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【5348】お勧めのパティーメニュー教えてください。 初心者 04/7/1(木) 4:37
【5349】Re:お勧めのパティーメニュー教えてください... 初心者2 04/7/1(木) 4:44
【5362】Re:お勧めのパティーメニュー教えてください... mama 04/7/2(金) 15:22
【5363】Re:お勧めのパティーメニュー教えてください... myumyu 04/7/3(土) 7:16
【5367】Re:お勧めのパティーメニュー教えてください... 初心者2 04/7/4(日) 3:58
【5846】簡単に作れる10人分の料理をご紹介ください いどばた会議より 04/12/14(火) 13:27
【9042】[投稿者削除]
【5884】簡単ポットラック.アイデア募集 いどばた会議 04/12/24(金) 13:06
【7598】ポットラックパーティー、何を持って行きま... いどばた会議より 06/9/30(土) 14:57
【6201】大勢くるパーティー。。。 いどばた会議 05/4/19(火) 17:20
【7674】Re:お勧めのパティーメニュー教えてください... いどばた会議より 06/11/1(水) 5:28
【9422】パーティー。何を持って来てくれると嬉しい... 井戸端会議より 10/12/22(水) 20:48
【9556】誕生日パーティー、BBQで何が飲みたいですか... 井戸端会議より 11/9/18(日) 18:49
【9787】大人30〜40人のパーティーメニュー イドバタ会議より 12/10/29(月) 22:58
【9932】子供の誕生日会のメニュー (大人も子供も) 井戸端会議より転載 13/7/1(月) 18:55
【10177】大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理 イドバタ会議より 18/1/24(水) 2:36
【10178】大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理 イドバタ会議より 18/1/24(水) 2:47

【5348】お勧めのパティーメニュー教えてください。
 初心者  - 04/7/1(木) 4:37 -
  
こんにちは。
アメリカに来て1年目です。今年は我が家で4th of July のパーティーをする事になりました。メインはハンバーガーと決めているのですがその他はどんなのを用意したらよいでしょうか?
ちなみに、ゲストは日本人半分、アメリカ人半分で15〜20人くらいです。
宜しくお願いします。
引用なし
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【5349】Re:お勧めのパティーメニュー教えてください...
 初心者2  - 04/7/1(木) 4:44 -
  
ごめんなさい。春巻き、餃子のかたとHNが重なってしまいました。
引用なし
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【5362】Re:お勧めのパティーメニュー教えてください...
 mama  - 04/7/2(金) 15:22 -
  
うちも今頭を悩ませているところです。10人くらい呼んでBBQをやるのですが、メニューはまだ考え中です。今のところ決定しているのは

BBQ 各種
ポテトサラダ
コールスロー
ベイクドビーンズ
マカロニ&チーズ
コーンブレッド
フルーツ盛り合わせ

です。その他ソウルフード系や、フィンガーフード系もいいかななんて考えていますが、部屋も片付けなくてはいけないし時間切れになりそうです。お互い楽しみましょう!
引用なし
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【5363】Re:お勧めのパティーメニュー教えてください...
 myumyu  - 04/7/3(土) 7:16 -
  
BBQ・カリフォルニアロール・フットボール(おいなり)・ブロッコリークランチ(生or固ゆでのブロッコリーにクリーム系のソースと蜂蜜、くるみ、レーズンを合えたもの)、ステック野菜(細めに切ったセロリやキャロット、キュウリに胡麻油と塩&胡椒したもの)・ハムとチーズを入れた春巻き…。 この辺のメニューに何品か足していつも作ります。
引用なし
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【5367】Re:お勧めのパティーメニュー教えてください...
 初心者2  - 04/7/4(日) 3:58 -
  
mamaさん、myumyuさん、レスありがとうございます。とても参考になりました。
明日、お互いに頑張りましょう。
引用なし
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【5846】簡単に作れる10人分の料理をご紹介ください
 いどばた会議より  - 04/12/14(火) 13:27 -
  
質問:
夫の友達が食事に来ることになりました。半端じゃない大食漢の友達を3人招待しました。
好き嫌いを言わない人たちで、お肉・お魚・野菜・炭水化物、和食も何でもたべてくれます。
見ていて気持ちいいですよ〜。豪快な食べっぷりと、大声で笑う彼らが大好きなので、
きてくれるのは楽しみなのですが、何しろ食べる量が私の想像を超えていまして。前回、
彼らが大食漢だということをしらなくて、人数分よりちょっとだけ多めに料理を用意していたら
満腹にならなかったそうで、「帰りにハンバーガーを食べてった」と、夫から後で聞かされました。(汗)
今回は、沢山食べさせてあげたいです。
   
量が多くても、手軽に作れるようなおいしいおかずを教えていただけますか?目安としては
8〜10人前です。私の料理の腕前は、中級者レベルです。恥かしながら、あまり凝ったものは
作った事がありません。道具も、基本的なものだけしか持っていません。。。
どうぞよろしくお願いします。m(__)m
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夫の友達に好評だったのは。。              投稿者:めいさん
つい最近、家も夫の友達が5人遊びに来たので、その時に作ったのですがとても好評だった
料理を紹介します。

=ハンガリアン グラーシュ(ローストポークのようなもの)=
     
    5人分材料:ポークバット(肩の部分)1塊
          キャベツ 1玉    パプリカ 小さじ3
          玉ねぎ  1個    油    適量
          にんにく 1かけ   塩、胡椒 少々
     
    1.まずポークバットに塩、胡椒をこすり30分程置く。
    2.キャベツは大きめに切り、玉ねぎは半分をみじん切り、半分は薄くスライス。
      にんにくはみじん切りにする。
    3.大鍋にサラダ油を入れ熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎを入れ、豚肉に
      焼き色がつくまで焼く。
    4.キャベツと玉ねぎの薄切り、パプリカを振り入れふたをし、弱火にして90分
      程煮込む。(キャベツで豚肉を覆い、蒸し焼きにする要領で)
    5.途中豚肉を一度ひっくり返し、キャベツをざっくりと混ぜる。
    6.煮えたら肉を取り出し食べやすい大きさに切り、粒マスタードを添えて食す。
     
これ実はJAL Family Letterの本にのっていたレシピなんですが、一度ポットラックに持って
いったらとても好評だったので、夫の友達にも作ってみました。
やはりとても好評だったので、時間はかかりますが簡単なので是非作ってみてください。

レシピにはロースと書かれていたのですが、ポークバットが安くなっていたのでこちらにして
みました。ロースよりも安く、ボリュームもあるので良いと思います。
もし形が崩れるのが心配でしたら、タコ糸を巻くと綺麗に仕上がります。
当日時間がなければ、前日に作っておいて鍋のまま冷蔵庫に入れておくか、タッパーに移し
マイクロウェーブで暖めてもOKです。大皿に盛るととても豪華に見えるので見栄えも良いですよ。
是非おためしあれ!
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質問なんですが。。。              投稿者:おいしそう!さん
横便乗の質問で申し訳ないのですが おいしそうなので 是非作ってみたいと思いますが
このお肉を90分煮込むときに水分系のものは何も入れなくてもお肉は焦げませんか?
キャベツや玉ねぎから水分がでて大丈夫なのかしら? お料理無知なもので。。。
もしよかったら教えてください!!
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水分はいっさいいりません。               投稿者:めいさん
水分は一切加えずにキャベツから出る水分だけで十分なのです。
ただ、時間があれば2時間くらい一番の弱火で煮込むとキャベツほとんど溶けて豚肉が
スープに浸るくらいになりますし、”ことこと”くらいの弱火で煮るとなべ底から2センチくらいの
スープの量で、キャベツも形がしっかり残っていました。

この弱火というのがうちは電気レンジなのでどのくらいかわからなかったので、2度作ったのですが
結果は上述のように少し違いました。

でもスープはあまり飲まないと思いますので、お皿に一緒にキャベツが添えられるくらいが
ちょうど良いと思います。

弱火で煮るとお肉は焦げませんがもし心配でしたら時々覘いてひっくり返してみて下さい。
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洋風炊き込みご飯はどうですか?      投稿者:私も行っていいですか?(笑)さん
http://www.himawarinet.com/con0/recipe/163.html
レシピ トマトの炊き込みご飯      くりーむ 様
「私のおすすめメニュー」より

材料: 
米(2合)、トマト、トマトジュース(190CC)、ミックスベジタブル、コンソメの素、
醤油(大さじ2〜3)、砂糖(大さじ1/2〜1)、塩.コショウ、鳥のモモ肉

↑の一段目の材料を炊飯器に入れ、水加減し、味を見ながら調味料を加え、鳥を入れて炊く。
(つまり水を足し、いつもの水量にして、味見をしながら、お好きな量の醤油、砂糖、
塩胡椒を入れ、最後に鳥を入れるということ)
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パエリアは?                    投稿者:簡単だよんさん
ご飯3合分で大人8人でお腹一杯になりました。
     
    米3合
    トマトの缶1合(お米一合と同じ分量)
    スープの素(ブイヨン)3合
    好きな具(チキン、イカ、海老、色々、セロリ、人参、玉ねぎ等)
     
    お米は研がなくても大丈夫。グツグツ一緒に煮て下さい。美味しいよ!
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日本のカレー                  投稿者:簡単で美味しいさん
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簡単デザート                       投稿者:北さん

しめくくりのデザートの紹介です。
http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_20677,00.html
テレビで見て、サンクスギビングに作った所、大好評であっという間になくなりました。
Food.com のレシピ。パンプキン.グーイー.バターケーキ
Pumpkin Gooey Butter Cakes
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焼肉、好評でした                  投稿者:ぴよ@MDさん
先日我が家も夫の友人が訪れ、夫のリクエストで焼肉をしました。お肉は韓国系スーパーで
焼肉に丁度よい厚さの物を調達し、タレは日本の物。ホットプレートがないので、
卓上コンロの上にグリル用の長方形のパンを置いて行いましたが、大好評でした。
お肉さえたくさん用意しておけばあとは彼らが喜んで焼いて食べてくれるので、用意も簡単。
     
あとはサラダ(生春巻にしました)とデザートをあらかじめ用意しておけば、キッチンに
こもらなくて済みます。
     
見た目は悪いけど、テーブルには新聞紙をひきつめ、白い紙(ラッピングペーパーなど)を
ランチョンマット替わりに置いておけば、後片付けも簡単です。ぱぱっと丸めて片付け、
きれいなテーブルであらためてデザートに移れます。
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横レス 焼き肉                      投稿者:うーさん
週末、家でも韓国焼き肉を卓上コンロでやってから、部屋中においがこもってしまって
今も外に出て家にはいる時に匂います。 におい対策はどうなさってました?。
ファーブリーズなど、家にある消臭剤は色々ためしたのですが、ききめが今ひとつです。
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投稿者:ぴよ@MDさん
そこが唯一の難点なんですよねー。暖かい季節は外のデッキで行うのですが、今時分は
無理なのでもちろん室内です。始める前に家中の閉められるドアは全部閉めておいて、
最中は風が流れるように家の表と裏側の窓の一部を開けています。そのせいか翌日まで
匂いが残ることはありません。
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以前紹介した事があるマーマレードチキン      投稿者:激うま激簡単さん
ウィングスティック2Lbに1カップマーマレードと1カップ醤油が基本です。
それを大なべに入れて弱火で1時間ほど煮込むだけです。水分はいりません。
色がまんべんなく付くように時々煮返してください。
私はじゃが芋も大きめに切って一緒に煮ます。
本当に簡単で美味しくてパーティーにはもってこいです。
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これに似てますが                      投稿者:makoさん
大鍋にウィングスティックを入れ、ひたひたになるくらいにコーラを注ぎ入れます。
スパイシーなのが良い人はドクターペッパーだっけ?あれを使ってみて下さい。
弱火で沸騰させないようにことこと煮て、灰汁をとったら、醤油を1/3カップ入れて2時間
ほど弱火で煮込みます。

一度に大量つくれるし、簡単なんでポットラック&パーティにはもってこいです。
コーラは大型ペットボトル1本全部使います。醤油の1/3カップというのはその分量の
コーラに対してです。
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ミートボール ウィズ グレイビー と マッシュポテト
                 投稿者:わたしはご飯にかけるほうが好きさん
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お好み焼き?(T/O)                   投稿者:鍋食べたいさん
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どれもおいしそうで、読みながら、おなかがなってしまいました! 
                          投稿者:大食漢大好き。さん
みなさん、どうもありがとうございます!夕食前に読んで、刺激が強すぎたのか、どれも
おいしそうで、おなかがなってしまいました。今晩の夕飯にもなりそうなものまであって
もう、感激です!どれも、とってもおいしそうで、何が良いかなんて、決められません。
分かりやすいレシピまで書いてくださった方。どうもありがとうございます。重ねて感謝・
感激です。私の腕で、作れそうなもの、頑張って挑戦してみます。ありがとうございました!
引用なし
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【5884】簡単ポットラック.アイデア募集
 いどばた会議  - 04/12/24(金) 13:06 -
  
質問:
アメリカ在住です。明日の夕方、友人、ご近所さんを呼んで、カジュアルなポットラックを
しますが、何をつくろうかなかなか決まりません。仕事を終わらせパーティの前2時間以内に
用意できる簡単なポットラック用料理のアイディアをお寄せいただけると助かります。

ベジタリアンのゲストもいるのでポテトサラダは決まっていますが、もう1品か2品用意
しておきたいのです(これは野菜以外もOKです)。普段和食などは作っていないので、
和食用の食材は乏しいので、そこら辺のスーパーで仕入れる材料で、揚げ物以外で
「簡単に」できるものを教えてください。よろしくお願いします。
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オーブン料理                       投稿者:TUさん
ベジタリアンの方は牛乳はいけますか?
うちはベーガンなので、ご参考になれば
     
    1.ホンレンソウときのこのクリームグラタン
    2.きのこのオーブン焼きまたはホイル焼き
    3.ポテトのオーズマリー焼き(これもオーブン)
     
パーティー前に下準備をおきます。オーブンで焼くのはみんなが来てからもOKです。
こまごま切ったり、いためているとホステスとしておしゃべりできないので、
私はほとんどがオーブン料理にします。タイマーをかけていれば、その間、お客様をおも
てなしできるし、たくさん作れるし便利です。それにみんな来てからすぐ食事と言うこと
はないので、おつまみを十分料理して、みんなの様子を見計らって、オーブンに突っ込み
ます。そしたら、「せっかくの料理、温かいうちにたべてよー」といらいらしないし(笑)
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投稿者:チカさん
アメリカ人の来るポットラックでウケたのは、おいなりさんと揚げギョウザですが。
明日2時間で作れるわけもなく(あげは前の日に煮て置いておくので)油揚げもないでしょうし・・・

もう一つ簡単で誰にでもOKなのが肉じゃが(しかもベーコンで作る)が〜!!もう一品
はポテトサラダだとおっしゃってましたし〜・・・う〜ん・・・
あ〜!簡単なのがありました!!鶏肉の手羽先を(あくまでも私の作り方)適当に醤油、
砂糖で煮て、それにマーマレード、醤油、オイスターソースを混ぜた物を塗って
(か、漬け込んで)後はオーブンで強火でかりっと焼くだけ。

先に一度煮てるから中まで火が通ったか心配しなくてもよいし・・・
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投稿者:はれる〜やさん
我が家の定番超簡単メニューは、
1、ブルスケッタ(http://www.e-recipe.org/regulars/199/020816_2.html

2、タコス(もちろん市販のタコシェルとシーズニングミックスを使う)
    具材は、ミートの他には、トマトの角切り、オニオンスライス(軽く水にさらす)
    アボカド(かるくつぶして、レモンジュースを少々絞ると変色を防げる)、レタスの
    細切り、チェダーチーズ(ピザ用)  などです。
    お好みで、タバスコやサワークリームなどを加えても。

3、ブロッコリー&ガーリックパスタ(茹でたブロッコリーをガーリックオイルと塩で
    味付けしたシンプル  パスタにあえるだけ。お好みで唐辛子を加えても。)
    
4、サンドイッチ(卵&トマトや子供向きのツナ缶&コーンなど具はいろいろで。)
     
です。どれも簡単なので全部作っても一時間少々で出来上がりま〜す。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  

皆さんありがとうございます。 
皆さん、アイディア提供していただきありがとうございます。やはり、オーブン料理
(ほうれん草のグラタン、手羽先のオーブン焼き)は下ごしらえさえしておけば、できるまで
他の準備に回れるので良いアイディアですね。タコスもお手軽でパーティには良いですね
セルフサービス形式にしておくとか。検索先も教えていただきありがとうございます。
洋風炊き込みご飯か、パエイヤもいけそうですね。ポテトサラダより早くできそうなので
ご飯ものに変更しようかと心が動いています。
引用なし
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【6201】大勢くるパーティー。。。
 いどばた会議  - 05/4/19(火) 17:20 -
  
質問:
一体何を作ればいいのか。。。大勢くるパーティー。。。 投稿者:どうしよう〜さん


今週末にうちでパーティーをすることに成り行きでなってしまいました。。。
20人(アメリカ人多数)以上くるそうです。(入れるのかなー狭いアパートに。。。)
   
おなじみのすしはリクエストに入ってるのですが、日本食にこだわることなく簡単に
つまめるアピタイザー系で何かいい案はないでしょうか?
   
いつも招いて頂いてるので(私のうちでは初めてです)、ちゃんと料理を作ろうという
意欲はあるのですが、そんな大勢相手にどうしたらいいんだろう?
ご自宅でパーティーを開かれた方、どんなものを作られました?
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投稿者:うるるんさん

    20人ならもうBBQでしょう。多少ポットラックにはできないのかな?
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投稿者:あごだんさん
私もそれだけの人数だと、やはりメインはBBQにしますね。
醤油キチン(ビールと醤油とブラウンシュガーにチキンthighを半日つける)とか
リブ、海老、コーンなど。
あとは、ポテトサラダ、ギョーザ、寿司、こんな感じかな〜。
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アパートで 投稿者:素朴な質問さん

      BBQって出来るんですか?
      それともオーブン使ってやるのかな?
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出来ますよ。 投稿者:BBQさん
大抵のアパートにはBBQ用のグリル(って言うんですかねぇ?)が付いてます。
共用なので誰かが先に使ってたりしたら使えないんですけどね。
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投稿者:素朴な質問さん
          あーー!なるほど!共用のですか〜。
          良いですね。楽しそう!
          即レスありがとう。
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投稿者:どうしよう〜さん
うちのアパート小さいもので、共有のグリルないんですよ〜。昔はあるところに
住んでたのですが、今回のアパートにはないのです。。。
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無茶苦茶早いお返事ありがとうございます。 投稿者:どうしよう〜さん
ものすごく早いレスありがとうございます。うれしかったです〜
     
BBQはすでに2週間前に同じグループ内でやられてしまったのです(というと
言い方変ですが。。。)またBBQという声が聞こえてきそうです。
それにアパートなんでBBQできないんです。個人的にはBBQだーい好きなんですけど。。。
     
餃子とかポテトサラダは良さそうですね。ありがとうございます。
まだまだいい案がありましたら、是非お願い致します。助かります〜。
=================================

私だったら… 投稿者:ビデオさん
トピ主さんこんばんは。
       
大人数のパーティ、私だったら…
・焼きそば
・ワンタンの皮にチーズとスモークサーモン(もしくはカニかま)を入れて揚げた物
・タコス(ワカモレやグリルチキン等、具をいろいろ作って各自好きなように
     作ってもらう)
・ピザ(ドウは買って来て野菜やチキン、マトソースやバジルペーストを乗せて焼く)
       
楽しいパーティになるといいですね。
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投稿者:ココアさん
コロッケを、小さめに挙げるのはドウでしょう?コロッケ、アメリカ人は、
コロッケ好きだと思いますよ。私の周りだけかな〜!?
       
後は、チーズ揚げ(餃子の皮で)、大勢いらっしゃるようですし冷めても美味しい
物がいいですよね!って、↑のコロッケ冷めたら、美味しくないか、、、。チーズを
小さめにきって鰹節掛けて醤油チョットとか、鳥のから揚げや色んな具の入っている
サンドイッチなんかもドウでしょうか?メインに何かお肉料理ですかね。やっぱり。
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投稿者:桃ジャム ( 05/04/19 11:54:49 )
アメリカ人が多いのならから揚げ。私はアメリカ人にから揚げを出して失敗した
ことがありません。ただ鳥の皮を嫌がるアメリカ人が結構いるので皮なしのもも肉を
使うことをお勧めします。パーティー盛り上がると好いですね。
====================================

ミニ春巻き 投稿者:トマトさん
ひとくち春巻きはいかがですか?
普通の皮を4等分にして巻けば一口でつまめますし、数も増えます。種類も普通の
物とクリームチーズだけを入れたものと野菜だけのものにすれば中にベジタリアンの
人がいても食べられます。ソースもからし醤油とスイートサワーソースの2種類
作ったりしたらいいと思います。
みんながくる10分くらい前からあげ始めたら当分はぱりっとしてますし。
いかがでしょうか。
=====================================

投稿者:ぽちさん
自分ではパーティーを開いたことはないのですが、今までアメリカ人と日本人の
パーティーに行った経験から。。
     
アメリカ人主催パーティー
・ポテトサラダ(アメリカ風)
・いろいろなハムやサラミ?などに、クリームチーズ巻いたやつ
・サラダスパ(エンジェルヘアーパスタ、セロリ、レッドベルペッパー、グリーン
 ペッパー、ブラックオリーブ、たまねぎを、イタリアンドレッシングで混ぜた物)
・アメリカのミートボール(BBQソースとグレープジェリー混ぜただけのたれに入れて
  おくだけ
・デリのサンドイッチを3口くらいに切ってあったもの
・チーズ、サラミ、ブラックオリーブを1つずつ串にさしたもの
・シュリンプカクテル
     
日本人主催パーティー
・から揚げ(これは絶対外れなし)
・チリ
・カリフォルニアロール
・春巻き
・春巻きチーズ(チーズを春巻きの皮で巻いて揚げるだけ)
・餃子(前日に作っておいて、冷凍して、当日焼く)
・炊き込みご飯(日本人が来るならね)
     
     
こんな感じでした。アメリカ人が主なパーティーでしたら、メインはBBQで
ハンバーガーやホットドックでいいと思います。よほど舌が肥えた人でない限り、
BBQといえばハンバーガーとホットドックで文句はないと思います。がんばってねー
==================================

Trader Joes と Costcoへ! 投稿者:チートさん
うちも50人近くゲストがあったことがあります。大皿はBBQとチラシ寿司、など
7,8品を用意したのですが、アパタイザー系はCostcoで買いました。Trader Joe'sも
冷凍で美味しいものが置いてあります。私はCostcoのミニキッシュ
(30個入って15ドル程度)とか、Trador Joe'sのほうれん草ミニパイなどを買います。
どれも冷凍なので、他のものを料理する際に一緒にオーブンに入れておけば、OKです。
手作りではないけれど、一品分の時間が助かります。
==================================

タコス。 投稿者:ゆき。さん
    タコスはどうでしょう?
    土曜日に彼の友達の婚約お披露目パーティーはタコスでした
    タコス
    コーンブレット
    チリ
    あとは、鳥肉(名前はわかりません、ごめんなさい。)
    あとは、クッキーとか・・・
    もしろんビールはたくさんありました・・・汗
    あ、あと冷凍のマルガリータミックス等ありましたねー
     
    手で食べられたので楽でしたよ?
    なかなか好評のようでした
    私も好きでした〜
=================================

手巻き寿司、から揚げ、サラダ、デザート(フルーツとお菓子) 
                           投稿者:さえこさん
お寿司は手巻き寿司にすれば楽です。卵、きゅうり、アボガド、カニカマ、刺身等を
適当な長さに切っておく。かいわれ大根やまさご等も出しておいて、後は各自
好きなのを自分で巻いてもらえばいいです。この方法だったら、刺身が嫌いとか
お寿司にアボガドは苦手という人とかも、それらを入れないでお寿司を楽しめます。
     
から揚げはだいたい誰にでも受けると思います。
油を使うついでに、野菜だけで簡単な天ぷらも揚げておいてもいいかもしれません。
     
以上だけでも十分かもしれませんが、ポテトサラダ、あるいはレタスやきゅうり、
トマトというだけの簡単なサラダでドレッシングをアメリカのと日本の(ゴマや
しょうゆドレッシング等)を出しておいて、これも各自で自分の好きなドレッシング
を使ってもらいます。
     
そして、デザートには今安くなってきているいちごやすいか等を切っておきます。
後は、コーヒーか紅茶かお茶と、ブルボンのシガレットの形で1本ずつ包装されて
いるのとか(袋や小さな箱入りで2ドルくらいだったかと)を菓子器に盛って
おけばどうでしょう。スーパーで売っている袋入りの和菓子の詰め合わせ(3ドル
前後)なんかもいいかもしれません。

一人の人の食べれる量ってそんなに多くはないです。20人だからと張り切って     
作り過ぎると、余った物の始末も大変ですのでほどほどに。
引用なし
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【7598】ポットラックパーティー、何を持って行きま...
 いどばた会議より  - 06/9/30(土) 14:57 -
  
ポットラックパーティー、何を持って行きますか? 投稿者:初めて ( 06/09/30 05:10:09 )
夫の職場の人が来週末ポットラックパーティーをするそうで
誘われたのですが、何を持って行けば良いのか悩んでいます。
 
ベジタリアンの人が多いので、肉系は持って行けません。
何か良いアイデアはありますでしょうか?
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フルーツサラダとか? 投稿者:ならば ( 06/09/30 05:23:45 )
サラダ系にするのはどうでしょうか。
またはデザート系でもいいですよねっ。
具体的でなくってごめんなさい。
------------------------------------------------------------------------
レシピ板より 投稿者:こんなのありました ( 06/09/30 05:32:48 )
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=5884;id=recipe
 
他にも『ポットラック』と『ベジタリアン』で検索すると
野菜を具にした餃子や春巻きなどが出てきましたよ。
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▽ フルーツサンドが好評でした。 投稿者:意外だった。 ( 06/09/30 06:15:49 )
今までですぐになくなってしまったのは、とんかつ、海老フライ(日本のパン粉が美味しいらしいです)ですが、これはちょっと時間がかかりますよね。
 
 
前回は準備する時間がなかったので、フルーツサンドにしてみました。
最初は何これ?っていう反応だったのですが、勇気をだして食べた人が「美味しい!」って言ったひとことで、どんどんなくなりました。リピーターも多く、食べ損ねた人からは「食べてみたいから次回もお願い」と言われました。
国籍関係なく好評でした。
 
レシピはいたって簡単。
缶詰のフルーツ(もも、タジェリン、パイナップル:ダイスにカットしてあるものだと超らくちん)ヘビーホイップクリーム (砂糖を少し入れて泡立てる)
 
ホイップクリームの甘さを控えめにしたので、中にはホイップクリームだと気づかなかった人もいて、「ソースは何?」と数人から質問されました。
 
時間がない時にはおすすめです!
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Re:フルーツサンドが好評でした。 投稿者:凛々 ( 06/09/30 06:27:55 )
ポットラックとは関係ないのですが、私の祖母がフルーツサンドを作ってました!
美味しいから、いつも作って〜ってお願いしてました。
本当に、美味しいですよね〜☆
祖母は、バナナ、イチゴ、缶詰のみかんが定番で、今度は私が私の子供に作る番になっちゃいました〜(でも、まだ作った事はないけど。。。)
自分も今度のポットラックでフルーツサンドを作って持って行きます!
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▽ ちなみにパンはどこのを使われました? 投稿者:フルーツ ( 06/09/30 06:37:23 )
気になったのはパンなんですが、こちらのパンは
パサパサですよね。日本の食パンのような食感でないと
あのフルーツサンドのおいしさを再現できないのではと
思ったのですが、どこのブランドをお使いになりました?
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▽ 近所のスーパーで作っているパンを使いました。編集あり 投稿者:意外だった。 ( 06/09/30 07:20:08 )
前日に仕事が遅くまであり、日系スーパーに行けなかったので日本の食パンを手に入れることができませんでした。
そこで、24時間やっている近所のスーパーにてアメリカサイズの小さい食パンを買いました(スライスはしてありました)。
一応そのお店においてあるなかで、最も柔らかそうなパンを選んでみました。
でも、耳をきって長方形にしたら、自然に一口サイズになっていました。。。3斤買っておいて正解でした。
 
出勤前に作っていたのですが、ランチタイムには生クリームの水分のせいか、パンがしっとりとなっていました。
ちなみにランチタイムまでは会社の冷蔵庫に入れておきました。
 
日本のパンで作るほどには美味しくはないですが、思った以上に美味しかったです。
 
凛々さん、
うちは母がよく作ってくれました。
日本ではローソンでも買えたんですけどね。。。
是非作ってみてください!
 
 
フルーツさん
ご丁寧に返信ありがとうございます。
そうですね。寝かそうと思って冷蔵庫にいれたわけではないですが、かえってそれがよかったのかもしれませんね。
是非試してみてください。
簡単で美味しく、しかも安い!ので本当におすすめです!
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寝かせるのがいいのかもしれませんね 投稿者:フルーツ ( 06/09/30 07:14:35 )
意外だった。さん、ご丁寧なすばやいお返事
ありがとうございました。
 
寝かせるのがしっとりしてよかったのですね。
簡単で、みんな喜びそうなので作ってみようかな〜と
思います。
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やっぱりサラダかなぁ。。 投稿者:花◎ ( 06/09/30 09:26:46 )
こんにちは。
ポットラック、食べるのは楽しいけど、作るのは悩みますよね。
肉系がダメなのであれば、私ならやはりサラダかなぁ。
パスタサラダ、マカロニツナサラダとかは人気でしたよ。
後はサルサとか2,3種類のディップソースを作って、チップスと一緒に持って行くとか。
スタッフドセロリも美味しいですよ。
 
フルーツサンド、美味しいですよね♪ 子供の頃、大好きでした。
私も前に子供達に作りましたが、その時はポテト ブレッド(黄色がかったパンです)の四角いパンの中身をちょっとほじって、中にフルーツクリームを詰めました。
子供も喜んで食べていました。 (^^)
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カナッペ 投稿者:でぃる ( 06/09/30 10:04:37 )
家にはベランダ菜園があり、育てていたディルが大量に収穫できたので、その時に
クリームチーズとナッツ、ディルを混ぜてカナッペにしてポットラックに持って
行ったら、かなり好評でした。
 
作り方は簡単。
まずクリームチーズを室温に戻し、柔らかくなったところに微塵きりにしたディル
と細かく切ってあるナッツ(お菓子のトッピングなどに使う小さな袋入り)塩、胡椒を適当に入れ混ぜるだけ。
これを白パン、ライ麦パンを耳を切って4等分し、トースターで両面焼き色を付けたものの上にのせるだけ。
 
その時はもう一種類クリームチーズに微塵切りにしたケイパー薄く切って水にさらした玉ねぎ、塩、胡椒の上にスモークサーモンを乗せ、飾りに小さくスライスしたレモンを飾ったものも作りましたが、どちらも見た目も綺麗で味も良いと好評でした。
ディルはスーパーでも簡単に手に入るので興味があればお試し下さい。
 
ただ、”食事”というよりは前菜程度なので、もっとお腹に溜まるものをお考えでしたらお役には立ちませんが、、
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えだ豆はいかがですか?(T/O) 投稿者:Y ( 06/09/30 11:22:20 )
Title Only..
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【7674】Re:お勧めのパティーメニュー教えてください...
 いどばた会議より  - 06/11/1(水) 5:28 -
  
質問:毎回困るポットラック  
経済的で、冷えても美味しくて、たくさん出来て見栄えが良いものを教えて。
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ささみと野菜のマリネ             投稿者:手抜きシェフさん

ポットラックに持っていくと必ずアメリカ人&日本人にうけるマリネのレシピを
書いておきますね。めちゃくちゃ簡単なのに、彩りが良くておいしいので、
作るたびに「レシピを教えて!」と言われるんですよ。

日本のレシピなので、材料はすべて日本サイズです。作ってから一晩おくほうが
味がしみておいしいです。サラダ油の代わりにオリーブ油でもOK。
野菜はなるべく細く美しく千切りすると見栄えがします。お試しあれ!
   
《材料》(4人分)
    ささみ4本、
    ピーマン3〜4個、
    たまねぎ1個、
    にんじん1本

  A(白ワイン、酢各大さじ2、塩小さじ1弱、砂糖少々、こしょう少々
    サラダ油大さじ4)
   
《作り方》
  1. ささみは筋をとって塩とこしょう各少々を振って茹でるか、
    電子レンジにかけて手で細く裂く。
   
  2. ピーマン、玉ねぎ、にんじんは細い千切りにする。
   
 3. Aを混ぜ合わせて1.と2.を漬け込み、冷蔵庫に入れて
    味を馴染ませる。
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【9042】[投稿者削除]
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この書き込みは投稿者によって削除されました。(09/8/24(月) 2:20)
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【9422】パーティー。何を持って来てくれると嬉しい...
 井戸端会議より  - 10/12/22(水) 20:48 -
  
ぶっちゃけ話さん:
      
駄トピです。お時間のある方、お付き合い下さい。

アメリカに来てまだ間もない者です。先月は義理両親の家でサンクスギビングがあり
今月はクリスマスパーティー、日本人主催のポットラックパーティー、
義理兄弟とのクリスマスの集まりなど、日本にいた時よりたくさん
”パーティー”なるものに招待されます。

ポットラックは当然ですが、それ以外のパーティーでも、私を含め他の人も
何かしら手土産を持って行きます。

食べ物に限って質問をしたいのですが、もし招待する側で何か持って来て
くれるとしたら、正直なところ何が一番嬉しいですか?

無難にワインと思っても相手がワイン通だと好みが分からないし、何か
甘い物でもと思っても、相手は甘い物より、しょっぱいチップス系が
いいと思っているかもしれないし。

皆さんが持って来てもらって嬉しい物、嬉しかった物を聞かせて下さい。
私が持って来て頂いて嬉しかったのは、カナッペ(というんですか?)とか
言うクラッカーの上にチーズやスモークサーモンやハムなどいろいろな物が
のっていたものです。いろいろな味が楽しめたし見た目もとても綺麗でしたし
自分ではまず作らないものだったので。

ホストがこんな希望を持ってはいけないのは承知ですが井戸端ということで
聞かせて下さい。

=================================================

ホスト業さん:
      
こればっかりは人によると思うんですが、基本的に私の場合、自分で作れないもの
作らないものが嬉しいです。

アメリカ人もいるようなパーティなら、典型的なアメリカンな料理とか
私は良くわからないので、アメリカ人の友達にお願いします。

あとデザートを作るのが苦手なので、デザートも大抵、ゲストにお願いします。
アメリカ人の作るデザートだと私には甘すぎなのですが、夫を含め他のゲストは喜ぶので。


ワイン、ビールも好みがあるので、自分で持ってきてくれるとかなり嬉しいです。


サラダ系統も、アメリカ風のサラダとかパスタサラダを含めて私はあまりよく
知らないので、持ってきてもらうと助かる。
それにサラダとかは何種類あっても困らないし。

忙しそうな人、料理しなさそうな人には買って済むもの
(飲み物、クラッカー等)をお願いします。

料理好きな人にはデザートまたはサラダをお願いします。


自分が持っていくなら、アメリカ人にも食べれそうな
ちょっと日本風なものを持っていきます。

今までに人気があったのは、枝豆(笑)、おいなりさん、
日本のポテトサラダ、サツマイモサラダ、ツナパスタサラダ、
ワカサギの南蛮漬け(意外とウケた)、
マグロとアボガドのサラダ(これも意外とウケた)とかです。
    
===================================================

主催したばかりさん:

ポトラックの食べ物以外に手土産も持って来てくださる。というその心で十分ですよー。
何でもいいでもいいんですよ。その心が感じられるだけで主催者側は嬉しいです。

でももらって嬉しいのは、
ワインやビールなど: やっぱりお酒を飲む人は種類は何にしろ
   よっぽどじゃない限り嬉しいと思います。

クラッカーやチーズ:結構日持ちもするし、気軽に食べたり、急な来客で
   おつまみとして出すのにも重宝するのでいいですよね。

Sweets: これは定番だと思います。でもアメリカのどぎついお菓子類はちょっと。。。
   クッキーやチョコレートなんか無難でいいですよね。

お花: 花粉症とかない限り貰って嬉しくない人はいないと思います。

まー、こんな感じでしょうか?
パーティー楽しめるといいですね。

===========================================

う〜んさん:

http://www.pillsbury.com/Videos/Pillsbury-Product-Videos/Crescent-Videos/Easy-Veggie-Pizza

↑のレシピはアメリカ人にかなり人気がありました。
私はクリームチーズ&サワークリームの代わりにPhiladelphia cream cheeseの
Chive and Onionを使っています。これは室温に戻しておくとぬりやすくて便利です。

あと野菜が大きいとゴロゴロして食べにくいし見た目も良くないのできゅうり、
トマトは動画にあるものよりかなーり小さいダイス状に切っています。
ブロッコリーは指で細かく裂いて上に散らすって感じにしています。
 

あと間違いなく受けるのはフィリピンの春巻きルンピアとか
アメリカ人ばかりだと餃子かなぁ?

参考になればいいのですが。

=================================================

パーティー太りさん;

着席型でこちらがお料理を用意する場合、足りなくなるのは大変失礼なので
多めに用意すると思うのですが当たり前だけど絶対余る。

お持ち帰りしてくれる方も多いですがそれでも絶対余るので日持ちするものが嬉しいです。

チョコとかクッキー(手作りでなく缶入りとか)後は、ワインも我が家はあまり
飲みませんが(夫婦だけの食事で空ける事はまずない)好きな人が多いので
ホストをする際は用意するし置いておけるものなので嬉しいです。

後はチーズとクラッカーの盛り合わせバスケットとか?
その場で食べる場合もあるし後にも残せるし。

食べ物限定と書かれていますが切花も華やかになるので嬉しいです。
(鉢植えはその後の処理が大変なので好きじゃない)要は、その場で
必ずぱっとなくなるとかその後、好きな時に使えるものがありがたい。

ポットラックだと何でも有り。日本人の集まりだとご飯系が多くてと言う
話もあるけど、私の周りは日本人アメリカ人限らず
デザート系に集中する事が多いです。

でもお酒が入り食べ物を話しながらだらだらつまんでるとお腹が一杯になって
デザートまで消化出来ない事が多々あり。

ポットラックだと何時に始まり、何時からご飯と言うきっちりとした取り決めが
あまりないことが多いし人数の関係で着席型は難しいのでソファで食べる人とかもいる
(いない?うちが狭いだけ?)
だから見た目が綺麗で食べやすいものが嬉しい。

やっぱりパーティだからテーブルが華やかになるのは嬉しい。

ポットラックで人気があるのは…
日本人が多く子供も沢山いると
"お稲荷さん"、"散らし寿司"(すし太郎とか?)をスモークサーモンや海老、
錦糸卵、海苔で飾ると豪華になる。
あとは鶏の唐揚げも人気。

アメリカ人系だとがっつりご飯系で
・何処でも受ける鶏の唐揚げ
・スロークッカーでミートボール
・ピラフの上に鶏肉のぶつ切りを載せたもの
(ピラフは7分で出来る!みたいのでも美味しいです。鶏肉は塩コショウ+ハーブ)
・上記を少し変化させたステーキ載せピラフ
・一口大のキーシュ→定番ですがほうれん草とフェタとか

手抜き系で
・トルティアチップスと暖かいディップ→ホワイトソースとチーズ?
・茶色いブールみたいなパンをくり貫いて周りに置きディップして食べる
   ピクルス・オリーブの盛り合わせ
・色んなチーズとクラッカーの盛り合わせ

=============================================

いちごさん:

ずばり聞いてくれたほうがうれしいです。
そうしたら足りないものを頼めるからです。

あとは絶対腐らないワインや酒類。
他のパーティに使いまわしができます。

それからデザートは多くはいりませんが、
主役となる食べ物は少ないと悲惨です。
多くても絶対困らないので
特にフィンガーフード、オードブル系をお願いします。

量が多いより、パーティに花を添える意味で
高級なものをちょこっとがいいです。

===============================================

嗚呼日本人さん:

いちごさんに、同感です!
==============================================

わいんさん:

私もいちごさんに一票。

>ずばり聞いてくれたほうがうれしいです。

ずばり聞いてくれないままで(笑)、
いちごさんの書かれていた点をお察しいただければ、私は非常に嬉しいです。

私はよく、安価のワインを飲みますが、
正規の値段が10ドル程度していれば、
全く飲めないようなしろものには当たったこともないし、
その場もしくは別の来客時などに皆さんと飲めば、
万が一自分の口には合わないものであったとしても他の方が楽しめたらいいし、
残った場合も料理に使えるので、
お酒が飲める人なら、ワインはまず無難と考えます。

================================================

ichiroさん、師走さん:

> ずばり聞いてくれないままで(笑)

私も自分自身がワイン好きなので、ワインがうれしいです。
値段銘柄は問いません。

その場でさっと食べきってしまえるものか、
もし使わなくてもとっておけるものですね。

私もお酒類が嬉しいと思います。
ホスト側がお酒類まで全部用意するって大変ですよね。
ワイン、ビール、シャンペン、良いと思います。

=================================================

くんさん:

私も一票です。
花、ワイン、ジュース、高級チョコ、果物詰め合わせ、チーズ
何でも良いです。
パーティーが華やかになるサッと出せる物や日持ちする物。

================================================

ぶっちゃけ話さん:
私の駄トピにお時間を割いて頂きありがとうございました。
とても参考になりました。
引用なし
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【9556】誕生日パーティー、BBQで何が飲みたいですか...
 井戸端会議より  - 11/9/18(日) 18:49 -
  
紅茶好きさん:

在米です。子供の誕生日パーティーとBBQが今月予定されています。
誕生日パーティーは幼稚園児数人とその両親、
BBQパーティーは0〜70歳まで約20名の参加予定です。
場所はどちらも我が家の庭です。

どういった飲み物を用意されていると、皆さんは嬉しいですか?

=============

ぴっぴさん:

お水   子供にコーラとか飲ませたくないけど、人のうちに行って
     そういうのあると飲みたがるのでお水だけのほうがいいです。  

===============

【お誕生会】
ご自宅の場合季節の良い時が多いので(寒い地域です)
クーラーボックスの中にポップ、パックのジュース、
お水のペットボトルなどが置いてあってセルフサービスが多いです。

【BBQ】
ビール、ワインなどお酒系(お客さんの好みに合わせて)
ポップ(ワインで割る人もいるので)
ジュース(子供用)

どちらも食後にお茶かコーヒー

それとお誕生会でよくあるのがフルーツポンチ??
と言うのでしょか?
カット果物と炭酸(ジンジャーエールを使用したのが美味しかった!)が
置いてあって最初に到着した人から適当に取って雑談
(簡単なフィンガーフードと共に)と言うのがよくあります。

=============

フロリディアンさん:

お住まいの地域と参加者と時間にもよりますが、日本人のみだったら
お茶と水くらいで充分という気がします。
日本人であまりソーダ類とか良く飲む人を知らないので。

アメリカ人だったらBBQにソーダ類は必須だと思います。
私もダイエット前だったらBBQに行ってソーダがなかったら
動揺したかも・・・。

夜だったらプラスでビールですね。
ソーダ類とビール類とお子さん達用には
ボックスジュースとかCapri Sun系のドリンク類かな?
クーラーボックスに入れておけば良いと思います。
あとはお水ボトルとレモネードあたりをピッチャーで。

ちなみにうちは南部なので何は無くても
アイスティーは最低必要不可欠ドリンクです。
加糖と無糖と必ず二種類。

水よりもマストドリンクかも?!

もうちょっと凝りたかったらサングリアとか、
果物各種を漬けたアルコールドリンクを作る人もいて喜ばれてますね。
見た目も良いですしテーブルが華やかになります。
    
=============

茶々さん: - 11/9/15(木) 22:39 -
      
無糖のお茶があると嬉しいです。
日本人が多いなら麦茶があればいいな。
多くないなら普通のアイスティーでお砂糖の入っていないもの。
自分でお砂糖少なめに入れられるので嬉しいです。
    
===========

きゅうりさん: - 11/9/16(金) 1:14 -
      
お茶
ペリエなどの甘くない炭酸水
ダイエットコーラ
   (普通のしかないとガーンとします)

赤白ワイン
各種ビール
   (これらはゲストが持ってくることが多いですけど)

子供用の果汁100%のジュース
   (以前日本人のパーティで、粉ジュースがでてきて
   ぶっとびました)

人数が多い場合は、ぜひ種類も揃えてください。
ビールとソーダしかないパーティはがっかりです。

=============

ダイエッターさん:

ダイエットソーダ 数種類 (女性の多いパーティーだと)

=============

えーっ!さん:

水  ダイエットドリンクばかり置いてあると、水に即決です。
   あの独特の甘さ、一口飲んだだけで口に残ってその日1日気持ち悪く  なってしまうんです。なんか喉がほてるような感じがして
    胃から具合悪さが上がって来るような。

   なので、糖尿病の知人を呼んでいる時だけはダイエットを準備
   していましたが、その他の時のソフトドリンクは
   レギュラーオンリーでした。

============

はふううさん:
無糖のものがほしいということですよね?

=============

糖分吸収さん:

ダイエット飲料って、カロリー自体は少なくても、あの甘味料が
糖分吸収を促進させる効果があるようで、その他の糖分
(普通の食べ物などから来る糖分を含め)の吸収を向上させるので、
必ずしもダイエットにならないと言う文献を読んだことがあります。

本当にカロリーを気にするなら水やお茶がいいのかもしれないですね。

    
このダイエット飲料に使われるアスパルテームはAddictiveだそうです。
おそらくダイエットドリンカーはすでにaddictionになってるのかも
しれないですね。

=======

紅茶好きさん:

皆様、レスをありがとうございました。水は必ず用意しますが
ソフトドリンクはいろいろ迷いますね。レスを参考に買出しに行ってきます。
引用なし
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【9787】大人30〜40人のパーティーメニュー
 イドバタ会議より  - 12/10/29(月) 22:58 -
  
大人30〜40人のパーティーメニュー

助けてください! - 12/10/27(土) 0:57 -
     
近々、自宅でパーティーを計画しています。大人数のパーティーなので、用意するメニューを悩んでいます。
できれば、手料理でおもてなししたいので、大皿料理を用意しようと思いますが、いいアイディア料理があればアドバイスお願いします!!


     引用なし
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パーティの主旨は?

ピラニア - 12/10/27(土) 1:11 -
     
人数だけではなく、どのような主旨のパーティなのかを教えていただければ、アイデアがあると思います。

誕生日?会社の集まり?日本人?年齢層は?好まれそう、又は出せない食材は?立食or全員席に着いて一斉に食事?フィンガーフードでOK、フルコース?アルコールは?

など。もう少し情報をお願いします。


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Re:大人30〜40人のパーティーメニュー

わお - 12/10/27(土) 1:11 -
     
ひとりで大人30−40分の料理を作るのですか? それはアピタイザーがメインのパーティー、それともランチやディナーなどの食事をメインとしたもの?
ひとりで用意するのは大変ですよ。 材料の買い込みだけでも凄くないですか? 

私ならケータリングを上手に利用します。 全てをケータリングにしなくても、何品かを手料理にすれば良いと思います。 
ヘルプは全くないのでしょうか。 簡単なのはやっぱりBBQです。 


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Re:大人30〜40人のパーティーメニュー

あわび - 12/10/27(土) 1:44 -
     
30〜40人分を手作りって大変ですよ。そもそも家庭用の鍋とか、
そういうサイズじゃないですから。

チラシ寿司とか思ったけど、それも炊飯器数回かけて炊かないと、
その量はできないでしょうし。

大きなガスグリルがあれば、それでハンバーガーやホットドッグ
焼いて各自バンに乗せて食べるといった感じならありえるかもしれません。


     引用なし
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Re:大人30〜40人のパーティーメニュー

大変ですね - 12/10/27(土) 1:52 -
     
いくらなんでも大人でその人数となると一人で用意するのは
無理があると思います・・・
ケータリング利用したほうがいと思います。

どうしても手作りってことであれば
春巻きとか、から揚げ、巻き寿司、サンドウィッチ、ポテトサラダ、
フルーツポンチあたりが無難じゃないでしょうか。


     引用なし
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Re:大人30〜40人のパーティーメニュー

鹿 - 12/10/27(土) 2:25 -
     
ホットドックかハンバーガー


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Re:大人30〜40人のパーティーメニュー

助けてください! - 12/10/27(土) 3:37 -
     
そうですね、もう少し情報を書く必要があったと思います。 ご指摘ありがとうございました。
日頃から、私達家族と親交がある友人家族を招待して、日中にホームパーティーをしようと思っています。アルコールもあります。

まだ返事をもらっていないかた10名程いますが、今のところ、25名の参加になっています。
前菜(チーズ&クラッカーや野菜スティック、チップス系など一般的なものを用意する予定で)、あとメインはスロークッカー2台を使いつつ、何か準備しようと思ってました。あとはフルーツやお菓子系もあれば、なんとか大丈夫かなと思ったりして。。。。

そのメインとなるスロークッカーの料理やグリルを使った料理、米系でも構いませんのでアイディアがあれば教えていただけないでしょうか?
可能なら前日から作れるものがいいですが・・・・


     引用なし
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Re:大人30〜40人のパーティーメニュー

大変ですよねえ - 12/10/27(土) 3:59 -
     
うちでやったのは別に何という事も無いパーティーで、日本人半分、アメリカ人含む日本人以外の方達が半分、アレルギーや宗教での制限はありませんでした。大人子供あわせて40~50人でした。来られない人も見越して声をかけたのに予定をキャンセルしてまで全員が来ることになってしまい、大変なことになりました。

まず大人数に何皿も料理しなければならない時に揚げ物は大変です。揚げ物はポットラック等で1品だけ持って行く時のほうがいいです。

仕込んで放っておけば勝手に出来上がるものとして、まず2日前からスロークッカーでビーフシチューを仕込みました。うちのは7QTなのでかなり大量に出来ますし、煮込めば煮込むほど味が良くなります。スロークッカーでするわけは、当日そのまま出して温めておけるからです。
またシチューと一緒に食べるのに、当日の朝、おいしいバゲットを4〜5本買ってくる事、白ご飯をたくさん炊く事が決まりました。

白ご飯にあうもので放っておけば出来るものとして、前日に筑前煮の野菜の煮物を作りました。
また鶏手羽を適当に酒、醤油、ショウガと一緒に煮ました。
前日に出来ていれば、一晩おくと味が馴染んでしみ込んで、さらにおいしくなります。鶏は紅茶煮やコーラ煮でもいいと思います。

また前日にはオーブンでミートボールをざっと作っておき、当日に温め直す手間でテリヤキソースで和えて出しました。子供には喜ばれました。

当日用意したのはチップス&ディップ3種、フルーツ盛り合わせ、チーズとハム&サラミ等の盛り合わせプラッター、これはマヨとマスタード、レタスとトマトとオニオンスライスを横に添えておいたらバゲットでサンドイッチを作って食べている人達もいました。

カプレーゼ。切って並べるだけなのに見栄えがします。シーザーサラダも簡単です。
サラダミックスで生野菜のサラダ、ドレッシングは何種類か揃えて勝手にかけてもらいました。
またアメリカ風のポテサラとマカロニサラダは作れないので買って来ました。

そうそう、当日は夫がオーブンでローストビーフを作っていました。私がオーブンを使えなかったらケーキが焼けないと騒いだ覚えがあるので、確かそうだったと思います。これも入れておけば勝手に出来上がります。

そんな感じで、デザートのほうは何か手伝いをと申し出てくれた人にお願いしました。
参考になれば。


     引用なし
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Re:大人30〜40人のパーティーメニュー

パーティークック - 12/10/27(土) 4:07 -
     
私だったら、こんな感じにするかも。

1)スロークッカーにプルドポーク(BBQソースで味付け済み)
側に小さいバンズ山盛り、ピクルス、マスタード

2)ソーセージ各種をグリルした後カット

3)大盛りのポテトサラダ

4)大盛りのブロッコリ等(グリーン系ー何でも)のサラダ

5)大皿の春巻きや唐揚げ(揚げ物系)

6)大皿にチラシ寿司 

7)大皿に(ベイキングシートで作った)キッシュを切り分ける。

8)野菜スティック、果物、チーズ、クラッカー、ディップ等、多種類で用意

デザートは地元の有名なベーカリーがあればそこで。


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Re:大人30〜40人のパーティーメニュー

アロマ - 12/10/27(土) 4:51 -
     
アメリカ人のパーティによく呼ばれて、いつも感心していたのが、やはり多勢のゲストを招く事がお上手だな、、と。それも、やはりご自分の手料理で。
その時に気づくのが、オーブン料理が多かった事かな、と思います。
前の日までに下ごしらえをして、当日はひたすら順番に焼いていました。
当時は私は日本だったので、オーブンが大きくて何段もあるからできるのだと。

まず、お野菜のディップ。これはマヨねーすで冷蔵庫に冷やしておく
アーティチョークとほうれん草のディップ、カニのディップをクラッカーで頂く。
それを出している間に、次に二品位出していました。シートを使ってチーズを巻いたものと、椎茸の中にひき肉を詰めたもの。それもオーブン。
そして、ローストポークとビーフ
そして、ロシアンクッキーとバナナブレッドだったかな。

中になにか日本らしいものがあったり、お野菜のディップだけじゃなくて、ピクルスのスティックではダメかしら?
大変でしょうが、きっと皆さん楽しい時間を過ごされますよね!!


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Re:大人30〜40人のパーティーメニュー

助けてください! - 12/10/27(土) 5:47 -
     
コメントをくださったみなさま、ありがとうございました!
ちょっと人数が多いな?と思いながら、自分で用意ができるか不安ですが、みなさまのアイディアを活用して準備させていただきます!
ありがとうがざいました。
当日は主人・家族に手伝ってもらいながら、いいパーティーにしたいと思います!
    
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【9932】子供の誕生日会のメニュー (大人も子供も)
 井戸端会議より転載  - 13/7/1(月) 18:55 -
  
「知恵袋」の板にもあります。

http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7179;id=chiebukuro
引用なし
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【10177】大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
 イドバタ会議より  - 18/1/24(水) 2:36 -
  
大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

悩むワン - 18/1/21(日) 1:17 -
     
月に1,2回くらいで8人分くらいの料理を作らなくてはなりません。
簡単で良いのですが、保守的な味覚な人が多くメニューに困っています。
カレーやグラタン、ラザニア以外で何かアイデアはありますでしょうか。

シーフードが苦手な人もいます。
揚げ物は揚げるのが大変なので避けたいです。
よろしくお願いします。


返信     引用なし
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<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

大雑把 - 18/1/21(日) 1:33 -
     
▼悩むワンさん:
参加者は全員日本人 ?


返信     引用なし
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<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

バースデーケーキ - 18/1/21(日) 2:01 -
     
シェパードパイ。
オーブン料理、簡単で美味しい。


返信     引用なし
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Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

悩むワン - 18/1/21(日) 2:53 -
     
いえ、非日本人です。
ヨーロッパです。

シェパードパイ、良いですね。忘れてました!
有難うございます。


返信     引用なし
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<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

グリーンエッグ - 18/1/21(日) 3:17 -
     
チリ。
我が家ではチリをグリーンエッグで作るんですが、スーパーボールはこれで決まり。
長時間かかるので、人が来る頃にはあくせくキッチンに居なくてもいいのがポイント。
来る人にデザートや飲み物はお願いしています。


返信     引用なし
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<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

キキ - 18/1/21(日) 3:35 -
     
ミートローフ

カレーと同じ具でも良いので、クリームシチューやビーフシチュー。

ミートボール 手で丸めなくてもアイスクリームのスクープスプーン?を使って
茹でたりオーブンで焼いてから味付け。チキンヌードルスープみたいなの。


返信     引用なし
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<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

LEAF - 18/1/21(日) 3:44 -
     
この間ここでお薦めされていた「スコップコロッケ」
私も作りましたが、メチャ美味しかったです!

スコップコロッケ
https://cookpad.com/recipe/3397806


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<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

Spd - 18/1/21(日) 4:14 -
     
大鍋で作るコーンビーフ&キャベッジはいかがでしょうか ?


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<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

Dr.。。と呼んで - 18/1/21(日) 5:52 -
     
▼グリーンエッグさん:
>チリ。
>
>我が家ではチリをグリーンエッグで作るんですが
>スーパーボールはこれで決まり。
>長時間かかるので、人が来る頃にはあくせくキッチンに
>いなくてもいいのがポイント。
トピ主さん、横ずれすみません。


グリーンエッグさん、
私もチリが好きなのですが、グリーンエッグなる物を初めて知りました。
ググるとズッキーニの一種みたいですね。

チリにズッキーニの一種を入れる事が想像出来ないのですが、
長時間煮込むとグリーンエッグは煮崩れてしまいませんか?

それとグリーンエッグが手に入らない場合には、
ズッキーニで代用出来ますでしょうか?

横からの質問で申し訳ないです。


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<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

パーティ好き - 18/1/21(日) 6:01 -
     
会社の友達(アメリカ人)がパーティした時に作ってくれたチキンのレシピ。
簡単で美味しいです。
https://www.thespruce.com/slow-cooker-chicken-with-russian-dressing-3054760

あと、私はカルアポークを良く作ります。
時間はかかるけど、手間がいらない。低温で長時間焼くのがコツです。
http://allrecipes.com/recipe/20964/oven-kalua-pork/

サイドはマッシュポテトを大量に作る。
できればなんか緑黄野菜を焼くと見た目にキレイ。
それにDinner Rollでもつければ立派な夕飯です。


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<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

大雑把 - 18/1/21(日) 6:24 -
     
▼悩むワンさん:
>いえ、非日本人です。
>ヨーロッパです。
>
>シェパードパイ、良いですね。忘れてました!
>有難うございます。

保守的な味覚な人達でカレーが大丈夫とのことだったので、
てっきり日本人かと思ってしまいました。

ヨーロッパの保守的な味覚はカレーOKなのは意外です。
私が知っているアメリカの保守派は日本のカレーを全く受け付けないか、
口にしてくれたとしても、ちょこっと味見程度以上は絶対無理です。

サイドならともかく夕食がカレーのみとかだったら、気絶すると思います。
ヨーロッパとアメリカでの違い発見ですね !

私の簡単大皿料理のおすすめは、Italian Wonderpot です。
大鍋ひとつで作るパスタで、具材はなんでもいいのですが、
私のおすすめレシピはこれです。
http://www.thespicekitrecipes.com/italian-wonderpot-chickpeas-spinach-sun-dried-tomatoes/

日本のカレーなんか臭いを嗅いだだけで嫌な顔をして
一口たりとも食べないアメリカの保守的な味覚を持つ旦那側の親戚にも、
これは大好評です。


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<sage>
Re:ウィンターメロン簡単&美味しい食べ方は?

オーマイガー - 18/1/21(日) 6:52 -
     
▼Dr.。。と呼んでさん:
>▼グリーンエッグさん:
>>チリ。
>>
>>我が家ではチリをグリーンエッグで作るんですが

>グリーンエッグさん、
>私もチリが好きなのですが、グリーンエッグなる物を初めて知りました。
>ググるとズッキーニの一種みたいですね。

へ? Green EggってKamafo Joe とかと同じようなグリルの機材ですよね?
あれのどこをどうみたら、
ズッキーニに見えるんでしょうか?

>チリにズッキーニの一種を入れる事が想像出来ないのですが、長時間煮込むとグリーンエッグは煮崩れてしまいませんか?

ぱたのうちで一番のブットビ勘違いレスだと思います。
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【10178】大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
 イドバタ会議より  - 18/1/24(水) 2:47 -
  
続きのレス :
<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

悩むワン - 18/1/21(日) 7:48 -
     
うわ〜〜!有難うございます!
いろんなメニューが出てきて、メモメモ〜!
嬉しいです。

チリ! 忘れてました〜〜。 これは大抵の国でオーケーだと思います。
思い出させてくれてありがとう〜。
(グリーンエッグは私も知りませんでした。毎日勉強ですね!)

ミートローフ!これも良いじゃないですか!
私は、ゆで卵を中に入れるのですが、
ポットラックに持っていって好評だったのを忘れてました。
クリームシチュー、ビーフシチューもも良いですね。
なんで忘れていたんだろう??

スコップコロッケは一度試してみたのですが、思ったより美味しくなかったんですよ。
私の作り方が悪かったのかもしれません。
添付のレシピ、試してみます!

コーンビーフとキャベツ、美味しいですよねえ。
セントパトリックデーに招待してもらってご馳走になるばかりで、
自分で作ったことがありません。簡単そうだし、是非挑戦してみようと思います。

皆さん、大鍋大皿料理を思い出させてくださって、本当にありがとう!
やっぱり長い間作らないと忘れてしまうものですね。
子供たちが家にいた頃はこんな料理作ってたな〜と思い出しました。

又作ってみますね。
本当にありがとう!


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<sage>
Re:ウィンターメロン簡単&美味しい食べ方は?

and Ham - 18/1/21(日) 8:28 -
     
▼オーマイガーさん:

>へ?Green EggってKamafo Joe とかと同じようなグリルの機材ですよね?あれのどこをどうみたら、
>ズッキーニに見えるんでしょうか?
>
>>チリにズッキーニの一種を入れる事が想像出来ないのですが、長時間煮込むとグリーンエッグは煮崩れてしまいませんか?
>
>ぱたのうちで一番のブットビ勘違いレスだと思います。

まぁまぁ。
私もググるとズッキーニ???と思ってググったけど
私達が知っているGreen Eggばかりで、「グリーンエッグ」とググったら
加茂なすのようなコロンとした丸っこいズッキーニが出てきた (笑)

Green Eggを知らない人がグリーンエッグさんのレスを読んだら
「ズッキーニをチリに入れると美味しいのね」と思うかも。

Dr.。。と呼んでさん、私もこれで1つ野菜の種類の知識が増えました(^^)
mexican zucchini に似てるけど、日本での品種改良のズッキーニなのかな?

どこかで見かけても
「あ、このズッキーニ、グリーンエッグって名前だ」ってすぐ思い出せそう。


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<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

横です - 18/1/21(日) 12:00 -
     
コーンビーフで美味しいのを使うみたいなレシピが載ってましたが、
お美味しいコーンビーフってどんなものですか?
普通にスーパーで売ってるんでしょうか? 名前は何と?

私も作ってみたいのでぜひ教えて下さい(−−)


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Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

カサロマーナ - 18/1/21(日) 12:26 -
     
まだ見ていらっしゃるかな。

ラザニア以外とありましたので、どうかなと思いましたが、
メキシカンラザニアというのがあります。 
(もう作ったというのでしたらすみません)

確かに作り方はイタリアンのラザニアっぽいのですが、材料や味がメキシカンというものです。 
ひき肉はタコシーズニングで味付け。パスタのかわりにコーントルティーヤという感じです。 
簡単で大量にできます。よっぽどでないと失敗できません(笑)。

まだでしたらレシピはすぐ出てくるのでやってみてください。


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<sage>
Re:ウィンターメロン簡単&美味しい食べ方は?

Dr.。。と呼んで - 18/1/21(日) 12:35 -
     
▼オーマイガーさん:
>▼Dr.。。と呼んでさん:

>>>我が家ではチリをグリーンエッグで作るんですが
>
>>グリーンエッグさん、
>>私もチリが好きなのですが、グリーンエッグなる物を初めて知りました。
>>ググるとズッキーニの一種みたいですね。
>
>へ?Green EggってKamafo Joe とかと同じようなグリルの機材ですよね?あれのどこをどうみたら、
>ズッキーニに見えるんでしょうか?
>
>>チリにズッキーニの一種を入れる事が想像出来ないのですが、長時間煮込むとグリーンエッグは煮崩れてしまいませんか?
>
>ぱたのうちで一番のブットビ勘違いレスだと思います。


あー〜穴があったら入りたい!
凄い勘違いですよね。指摘してくれてありがとう。

来週にでもズッキーニ入りのチリを作ってしまうところでした。


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<sage>
Re:ウィンターメロン簡単&美味しい食べ方は?

Dr.。。と呼んで - 18/1/21(日) 12:54 -
     
and Hamさん
あたたかいお言葉ありがとうございます。
お陰様で少し顔を穴から出せそうです。

私もグリーンエッグなる野菜を知る事が出来ました。
これは大きな収穫です。


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<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

徳利 - 18/1/21(日) 22:36 -
     
事前に作れてオーブンで。。。というもので Braised Beef / Lambをよく作ります。 
Short Ribs でもいいし。。。 

同じくオーブンでできるプルドポーク。。。 
BBQソースが好きではないので素材もいいものだったので、
シンプルに塩味で作ったら美味しかったです。

ペストパスタ。 
今の時期だったらバジルではなく、ホウレンソウ、ケール、ルッコラで作ってます。 
お肉が欲しければグリルドチキンをカットして和えるか、別添え。

ロールキャベツ。。。
てまり寿司はだめですか? 
シーフード好きな人用にスモークサーモンやエビ、
シーフードだめな人にはローストビーフをまいたり、
野菜だけでもいいし。見た目もきれい。


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<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

グリーンエッグ - 18/1/21(日) 23:05 -
     
肝心なことを書きそびれました。
グリーンエッグって、バーベキューです。

本当に緑で卵の形しています。
リンク貼り付けない方が良いと思ったので控えますが、ぜひ検索して見て。

肉汁がチリの鍋に落ちる仕組みにしておくんですよ。


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<sage>
Re:ウィンターメロン簡単&美味しい食べ方は?

a - 18/1/22(月) 0:38 -
     
「グリーンエッグ」と片仮名で書かれていたので、
私も「グリーンエッグ」で画像を検索したら、野菜が出てきたので、
へー、変わったレシピだと思ってました。

そこまで、ブットビ勘違いではないような気がします。。 


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p
<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理

悩むワン - 18/1/22(月) 2:27 -
     
皆様、再度いろいろなレシピを紹介してくださって、有難うございました。
これで後一年くらい持ちそうです!

ロシアンチキン、美味しそうです〜。
でもスロークッカーが無いし、オニオンスープミックスも無い〜。
ル・クルーゼのお鍋でできるかな?

カルーアポークも良さそう!ですが、スモークリキッドってヨーロッパにもあるかしら? 
探してみます。

イタリアンワンダーポット、これ凄いですね。
パスタも最初に一緒に入れて煮るんですね。
一度テストして是非メニューに加えたいと思います。

メキシカンラザニアも是非試したい!
でもヨーロッパにあんまりコーンチップス、売ってないんですよ。
見つけたら是非トライしたいと思います。

Braised Beef は作ったことがありませんでした。
是非メニューに入れたいと思います。

それから、ロールキャベツ! なんで思いつかなかったんでしょう。
これは夫も大好物でした。キャベツがあまーくなって美味しいですよね?

手まり寿司はアペタイザーに最適ですね。
パーティに是非作ろうと思います。

さて、コーンビーフは、Corned beefです。
日本のコーンビーフでは無く、アイリッシュ料理です。
ビーフが柔らかくて美味しいのです。
http://allrecipes.com/recipe/16310/corned-beef-and-cabbage-i/
参考までに!

グリーンエッグが思いの外、盛り上がりましたね!
こういう勘違い (?) も井戸端会議をしているみたいで、楽しかったです。
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