こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
25 / 2163 ツリー ←新 | 旧→

【2151】パンの発酵(オーブン、電子レンジ) のりダーさん他 02/7/27(土) 20:30

【8519】冷凍と解凍の仕方 水鶏(くいな)鳴く 07/12/14(金) 15:20

【8519】冷凍と解凍の仕方
 水鶏(くいな)鳴く  - 07/12/14(金) 15:20 -
  
余れば冷凍でき、使う時はオーブンで蒸し焼きを      
    
余ったら冷凍できます。使う時はオーブンで蒸し焼きできます。

スライスした食パンなら、倒したドミノのように少し重ねながら、
倒した状態で凍らせます(ビニール袋の中で)。
食べる時は、一枚ずつはがして、トースターに入れて焼きます。

その他のパンの場合なら、皿や天パンの上に、1個ずつ離しながら置いて
凍らせ、2時間後ぐらいに出してビニール袋に移して、冷凍保存します。

使う時は、ブラウンバッグに入れ、全体に霧を吹きかけ、熱したオーブンで
10〜15分(?)入れてもどします。

(子供さんのランチを持っていくような紙袋でも良いし、新品のスーパーの
ブラウン色の紙袋でも良いし)

オーブンの温度は300度ぐらいで良いかも?     
霧をかけてありますから、焦げませんよ。
焼きたての美味しさになりますよ。

長くなった場合は、もっと霧をかけると良いのです。


料理用の空のスプレーは、ダラーショップなどで売っています。
99セント・ストアー

美味ししパンをいつでも召し上がれ〜♪
引用なし
パスワード



25 / 2163 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,338,302
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー