こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
7 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2478】米ナスの料理の仕方教えてください なすび 02/10/9(水) 10:52

【2480】Re:米ナスの料理の仕方教えてください なすび 02/10/9(水) 12:38
【2483】Re:米ナスの料理の仕方教えてください なす子 02/10/9(水) 14:35

【2480】Re:米ナスの料理の仕方教えてください
 なすび  - 02/10/9(水) 12:38 -
  
よかったら作り方教えてください。
引用なし
パスワード



【2483】Re:米ナスの料理の仕方教えてください
 なす子  - 02/10/9(水) 14:35 -
  
茄子田楽

材料:
味噌・・・大匙4
みりん・・大匙2
酒・水・・各大匙1
サラダ油・少量

1)小鍋に味噌、みりん、酒、水を入れてよく溶き混ぜ、弱火にかけてぽってりとするまで練る。
2)茄子は上下を少し切り落として4センチくらいつつの輪切りにし、表面にサラダ油を塗ってオーブンで焼く。
3)茄子に火が通ったら1)の味噌を乗せてオーブンに戻し、表面が乾く程度にさっと焼く。

注:
・味噌の分量はなすの大きさに合わせて調節してください。
・お酒がなければ、みりんを大匙3にしてもよし。
・なすの切り方は、縦に半分に切っただけでもいい。でも、輪切りにするなら4センチくらいあったほうがいいかも。

がんばってね。
引用なし
パスワード



7 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,357,632
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー