?
よろしければ教えてください〜!


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<sage>
Re:インスタントポットのレシピを教えてください

IPまま - 17/12/5(火) 0:00 -
     
挑戦したくてまだ挑戦してないのが、私も 納豆です!
多分大豆をまず蒸して、それと市販の納豆を混ぜてヨーグルト機能で、、、
とは思うのですが、コツとかあったら私も知りたいです!
(というか、アメリカで納豆に向く大豆をどこで購入されていますか?)


<sage>
Re:インスタントポットのレシピを教えてください

羨ましい - 17/12/5(火) 0:22 -
     
そんなに使いこなせるなんて羨ましいです。。。
私も今年のはじめに買って何度か試したけれど、
失敗が続いてキャビネットで眠ったまま。

仕事で遅くなるのでいつも時間がなくて、
お腹が空いている子供達はイライラするわ、
お菓子食べようとするわでこっちもテンパっちゃいます。

ブロッコリーを茹でたら柔らかすぎてグチャグチャに、
カレーか何か作ろうとして刻んだ野菜を炒める時間を短縮しようと加圧して
焦がす、など、とにかくコツが掴めなくて駄目なんです。
センスないのかな。。。

まずは野菜を茹でたり蒸したりするときの水加減、
圧力の強さと加圧時間などのコツを教えていただけないでしょうか。。。

シングルマザーで手のかかる子供がいるので、
使いこなせたら凄く楽だと思うのでもう一度頑張りたいです。。。


Re:インスタントポットのレシピを教えてください

IPまま - 17/12/5(火) 4:46 -
     
私に聞いているんじゃないので横から失礼、ですが。

野菜を茹でる(蒸す)場合、
何か内側に入れる金属ザルのようなもの使ってますか?

それがあれば、水は大抵カップ1杯で、あとは水に野菜がつかないように、
そのザルにおいて、ブロッコリーみたいな柔らかいものだったら2分、
ジャガイモ丸ごとだったら10分くらい、カットしたサイズだったら5分とか。

心配だったら少なめに設定して、まだ固かったら1−2分追加もできます。
圧力の強さは、変えたことありません。

スクワッシュを調理した際、
大きいものだったので15分じゃあ時間が足りずに固かったので、
さらに10分追加したりしましたが、ちゃんとできました。
今は最初から20分の加圧にしてます。

大きい塊肉の調理とかで 15分とか20分あれば大丈夫って感じでしょうか。

カレーは肉と野菜を炒めたら、好みの量の水を入れて5分で大丈夫でした。
カレーのチキンも柔らかくなりましたよ。

今晩は我が家では チキン丸ごと調理する予定で、このレシピでhttp://livesimply.me/2017/03/14/instant-pot-whole-chicken/
作ってみようと思ってます!

丸ごとチキンで25分の加圧、ってなってますね。


<sage>
Re:インスタントポットのレシピを教えてください

タージェー - 17/12/5(火) 12:10 -
     
ざっとこんな要領です。

大豆を水で戻す。
ポット内に水を入れてスチーマーに大豆を入れて
「豆モード」で加圧。

手で潰せるくらいの柔らかさになったらポット内の水少しと
市販の納豆を混ぜ合わせ、それを蒸した大豆と混ぜる。

ポット内の水は捨て混ぜ合わせた大豆を入れて、
ヨーグルトモードで数時間置き、時折り混ぜて様子を見る。

納豆の上が薄っすら白くなって粘りが出れば完成。


Re:インスタントポットのレシピを教えてください

i麹 - 17/12/5(火) 13:25 -
     
このレシピサイトのレシピが簡単で、いくつか試しましたけど、
失敗が少なく、だいたい美味し型です。
特にTurkey Chilliとかレンティルは上手くできました。

http://instantpoteats.com/


<sage>
Re:インスタントポットのレシピを教えてください

すごい! - 17/12/5(火) 14:02 -
     
ブロッコリーみたいにすぐ柔らかくなるものは、
シリコンのスチーマーに入れてマイクロウェーブで作ったほうが早いので、
インスタントポットでは調理しないですね。

時間かかりそうな、角煮とか、スペアリブ、
骨付きチキンの調理などは圧倒的に早いです。

カレーなどでソテー機能を使う時は、つきっきりで作業しないとだめですね。
でもそれもほんの数分ですが。

私は適当に炒めたらさっさと水入れて加圧しちゃいます。
加圧は小さい肉なら7分前後です。骨付きだったら10分くらいかな。

それでもまだできてなかったらそのあと時間を増やせばいいんです。
ほとんどの場合はQR(クイックリリース)で圧をすぐ抜けば
失敗あまりないのですが。。私はほとんど勘で作ってます。 

とにかく慣れですから失敗してもどんどん作ってみてくださいね!


