こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
5 / 2163 ツリー ←新 | 旧→

【3995】皆様の手作りの漬物のレシピを御裾分けしてください! ちゃび 03/8/1(金) 6:18

【4019】韓国風かな?きゅうりのピリ辛お漬けもの じゅん 03/8/5(火) 11:42
【4022】Re:韓国風かな?きゅうりのピリ辛お漬けもの ちゃび 03/8/5(火) 17:46

【4019】韓国風かな?きゅうりのピリ辛お漬けもの
 じゅん  - 03/8/5(火) 11:42 -
  
漬け物嫌いの夫がボリボリ食べたくらいなので、結構いけるかも。。

*きゅうり(3本)を麺棒か何かで軽くたたき輪切りにし、塩で軽く揉んでおく

*しょうが(1かけ・針しょうがに)、唐辛子(1本・輪切り)、酢(大さじ4)、しょうゆ(大さじ2.5)、砂糖・みりん(各大さじ1.5)、ごま油(ひとたらし)、すりゴマ(たっぷり)
きゅうりの塩を洗い流し、上記混ぜ合わせたもににつけ込みます。2・3時間おいたら出来上がり。タッパに入れて簡単に作れるので、お勧めです♪
引用なし
パスワード



【4022】Re:韓国風かな?きゅうりのピリ辛お漬けもの
 ちゃび  - 03/8/5(火) 17:46 -
  
じゅんさんから頂いた韓国風のピリ辛漬物、美味しそうですね。
唐辛子と胡麻は買ってあと残りの調味料は家にあるので、近いうち作ってみたいです。
胡麻の香りと唐辛子のピリという辛さがうまい具合に合って美味しそうですね。
朝ごはん、夕ご飯にも合いそうで美味しそうですね。
漬物って日系のスーパーでも売ってますが値段が高くて買えません涙。。
じゅんさんから頂いたレシピちゃんと保存しておきます。
じゅんさん、有難うございました。
引用なし
パスワード



5 / 2163 ツリー ←新 | 旧→
[ < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,338,401
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー