|
私は韓国人かな。
何の偏見もなかったのに、会う人会う人、みなあたまおかしい。口を開いたら戦争、竹島。1人のこらず全員がそうで、国家の洗脳の結果とはわかってても、文化的にPCをしらない、すぐごまかそうとするし、ルールを守らない。韓国人は世界的に見ても非常に変わった民族だと思いますよね。全員の根性が腐ってる。
中国人は、よく言えば正直わるくいえば本能のおもむくまま。裏表がある人が少ない気がするけど、めちゃくちゃ図々しいW 全員が大阪のおばちゃん並み。
台湾人は昭和の日本人て感じですね。老人大切にするし、マナーいいし、民度が高い、親切で。特に若い人の民度が高くて、ビックリした・・。おじちゃんおばちゃん的な行動は世界共通かもしれないけど、若いのにまぁすごいわねといいたいマナーのよい子がたくさんいる。
日本人は、自意識過剰?意識高い系?がめちゃくちゃ多い。プライバシーというより、全部個人情報だと誤解していて、とにかく何もかも隠しまわる。干支を言うと年がバレるから言わないとか、とにかく慎重で。でも・・・あなたの年が40でも50でも、どこにすんでても、だれも気にもしないよって思うんだけど。あとケチが多い。本人はエコっていうけどどう考えてもケチっていう行動しかしない人がたくさん(どこに行くにも弁当とおやつ持参、ペットボトルの水を贅沢品だと思ってる人もいる)。
|
|
|