こちらはpatanouchi.com 新サーバです。
国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード ★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■ ▼禁止事項:アダルトまたは成人向けコンテンツ(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | 料理&レシピ集 | AMAZON.COM
  新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
12 / 53 ツリー ←新旧→ 

元夫の日本永住権 タランテラ 18/6/18(月) 23:23

Re:元夫の日本永住権 ここ大事 18/6/20(水) 13:58

Re:元夫の日本永住権
 ここ大事  - 18/6/20(水) 13:58 -
  
私もこの点が気になりました。
永住ビザをお持ちのご主人は日本を離れる前に入国管理局で再入国許可の申請手続き(3,000円または6,000円)をしたんですかね?
1年以内に戻ってくる予定の人は空港で「みなし再入国許可」の簡易手続きだけで大丈夫ですが、1年以上国外にいる予定の人は再入国許可を取得しなければならないですよね。その上で5年以内に再来日しないと失効となるわけですが。。。

離婚して恐らくアメリカへの永久帰国のつもりで日本を離れたご主人がわざわざ入管まで出向いてこの手続きをしたのかしら??
引用なし
パスワード


  新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
12 / 53 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
1,411,351
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)




プライバシーポリシー