こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
217 / 2173 ツリー ←新 | 旧→

【2835】簡単な鳥肉料理 りほ 02/12/3(火) 9:27

【3350】風邪引いた時はチキンスープ うちは最近鶏づくし 03/3/8(土) 14:01

【3350】風邪引いた時はチキンスープ
 うちは最近鶏づくし  - 03/3/8(土) 14:01 -
  
最近風邪を引いた夫にチキンスープを作ったら涙こぼすほどありがたがられました。超簡単だし、余ったスープはチキンストックとして使えます。

<材料>
鶏まるごと 1匹 (内臓が入ってるのは出してね)
セロリの茎 4〜5本 ざく切り
ニンジン 1本 ざく切り
塩 大さじ2
こしょう 適当

以上の材料を大きなおなべに入れて水を入れます。水の量はチキンが完全に水面下に収まるくらい。あとはぐらぐら煮るだけ。あくを取るのを忘れずに。塩加減は調節して下さい。30分くらいで十分おいしいけど煮れば煮るほどおいしくなります。1時間ほど煮ると肉がやわらかくなって自然に骨から離れて食べやすくなりますよ。
引用なし
パスワード



217 / 2173 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,399,892
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー