ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
160 / 2196 ツリー ←新 | 旧→

【4744】Lobsterの調理法 Tamaki 03/12/20(土) 5:03

【4745】塩茹でが一番!! ロブコ 03/12/20(土) 6:36

【4745】塩茹でが一番!!
 ロブコ  - 03/12/20(土) 6:36 -
  
大目の塩を入れたお湯で茹でて食べるのが一番美味しいと思います。
お湯の中にレモンを入れたり、スパイスを入れたりいろんなレシピが有ると思います。

私はいつも、塩、胡椒、唐辛子、レモンを入れたお湯で茹でています。
大きさによって茹で時間が変わってくると思いますが、沸騰したお湯で10分ほどでしょうか。

お店で食べるとお高いロブスターですが、家で食べれば1匹$10ちょいほどでしょうか。
我が家ではちょっと贅沢に食べよう!という日の定番メニューです。
引用なし
パスワード



160 / 2196 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,633,447
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー