こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
9 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2478】米ナスの料理の仕方教えてください なすび 02/10/9(水) 10:52

【2547】Re:米ナスの料理の仕方教えてください ぎい 02/10/18(金) 14:02 ブタ

【2547】Re:米ナスの料理の仕方教えてください
ブタ  ぎい E-MAIL  - 02/10/18(金) 14:02 -
  
カロリーは少々高くなりますが、ナスには油が良く合います。
インドカレーがお好きなら一度作ってください。
 
 材料;なすび1−2コ
    トマト大1個(ミキサーで液体にする)
    たまねぎ2個(中サイズであら微塵に切ります)
    生姜・にんにく それぞれすりおろし・梅干大
    辛いのがお好きならグリーンチリ1−2本
本当はすゴーク辛く作りますが、好みです。
   調味料;*クミンシード 大1
       *コリアンダシード小1
   *手に入らなければ、パウダーを二回に分けていれます。
        クミンパウダー 大2
        コリアンダーパウダー大1
        ガラムマサラ小1
        塩(このみ)
  1.ナスを丸のまま、オーブン(高温430F以上)で焼く。中まで火がとおったら取り出し、皮をむき中身を種ごと荒くきる。

  2.オイル(大3-4)をなべに入れ、熱したら、シード調味料類をいれる。       
  3.2にたまねぎをいれ、しんなりしたら、しょうが、にんにくを入れる。
  4.3がきつねいろになったら、粉物調味料をいれ、さらに塩で味付けをし、トマトを入れて煮込む。
  5.4を5分くらいにこんだら、ナスをいれ、水分が飛ぶまでフタをせずに気長ににる。40分くらい。(弱火)
  6.5のあら熱をとってから、ミキサーにスムースになるまでかけるとお店のあじ。
    個人的には荒いほうがおいしいと思います。
ナンやパンとともに食べてください。
引用なし
パスワード



9 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,372,484
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー