こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
125 / 2179 ツリー ←新 | 旧→

【4320】ビーフシチューがトマト味に・・ 1歳児のママ 03/10/3(金) 11:21 ブタ

【4344】Re:ビーフシチューがトマト味に・・ Moo 03/10/7(火) 1:05

【4344】Re:ビーフシチューがトマト味に・・
 Moo  - 03/10/7(火) 1:05 -
  
ちょうど週末においしいビーフシチューを作ったところです。
私もルーは使いません。

おいしそうな色に仕上げるコツは玉ねぎの炒め具合です。
スライスしたたっぷりの玉ねぎを、とにかくとことん炒めて
ください。このとき、炒め方が足りないといい色にはなりません。

私が煮込むときに入れるものはほとんど同じです。
赤ワインたっぷりで、玉ねぎ、固形スープのほかに、トマトペースト
とトマト1個(完熟のものがなければ缶詰でもよい)、月桂樹の葉を
入れます。トマトは風味良く仕上げるためなので、缶詰でもいいです
から絶対に入れてください。
じっくりと2時間は煮込んで、その後私は肉を取り除き、残りの
ものをすべてこします。(あるいはミキサーにしっかりとかけてから
ざるを通すのも楽です。)そうすると、小麦粉などを使わなくても
とろみのあるソースが出来上がります。
引用なし
パスワード



125 / 2179 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,488,597
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー