こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
10 / 2179 ツリー ←新 | 旧→

【8668】イースターで残った大量のゆで卵 いどばた会議より 08/3/24(月) 9:49
【10207】Re:イースターで残った大量のゆで卵 時期だし 19/4/15(月) 22:10

【8668】イースターで残った大量のゆで卵
 いどばた会議より  - 08/3/24(月) 9:49 -
  
イースターで残った大量のゆで卵 
 
NEW 桜はまだか - 08/3/24(月) 3:59 - 

  イースター用に大量に買ってきた色付きのゆで卵が大量にあります。
このまま捨ててしまうのももったいないし、半分はしょうゆ漬けにするとしても
まだたくさん残っています。
どなたか、おいしいゆで卵を使ったレシピ、それも大量消費できるようなものがあったら、
是非教えてください。
デブなので、あまりマヨネーズを使ったものは食べられません。
どうぞよろしくお願いします。


--------------------------------------------------------------------------------
 
スコッチエッグ 
 
NEW あ - 08/3/24(月) 4:07 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:イースターで残った大量のゆで卵 
 
NEW ごはん - 08/3/24(月) 4:35 - 

  ミートローフの中央部に丸ごといくつか入れるととても美味しいです。
切った時に、ミートローフの中から輪切りのゆで卵の断面が見えるのも楽しいですし、ちょっとしたごちそうっぽくも見えます。

これを和風のソース(ポン酢醤油とかノンオイルの和風ドレッシングなど。あれば青シソや葱の千切りを乗せる)で食べるとまた美味しいです。

味付け卵も美味しいです。
だし汁と塩、醤油で少々しょっぱめの漬け汁を作って、
その中に卵を一晩漬けます。
そのままご飯のおかずなどに使えます。

あとは煮卵。角煮の中にいれる煮卵も美味しいですね。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:イースターで残った大量のゆで卵 
 
NEW 黒ラブ - 08/3/24(月) 5:39 - 

  前菜ですが、ホワイトアスパラを塩ゆでし、(または缶詰のもの)お皿に並べます。
そこに塩こしょう、フォークで潰したゆで卵、オリーブオイル、パセリをかけて出来上がり。

手抜き料理のようですが結構シンプルで美味しいです。
でも余り大量には消費できないかも...


--------------------------------------------------------------------------------
 
いいの? 
 
NEW KFC - 08/3/24(月) 6:12 - 

  デブなので、あまりマヨネーズを使ったものは食べられません。・・・ってあーた、太っているのを自覚しているなら卵の大量消費なんてしちゃぁいけませんよ。
卵はマヨネーズに負けず劣らずのハイコレステロールもんですわよ。

私もデブなので卵は1週間に1個と決めてます。
普通の人だって一日1個以上食べたらアカンって言われてますよねぇ。。。。。

もったいない、その一口がデブになる・・・


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:いいの? 
 
NEW ごはん - 08/3/24(月) 6:35 - 

  ▼KFCさん:
>デブなので、あまりマヨネーズを使ったものは食べられません。・・・ってあーた、太っているのを自覚しているなら卵の大量消費なんてしちゃぁいけませんよ。

はは、言われちゃいましたね、トピ主さん(笑)
私もマヨネーズを避けたいなら、卵も避けた方が・・・?とは
思ったんです。

でも、上で書いたミートローフは冷凍できます。

味付け卵や煮卵も、1週間くらいは持ちます。

すこーしずつ食べてくださいね(^^


--------------------------------------------------------------------------------
 
10個くらいなら 
 
NEW さくら - 08/3/24(月) 7:19 - 

¥  刻んでチャーハンやサラダ、ハンバーグのたね、ピザのトッピングにしたり
肉や豆腐、葉野菜などとと一緒に煮込んだり、食パンの上に薄くバターか
ピザソースを塗って刻んだゆで卵をのせてスライスチーズを置いてトースターで
焼いたり・・・しているうちに消費できるといいですね。

我が家も早速チャーハンと照り焼きハンバーグを作りました。


--------------------------------------------------------------------------------
 
みなさん、ありがとうございます。 
 
NEW 桜はまだか - 08/3/24(月) 8:25 - 

  あっという間にたくさんのお返事をありがとうございます。
アイデア満載で、うれしいです。さっそく今日から、教えていただいたアイデアを利用して
ちょこちょこと作ってみます!
それから、デブは食べ過ぎに注意ですね。
コレステロールがたまらないよう、
できるだけ一日にせいぜい一個くらいにとどめるようにして
食べ過ぎないように気をつけます、はい。
ご忠告ありがとうございました。
引用なし
パスワード



【10207】Re:イースターで残った大量のゆで卵
 時期だし  - 19/4/15(月) 22:10 -
  
過去トピです
来週のイースターに活用してください
引用なし
パスワード



10 / 2179 ツリー ←新 | 旧→
[ < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,495,761
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー