こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
189 / 2186 ツリー ←新 | 旧→

【3967】固くなったフランスパンの活用法を教えてください!!! フランスパン 03/7/21(月) 10:51

【3975】ガーリックトーストはどうでしょう ノースカロリニアン 03/7/22(火) 7:12

【3975】ガーリックトーストはどうでしょう
 ノースカロリニアン  - 03/7/22(火) 7:12 -
  
私もフランスパンがBuy1Get1になってる時は必ず買っちゃいます。でもそのまま食べるというより、ガーリックトースト(というかガーリックブレッド?!)を作りおきするためです。大抵面倒くさくて買ってきてもすぐには作らないので、フランスパンさんとパンの状態は同じくらいかも。

作り方は、バターを室温に戻しておき、そこに好きなだけにんにくのみじん切りとパセリを入れて混ぜるだけ。
このバターを、好きな形に切ったフランスパンにたっぷり塗って焼くだけ。
すぐ使わない分は小分けしてホイルに包んで冷凍しておくと、パスタ料理なんかの時にささっと取り出してオーブンに入れておけばいいのでとってもらくちん。350度で15分くらいかな、私は余熱もしないで冷えたオーブンから入れています。

実はこれから作ろうと思っていたところです。早速とりかかります。
でもやっぱりフレンチトーストもいいですね…(*^_^*)
引用なし
パスワード



189 / 2186 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,551,279
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー