ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
616 / 2196 ツリー ←新 | 旧→

【4012】レモン風味のレシピを教えてください。 レモンの樹 03/8/4(月) 15:46 ニコニコ

【4017】最近、見つけた美味しいレシピ じゅん 03/8/5(火) 11:24
【4018】ちょっと補足・・ じゅん 03/8/5(火) 11:30

【4017】最近、見つけた美味しいレシピ
 じゅん  - 03/8/5(火) 11:24 -
  
レモンの量はお好みで調節してもらったらいいと思います。取りあえず、私が作ったレシピでは・・


○お魚料理(白身魚向け)
切り身2切れに対して、
マスタード(小さじ1)、ドライバジル(小さじ1)、黒こしょう(小さじ1/2)、塩(小さじ1/2)、レモン汁(小さじ1)、オリーブオイル(大さじ2)

上記を混ぜ合わせ、ペーパータオルで水気をふきとった魚を2時間ほどつけ込みます。そして、オーブンで焼くだけ。途中、残ったマリネ液を1・2回回しかけるといいですよ〜。簡単なのに、手が込んでいるようで好評でした☆


○ニンジンとツナのサラダ
*ニンジン(1本)を皮むき器で縦に薄く長めのささがきにする。タマネギを薄くスライス。そして、塩をかけて、しんなりするまで置きます。
*ドレッシングを混ぜ合わせる
塩(小さじ2/3)、マスタード(小さじ1)、こしょう(少々)、酢(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ2)、ニンニク(適量、みじん切りに)、醤油(少々)
*ニンジン・タマネギを水につけ、塩抜きした後、水気を絞って、ドレッシングに混ぜ合わせる。缶汁を切ったツナ・細く切ったあさつきを加えて、そのまま30分以上冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。残ったら、パンにはさんでもグッドです。
引用なし
パスワード



【4018】ちょっと補足・・
 じゅん  - 03/8/5(火) 11:30 -
  
白身魚と記したのですが、サーモンも相性よかったです。
あと、サラダのタマネギは、小さいの半玉くらいでいいと思います。
お試しあれ♪
引用なし
パスワード



616 / 2196 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,633,305
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー