こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1859 / 2174 ツリー ←新 | 旧→

【4021】紅しょうがのつくりかた とんとこ 03/8/5(火) 17:42

【4026】Re:紅しょうがのつくりかた ふく 03/8/6(水) 5:10

【4026】Re:紅しょうがのつくりかた
 ふく E-MAIL  - 03/8/6(水) 5:10 -
  
梅酢から紅生姜を作ったことがあります。

市販で売られているものとは、かなり違うものになると思いますが、
それでいいのでしょうか?
でも、散らし寿司には最高に合います!!

市販で売られているものに近いものという意味では、
酢と食紅?で漬けるっていうのが近いような気がします。
気分的には、ピクルスを漬けるときと一緒で
それに色をつけるという感じかな。
引用なし
パスワード



1859 / 2174 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1849 1850 1851 1852 1853 1854 1855 1856 1857 1858 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,418,340
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー