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【4744】Lobsterの調理法 Tamaki 03/12/20(土) 5:03

【4746】ガーリックバターでグリルしたら美味しいよ。 わいん 03/12/20(土) 6:39

【4746】ガーリックバターでグリルしたら美味しいよ。
 わいん  - 03/12/20(土) 6:39 -
  
ロブスターといったら、ガーリックバターでグリルするのが私は好きです。

レシピはいたって簡単:ロブスターの頭の下あたりに、えいっと包丁を突き立てます。これでロブスターは一瞬のうちに死にます。(これがかわいそうでできないーという人は、お鍋に少量お湯を沸騰させて、生きているロブスターをぽんぽん突っ込んで蓋をし、ロブスターが動かなくなるまで、かるーく蒸してもOKです)そしたら、冷蔵庫に調理寸前まで1時間くらいおいときます。(肉が切りやすくなります)
大きな包丁でロブスターを半分に切り、塩胡椒ふります。そしたら、ガーリックバター(ガーリックの微塵切りを沢山のバターで軽く炒めた、液状のバターソース)をたっぷり上からかけて、オーブンで10分程度グリルします。
これで出来上がり!簡単でしょう。レモンとガーリックバターを小さな入れ物に入れて添えて、ロブスターをこれにつけながら食べます。サイドにはライスやフレンチフライ、野菜などを添えたら立派なご馳走になります。

これが簡単な基本で、好みで色々なスパイスなどを付け加えてもいいですよ。ワインをグリル最中に少しふったり、ライムで料理したり、ガーリックバターにチリを加えたり、、、。可能性は無限〜^^。もっと手のこんだ美味しそうなレシピも検索すれば沢山ネットで見つかります。

美味しいロブスターできるといいですね。^^
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