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【3967】固くなったフランスパンの活用法を教えてください!!! フランスパン 03/7/21(月) 10:51

【9877】硬くなったフランスパン イドバタ会議より 13/3/2(土) 13:37

【9877】硬くなったフランスパン
 イドバタ会議より  - 13/3/2(土) 13:37 -
  
硬くなったフランスパン

かちかち山 - 13/2/27(水) 10:36 -
     
硬くなってしまったフランスパンが、2本もあります。
包丁で切るのもちょっと手間がかかるくらいカチカチです。

皆さんなら何に使いますか?
ちなみにフードプロセッサーはなく、ブレンダーしかないです。

使い道のアイデアをよろしくお願いします。


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Re:硬くなったフランスパン

じゃぶじゃぶ - 13/2/27(水) 10:41 -
     
French toast を作るとか、すりおろしてパン粉にします。


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Re:硬くなったフランスパン

桜の季節 - 13/2/27(水) 10:57 -
     
水に浸してから小さく千切って、ハンバーグを作る時に利用します。
出番がくるまでは冷凍しておきます。

それか、フレンチオニオンスープの具にするのは如何ですか?
一番簡単なのはフレンチトーストでしょう。


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Re:硬くなったフランスパン

水水 - 13/2/27(水) 11:48 -
     
▼かちかち山さん:

ラスクを作るのもいいと思います。 
” 硬い、フランスパン、ラスク、レシピ ” でレシピが見つかりますよ。

でもフランスパン丸々のまま冷凍、又調理するのはたいへんですね。

手を水でぬらして、ぱっぱっとパンに水をかける。
(またはペーパータオルをぬらしてパンをくるむ)

電子レンジで少しチンすると多少やわらかくなりますよ。
その後保存しやすい大きさに切ってから調理、又はラップに包んだり
ジップロックに入れて保存しましょう!!


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Re:硬くなったフランスパン

めぐち Email - 13/2/27(水) 13:39 -
     
私はいつもクルトンを手作りします。
鍋にニンニク、バター、オリーブオイルをいれ、香りがつくまで弱火で。
フランスパンをキューブ型にカットし、パンに広げ、バターミクスチャーをかけ、
オーブンで焼くだけ。

シーザーサラダに入れると、とってもおいしいです。


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Re:硬くなったフランスパン

ひまな人 - 13/2/27(水) 14:28 -
     
ブレッドプディング、あるいは、パンツァネッラ(サラダ)、もいいかもしれないですね。


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Re:硬くなったフランスパン

おフランス - 13/2/27(水) 14:51 -
     
硬くなったパンは、卵と牛乳を溶いた液に並べて一晩置いて、
翌日にフレンチブレッドにすると、抜群に美味しい出来になります。
お勧めです。


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Re:サバランおすすめです!

でざーと - 13/2/27(水) 17:13 -
     
タイトルオンリー

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サバランとは? - レシピ・歴史・由来
http://sweets.cake100.net/8.html
    
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