<sage>
Re:インスタントポットのレシピを教えてください

ニベア - 17/12/5(火) 15:46 -
     
タージェーさん!すっごく助かりました!
ずっと納豆を作りたかったのですが、失敗しそうで勇気出ませんでした(笑)

大豆はホールフーズで買ってきました!
明日作ってみます。ありがとう〜!
引用なし
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【10187】Re:インスタントポットのレシピを教えてく...
 Tana  - 18/2/1(木) 7:29 -
  
インスタントポットのヨーグルト機能で納豆を作るには別の容器タッパーなどに入れますか?その場合下に水を入れるのでしょうか?
ふきんやペッパータオルなどで覆う必要はありますか?
引用なし
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【10250】今更ですがインスタントポットを購入します
 イドバタ会議より  - 21/3/9(火) 13:55 -
  
今更ですがインスタントポットを購入します
     遂に買う - 21/3/2(火) 13:46 -
      
夫婦と大食漢ティーン娘です。
一番小さいサイズが1−4人分とありますが
娘がめちゃくちゃ食べるので、6Quartを買ったほうがいいでしょうか?

置き場所に困るので本当は小さいサイズを買いたいのですが、
足りないとクレームが出るかもしれないので、やっぱり6QTでしょうか。

ついでに彼氏と同棲中で料理下手だけど頑張って作ってる娘にも
買おうと思っているのですが、使いこなせるでしょうか?
今は圧力鍋とスロークッカーしかありません。

これで納豆も作れるとあったので購入に踏み切ろうと思っています。
我が家の場合のような(3人)は6でしょうか?
やっぱりだいぶ大きいんでしょうかね。
    
    引用なし
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<sage>
Re:今更ですがインスタントポットを購入します
     お鍋 - 21/3/2(火) 14:29 -
      
6 qt と3 qt 持ってます。
(正確な数字は自信がないので、よくあるやつと小さいやつということでw)

鍋って大は小を兼ねないんですよね。。。
ウチも生涯食べ盛りの夫婦(笑)と、小学校高学年の食いしん坊男子2人の4人家族ですが、
登場回数が多いのは断然小さい方です。

大きい方は、おでんとかドラムスティックとか、
1つ1つの食材がゴロっと大きい料理をする時には便利ですが、
乾燥豆をちょっと炊くとか、じゃがいも6個ぐらいでマッシュポテトを作るとか、
ご飯 3-4 号程度炊くとかいった時に、
わざわざ取り出して使ったり、後片付けするのが手間に感じます。

カレーやシチューなど、具材が大きくない汁ものなら、
大食い我が家でも 3 qtで充分です。

ただ 6 qt無くて良いかって言われると、やっぱりあったら便利。
私も納豆作るけど、大きい方が納豆のコンテナが色々入りやすいです。

提案ですが、3 qtを先に買ってみて、気に入ったら、
おそらくもっと大きいのが必要と思うと思うので、
その時になったら 6 qt買うのでどうでしょうか?

私は逆に 6 qt を先に買ったので、3 qt の使い勝手の良さに感動しっぱなしです。
    
    引用なし
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<sage>
Re:今更ですがインスタントポットを購入します
     ナベ - 21/3/2(火) 21:02 -
      
私も6QTを先に買いました。
たとえばセントパトリックデーの時のコーンドビーフなんかは、
大きな肉とキャベツなどを入れるので、大きいのが便利です。

納豆を作っています。
お豆を蒸す時には専用ざるを使っていますが、豆も便利です。

ですが、その後3QTを買ったら、ヨーグルト(1リットルずつ)とか
ポテトサラダ用のさつまいもとか 出番は3QTのほうが多いです。

どっちか選べと言われても困ります。
お鍋さんが言うように通常のお鍋と同じことですね。

圧力なべとスロークッカーの置き場があるなら、
それらを処理して二つ買うかなと思います。
うちは3QTはカウンタートップに出しっぱなしで、6QTは棚の中です。
    
    引用なし
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<sage>
Re:今更ですがインスタントポットを購入します
     6丁目 - 21/3/2(火) 21:22 -
      
6QTだとチキンを丸ごと入れて、
スープに出来るのでスープ好きにはお勧めです!!
ポークリブも大きなのが入ります。

確かにヨーグルトを作るには大きいのですが、
鍋は軽くて洗うのも楽ですよ。
    
    引用なし
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<sage>
Re:今更ですがインスタントポットを購入します
     おさがり - 21/3/2(火) 22:08 -
      
▼遂に買うさん:

私は夫婦二人の生活ですが6QTを買いました。 
小さいのがけっこう重宝しているというレスが多いのは購入してから知りました。

ウチはお肉の塊とゴロゴロの野菜やスープをドカッと調理することが多いので、
(何食か分を作る)6QTで良かったのかなと思います。  

お肉の塊は最初にソテーモードで表面を焼くことがあるので、
ひっくり返したりするのに、これ以上小さかったらたいへんかなと。 

最初に3QTを購入して、大食漢ティーン娘さんの需要にフィットするか、
いろいろ試したらどうでしょう。 

もし大きいほうが必要かなという感じなら、
それから6QTを買って、小さいのは彼氏と住んでいる娘さんにあげるというのは。


    引用なし
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<sage>
Re:今更ですがインスタントポットを購入します
     インスタ映え - 21/3/2(火) 23:53 -
      
圧力鍋を使う方なら知ってるであろう常識なのでしょうが、
インスタントポットで若干がっかりしたのは、
5分でできる!10分でできるって文字通り鵜呑みにしてたら、
実は圧がかかるまでと、圧が抜けるまでを調理時間の計算に入れなきゃいけなくて
(アホな私が悪いのですがw)、この時間、案外長いです。

しかし6Quartより3Quartのほうが、
これらの時間(圧力かかるまでと、リリースするまで)が短縮できます。

時短調理が目的なら、3 Quartおすすめです。
    
    引用なし
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<sage>
Re:今更ですがインスタントポットを購入します
     二人家族で6QT - 21/3/3(水) 0:02 -
      
中年夫婦二人だけど、6 QT一つで満足しています。

小さなものも併用するなら要るかも?と思える炊飯やヨーグルト作り、少量の芋や豆を準備しないから、というのが大きいと思います。

カレーはルーの1箱分作って3日で食べる、
ガラスープをとって2、3食分の小分けにして冷凍する、
ビーツやお芋は5つくらい一気に蒸す、豆も多めに炊いて冷凍しておく、
などなので 6 QTが便利です。

3 QTは容量が少ない割に場所は、
6 QTとあまり変わらないくらい取るので、
どちらか1つなら用途によって、どちらがより有用かどうかを吟味したらいかがでしょう。

あと、スロークッカーは要らないと思います。
こちらの記事内の動画で、
ダッチオーブン vs スロークッカー vs インスタントポットの比較もしています。

https://www.seriouseats.com/2016/10/why-pressure-cookers-are-better-than-slow-cookers.html
    
    引用なし
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<sage>
Re:今更ですがインスタントポットを購入します
     BOTH - 21/3/3(水) 2:25 -
 
私は、スロークッカーとインスタントポットがあります。

肉と野菜を別に煮るんで必要なんですよねー。

うちは4人家族だった時に大きいのを購入して、数年後にすぐ3人になって
大きいものを購入したことを非常に後悔してます。

小さいのでよかった・・・とでも壊れてないから、もったいなくて買い替えできず
夫婦だけになるまで、あと数年我慢して末っ子が巣立ったら、
おもいっきり捨てて小さいものに変える予定。
    
    引用なし
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Re:今更ですがインスタントポットを購入します
     IP - 21/3/3(水) 3:16 -
      
▼おさがりさん:

>最初に3QTを購入して大食漢ティーン娘さんの需要にフィットするかいろいろ試したらどうでしょう。 もし大きいほうが必要かなという感じならそれから6QTを買って小さいのは彼氏と住んでいる娘さんにあげるというのは。

これに一票!
作る料理や量はご家族によってそれぞれですしね。

因みにうちは夫婦+成人の娘の家族構成で、3QTを買いました。

ほぼ毎日使っていて、5.5合炊きの炊飯器ぐらいの大きさなので出し入れも楽です。
私の用途では6QTだったらやはり大きすぎたと思います。

ですが、6QTにすれば良かったと思う時は、

*リブ1ラックを作るとき(小さめだと3QTでもなんとかいけます)
*グリーンビーンズを茹でるときに、小さいざるを入れるのですが、
それを入れると容量がかなり小さくなり、一度に茹でれないので、
何回が分けてすることになる。

これぐらいですね。
キッチンスペースに余裕があれば6QTも買っていることでしょう。
トピ主さん、悩みますね〜笑
    
    引用なし
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Re:今更ですがインスタントポットを購入します
     3台持ち - 21/3/3(水) 4:22 -
      
6QTのディオプラス

3QTのウルトラ

6QTのマックス

・・・の3台を持っています。

うちで一番よく使うのは6QTのマックスでしょうか。
理由は低温調理などもできるし、発酵も温度が微調整できるので失敗しないですし。

私のインスタントポット経験では「大きさより機能!」だと断言できます。
古いモデルは値段が劇落ちしていますが、必ず最新式のモデルを買うことをお勧めします。

大きさに関しては、
私は長年4Lの圧力鍋(WMF)と5QTのスロークッカーを使っていたので、
3QTだとどうしても小さく感じてしまい、
大きさや量の調節をする際に今一つ慣れないというか、勝手が分からないので
6QTの方が使いやすいです。
    
    引用なし
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<sage>
Re:今更ですがインスタントポットを購入します
     小麦 - 21/3/3(水) 4:25 -
      
私も3 qt と6 qt、それに IP のスロークッカーも持ってます。

私は圧力鍋ひとつで作る料理は、あまりしないので 3 qt を一番多く使います。
肉を柔らかくするとか、ご飯炊く、蒸し野菜など、下拵えに多く使います。

ワンポット調理なら6 QTではないでしょうか。
圧力以外の機能を多く使うなら 3 qt が便利です。

8 QTは大き過ぎますが、6 QTは無難なサイズ。3 QTは使いやすいサイズ。
    
    引用なし
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<sage>
Re:今更ですがインスタントポットを購入します
     IP - 21/3/3(水) 5:48 -
      
もう数年間使ってます。
うちは子供達が巣立って夫婦二人です。6QTです。
6QTで便利だと思う点は、

・スープや煮込みなど、多めに作ってレフトオーバーを
職場のランチとして持っていくので大きい方が便利。

・チキンを丸ごと、や、リブ1ラックなどの調理をすることも多いので、3QTだと入らない。

・秋冬にスクワッシュを IP で調理するのですが、その時も大きい6QTだと一気に調理できる。

などでしょうか。
もちろん量の少ない煮込みなども6QTで問題なくできるので、、、。

3QTと比べて不便な点があるとしたら、カウンターの上で場所を取らないってことでしょうか。

うちのキッチンには6QTでも片付けられる場所があるので、
個人的には難点ではないのですが、場所が限られる場合だと小さい方が便利かも。

もし大量に調理することがない、チキン丸ごとなども調理することはない、などだったら3QTでいいと思います。
    
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Re:今更ですがインスタントポットを購入します
     遂に買う - 21/3/3(水) 9:39 -
      
皆様ありがとうございます。
いろいろお話を聞けて良かったです。

調理のパターンによって大きさが違うということですよね。

我が家のキッチンは、すっごく狭いし2つは最初は無理なので、
とりあえず3を購入して使ってから大きいほう・・・・のほうがよさそうですよね。

3でも5.5合くらいと聞いてそれくらいでいいかなあって思いました。

フードファイター系娘にはスロークッカーの6QTがいいのですが、
まずは3QTでやってみますね。
引用なし
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